Востребованные инженерные специальности

Вот прочитала вице-премьер сказал, что "будет продолжено плановое увеличение нормативов затрат на обучение востребованных инженерных кадров".
Вот вопрос, а кто востребован, какие инженеры и где на них учат в нашем городе?Хотела услышать про тех инженеров, которые не только востребованы, но и хорошо оплачиваются после института, а не через 10 лет. Так то у нас и учителя востребованы и фельдшеры.
Поделитесь знаниями, верю, что есть факультеты, которые интересуют работодателей и из которых студентов забирают на практику, на работу. Тема про прикладных инженеров, не IT.

У нас в Самаре большой металлургический завод. Да, приглашает студентов старших курсов на работу и даже дают спокойно доучиться. Сын учиться на наноинженерии. С их кафедры завод с удовольствием берет на работу парней. Можно сказать, что востребованы на данном заводе.
ЗП отдельная тема. Есть штатное расписание с окладами и выше них не прыгнуть. Считаю позором зарплаты такого большого важного в нашем городе завода. 60-65 оклады инженеров, технологов. Из них минус 13% налог. Премий месячных нет, годовых тоже нет. Есть квартальные. Вот за первый квартал премия была 5%.уж лучше бы не позорились так. Поэтому ничего удивительного, что молодежь не стремится на заводы.

*какжетак*:

А что такое наноинженер, как вам сын объяснил и почему такой выбор?

ПГС. Проблем с поиском работы нет. Зарплаты средние. Высокие сейчас у программистов, что будет через 5-10 лет не известно.

Аноним 507: рые не только востребованы, но и хорошо оплачиваются после института, а не через 10 лет.
Навыков и компетенций у них на рупь, а хотелок на 500 .
Пишу как препод вуза и работодатель/ собственник по совмещению

Аноним 944:

Понимаю, что вы криво с цитировали.
Да, хотелок на 500. Я, как работодатель, плачу более 100 тыс работникам, которые нигде не учились, еле закончили 9классов и сейчас с огромным трудом проходят обучение уже у нас на тему"смотри как я делаю и делай также".
После 4-5 лет вуза также берут на работу и обучают, но в некоторых организациях за 40 тыщ . Очень прошу не писать не по теме

За последние несколько лет в отдел были приняты 10 студентов (УрФУ и Горный) из этих 10 только двое способны работать. У этих двоих ребят семьи инженеров, то есть они прекрасно понимали что их ждёт. Вот этих двоих работадатель готов тащить и платить (стимулирующие выплаты, помощь в ипотеке, повышение квалификации, обучение и т.п).
Остальные восемь место просто занимают...
Ну это я так...
А в целом если человек заканчивает например физ-тех в УрФУ и он способный он всегда близко к своей специализации найдет себе место. Высшее техническое образование, это не то что он учил в институте, а это способность думать и принимать решения. И чем дольше работаю с инженерами тем больше убеждаюсь, что образования тут мало, тут определенный склад ума нужен и характер.

Аноним 114: Остальные восемь место просто занимают.

Так ведь занимают, не выпнули их. Девочки, это везде и всегда так. Очень прошу, ведь анонимно пишите, ну поделитесь информацией: организация и место обучения, специальность, которая нужна и ценится

*какжетак*: Сын учиться на наноинженерии.

Это физическая и коллоидная химия?

Аноним 507: Поделитесь знаниями, верю, что есть факультеты, которые интересуют работодателей

Всё зависит от ректора конкретного ВУЗа. Если у него в голове не только заработать и положить себе в карман, то будут связи с предприятиями и с чиновниками региона. Но таких очень мало, т.к. нет отмашки от президента.

Аноним 114: определенный склад ума нужен и характер.

согласна
Сама инженер и из семьи инженеров. Технари они другие какие-то...Могут решить многие задачи...
Теплоэнергетики, энергетики никогда не пропадут. Электричество, горячая вода, отопление всегда человечеству будут нужны

Аноним 507: Я, как работодатель, плачу более 100 тыс работникам, которые нигде не учились, еле закончили 9классов и сейчас с огромным трудом проходят обучение уже у нас на тему"смотри как я делаю и делай также".

Видимо нормальные к вам не идут? Или вы понимаете, что эти не сбегут, так как образования нет.
И более это сколько? 101 тыс 110 тыс 190?

А нигде не учились это гости ближнего зарубежья?
Потому что у остальных у всех есть среднее образование, если что!!!! Оно есть у всех!

Mariwell:

Пишите по теме, плиз. Дефицит общения компенсируйте во флудильных темах

Аноним 507:

Так авиационные инженеры ценятся. Геодезисты.
Вперед, вы нужны стране.

КИПиА, РЗиА

Аноним 507: Дефицит общения компенсируйте во флудильных темах

Какой флуд то, если вы пытаетесь обучить труднообучаемых без образования.
Вдруг это как раз ваш и вами такой стоматолог в детской зубной поставлен, у которого руки тряслись и сразу видно, что он не стоматолог

Гидротехники востребованы, никогда не будут без денег и работы. Их сейчас дефицит.

Аноним 507: Так ведь занимают, не выпнули их. Девочки, это везде и всегда так. Очень прошу, ведь анонимно пишите, ну поделитесь информацией: организация и место обучения, специальность, которая нужна и ценится
Не выпнули потому что по ТК студента без опыта берут без испытательного срока. А потом как хочешь "пристраивай" его, а он работать не хочет.

Если у вас девочка, ей ещё сложнее будет, так как девочке на производстве (имею ввиду цех) делать нечего, ей надо беречь здоровье и потом идти в декрет. Если рассматривать например конструкторские или технологические отделы, вроде бумажная работа, но тем не менее они в цех тоже спускаются. Но бумажная работа оплачивается ниже, руководителем тоже вряд ли станет, там мужчин много, они не уходят в декрет и на детские больничные.

Может что-то с программированием (если есть способности).

Я сама инженер с двумя ВО, для своей дочери хочу что-то другое, но она у меня ещё маленькая.

Аноним 114: этих двоих ребят семьи инженеров, то есть они прекрасно понимали что их ждёт.

Семьи вообще ни при чем. Берите ребят после техникума, которые учатся заочно и идут на наладку, они будут готовы к работе гораздо больше, чем очники из любой семьи.

Само получилось: Гидротехники востребованы
Не знала про таких, где они работают и где учаться?

Нам нужны горные инженеры и инженеры по спец технике для горных работ, подземных работ, короче для обслуживания спец техники для добычи и переработки сырья и контроля работы этой техники и закупа запасных частей, много направлений. На многих предприятиях нашей области и города екатеринбурга они нужны. Но те кто что-то знает это те ребята которые работали когда-то руками!! Приходят после вуза нашего горного, они даже устройства двигателя не знают, ну это ужас просто. Учат таких и в горном и сельхоз и в урфу, да много где, но знаний у большинства 0. Предлагаем идите в наш цех, иди немного поработайте руками и потом переведём, так нет, все инженеры всем в офис надо, но они такого как инженеры сделают без знаний, страшно представить...и грустно.

Аноним 799: РЗиА

кстати да, релейщики толковые на вес золота

Аноним 894: Это физическая и коллоидная химия?

Я сама не отвечу на этот вопрос. Я не вникаю настолько глубоко. Спросила его про химию.
Общая химия первый курс
Методы анализа веществ и материалов
Строение вещества
Основы органической химии
Физико-химические основы нанотехнологий
Супрамолекулярные системы
Теория катализа и технология катализаторов.
Ещё что то про горюче-смазочные материалы и хроматографию говорил.
сейчас в связи с работой на заводе более вникает в материаловедение.

Вопрос же не про востребованных, а еще и чтобы денег не 40-50.

Дочь в этом году поступает, на инженерную, но пока не выбрала конкретно. Задавались тем же вопросом, что и автор. По итогу не нашли высоких зарплат по хх. Так что пойдет без учета зарплаты. А там авось замуж за айтишника выйдет.

Аноним 475: там авось замуж за айтишника выйдет.

Так себе надёжный план с учётом ИИ.

У меня тоже дочка. Читаю названия специальностей и получается мальчиков на них берут, девочек наверное плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы