АйТи специальности... кто на кого поступать планирует?

Аноним 75: Кн в Урфу вроде самый реалистичный вариант, но она не очень горит желанием туда идти.

Почему не нравится? Самый нормальный вариант после ФИИТ, следом КБ еще есть. Я за матмех (ИЕНИМ сейчас), выпускники более востребованы. Но и учиться там очень сложно, много математики.

Аноним 413: геймдизайнеры

Дочка второй курс заканчивает, не могу понять пока что это за профессия. Много рисунка и программирования.

katenock:

Амбиции большие и думает, что в ВУЗах Москвы и Питера возможностей для стажировок больше будет.
Но в этих ВУЗах баллы проходные от 275 и физика из-за которой не вылететь бы.
И МИСИС, где химия вместо физики, но я не уверена, что там много стажировок и возможностей найти работу будет.

Аноним 75: мобильные приложения разрабатывать будет тихо-мирно.

Мне кажется, вы ошибочно название специальности указали. Сетевое и системное администрирование,наверное. Или мобильные сети и системы.в любом случае, не советую администрирование сетей разного вида . фуфуфу для девочки.

Аноним 75: Кн в Урфу вроде самый реалистичный вариант, но она не очень горит желанием туда идти.

Посмотрите Системный анализ, или пусть фундаментальное учит,а там по профилю свичнется.
В вузе будут лить теоретическую воду, основное обучение, в том числе работа с прикладными инструментами, будет самостоятельным .

Аноним 75: мобильные приложения разрабатывать будет тихо-мирно.

Мобильные приложения разрабатывает разработчик(прикладная информатика- высочайшая востребованность ) ,
описывает задачи с бизнесового на технический системный аналитик ( системный анализ, около ит-образование, средняя востреб), тестировщик ( любое около ит- образование, востребованность средняя)
бизнесовые требования составляет бизнес-аналитик и проектный менеджер( бизнес -информатика и около ит специальности , средне-низкая востребованность), координирует работу команды проджект-менеджер ( обычно это опытный чел из вышеперечисленных профессий) ,
Разрабатывает макеты приложения дизайнер ( востреб невысокая).
Работу инфраструктуры поддерживает девопс ( сетевое и системное админ, клмп.сети и системы, информ и выч техника, востребованность дичайше высокая, но работа очень сложная ментально. Состариться можно ) .
Есть отдельное направление по аналитике данных,по машинному обучению. Там нужно математическое образование.

Аноним 75: которая очень хорошо знает математику и информатику

Любое около ит.
Прикладная информатика, математика. Не надо идти на комп.сети и системы, выч техника .

Кн в урфу: узнавайте внимательнее детали процесса. Неплохой выбор, если они тотально не перевели оьучение на дистант,как на фиите

Аноним 75:

ПМИ прикладная математика и информатика? Вузы сами ищите

Манула:

Спасибо!

katenock: Самый нормальный вариант после ФИИТ, следом КБ еще есть

Аноним 75:

Безопасность - не надо девушке. Это хрень полная в плане творчества и возможностей реализации. Плюс в рф нет технологий по шифрованию.
Фиит не рекомендую на личном примере в нашей семье. Но может вам понравится. Из очных пар только физра . Но многие Студенты и их мамы рады такому, тк реьята имеют возможность работать со 2 курса. Видимо, им не хватит 50+ лет предстоящего трудового стажа, спешат наработаться , чтоб к 27 годам выгореть в ноль и уйти работать в курьеры или озеленителем в зоопарк ( реальные примеры).

Аноним 75: возможностей для стажировок больше будет.

В ит удаленно работает 80+% сотрудников . Нет необходимости точно ехать в москву ради удаленной стажировки

Манула: Безопасность - не надо девушке. Это хрень полная в плане творчества и возможностей реализации. Плюс в рф нет технологий по шифрованию.

Как категорично...

Аноним 798: Как категорично...

Вы в 1 посте писали, что полный дуб в ит. И конечно, можете свою дочь хоть на профессию водителя грейдера, машиниста , сетевого админа или безопасника ориентировать из романтичности или каких-то своих убеждений.

Манула: Вы в 1 посте писали, что полный дуб в ит. И конечно, можете свою дочь хоть на профессию водителя грейдера, машиниста , сетевого админа или безопасника ориентировать из романтичности или каких-то своих убеждений.

Я не отправляю , выбирает сама , просто да, я не разбираюсь в этом ... Вы в теме получается? Работаете в этой сфере и видите всё со стороны? Куда девочкам лучше идти в этой специальности?

Аноним 75: думает, что в ВУЗах Москвы и Питера возможностей для стажировок больше будет

Сын закончил 3 курс ИТМО по направлению «Информационные системы и технологии », по учебному плану стоит практика. Места для практики ищут сами, проходят отборы на стажировки вместе с другими соискателями, неважно из каких вузов и городов. Мой сейчас прошел отбор в Контур, едет на стажировку в Екб, доволен , хотя в момент поступления гордо пренебрег ФИИТ и уехал в Питер

Аноним 798:

Выше все написано про профессию, которую бы рекомендовала девочке, чтоб получать хорошие деньги , быть востребованным спецом , жить , соблюдая worklife- balance. Да, у меня опыт почти 20 лет. И кто бы мне в свое время такое посоветовал.

Моя девочка заканчивает 2й курс РТФ, алгоритмы искусственного интеллекта. Я далека от it. Математики много непростой, проги много, самообучения ОЧЕНЬ много. У нее почти 80% предметов онлайн, но это ее осознанный выбор, для этого сдаёт все на высокие баллы чтобы при выборе предметов (сам предмет /форма онлайн /офлайн/смешанная /преподаватель) был приоритет.
Уже были предметы от ВШЭ, ИТМО, Яндекса. Мест на них не много, поэтому нужны высокие баллы, чтобы выбирать их в нулевой /первой волне.
Не работает и пока не рассматривает. Без этого есть чем заняться. Чем конкретно хочет заниматься, пока не решила. Пробует разное, отсекает менее интересное.
Что нравится точно - свобода выбора своей конкретной траектории обучения. У всех в группе свой набор предметов, кроме базовых. Онлайн учёба, но тут нужна прямо мотивация и хорошая самоорганизация - никто подгонять и тормошить не будет.
Информация по предметам, в основном, актуальная и практикоприменимая. Очень много свободы.
Из минусов - нет живого общения с одногруппниками (моей это ок), плохая организация в плане предоставления информации. Все критичные даты, зачётов там, экзаменов и т. д нужно прям с силой вытягивать из преподавателей.
Но это конкретно на АИИ. На программой инженерии, например, такого нет.

Манула:

Боюсь, что ко мне не прислушается, выбрала именно информационную безопасность ((( мне кажется сама не понимает до конца эту профессию ... Спасибо, что поделились. Может есть форум по АйТи , где специалисты будущим студентам разжевать могут плюсы и минусы профессии ?

Манула: тотально не перевели оьучение на дистант
не перевели

Аноним 75: МИСИС

У меня дочь там учится, только на химии. Очень нравится вуз и общежитие, которое дают всем.

Аноним 798: информационную безопасность

Сын как раз на компьютерной безопасности в ИЕНИМ. Друзья есть на информационной безопасности на РТФ. Если интересно, напишите мне в личку, поузнаю у него информацию и разницу.

Аноним 798: выбрала именно информационную безопасность

Пусть посмотрит учебный план специальности, там много физики.
Именно у ИБ много физики, по сравнению с другими it.

Манула: Фиит не рекомендую на личном примере в нашей семье.

Расскажите подробнее пожалуйста почему не рекомендуете?
У вас там учился ребенок?
Как удалось поступить? Там такой большой конкурс

анонимочка 2011: Пусть посмотрит учебный план специальности, там много физики.
Именно у ИБ много физики

А где можно увидеть учебный план?

Говорила ,что поступать будет не на ФИИТ, а вроде ИРИТ , разница в чём?

Манула:

Спасибо вам, вы так хорошо, подробно и понятно все расписали! Сохраню доя младшего сына.

Аноним 798: Говорила ,что поступать будет не на ФИИТ, а вроде ИРИТ , разница в чём?

ИРИТ это Радиофак, а ФИИТ - ИЕНИМ

Аноним 798: Говорила ,что поступать будет не на ФИИТ, а вроде ИРИТ , разница в чём?

Ну а сами не можете погуглить? Чтобы понять разницу?
У вас ребенок собрался поступать, выбрал специальность - вы не можете уточнить у ребенка, чем она будет заниматься?

Аноним 978: Ну а сами не можете погуглить? Чтобы понять разницу?
У вас ребенок собрался поступать, выбрал специальность - вы не можете уточнить у ребенка, чем она будет заниматься?

Я пока не лезу к ней перед ЕГЭ... спасибо

Каспер: ИРИТ это Радиофак, а ФИИТ - ИЕНИМ

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы