АйТи специальности... кто на кого поступать планирует?

Ingeborg: Ирит Ртф

Говорят, что в 26 году туда кроме информатики ещё физику надо будет сдавать

Аноним 877: Говорят, что в 26 году туда кроме информатики ещё физику надо будет сдавать

Возможно. Мой в прошлом году сдавали физику и информатику. Прошел по физике. Там баллы были больше. Но физики нет как предмета у него. Вообще. Много математики

Божечки, почитала, ничего не поняла.
Такая же проблема.
Надо физику, не надо. Сейчас определяем направление в 10 класс. Выбирать чистую информатика или с физикой.
Куда потом поступать? Хочет именно информатику. Что то типа дата-инженер. Голову сломать.
Я ноль в информатике. Я таких слов не знаю.
Но надо ребёнка как то направить.
Она вот например не знает, что физика будет обязательная. Надо как то совместно решать.
Два года чувствую будем вузы мониторить.
Просто открыла сейчас, какие объёмы информации!

Я поняла что на РТФ практически все обучение онлайн, сыну это не нравится. На ФИИТ мозгов не хватает, в какую сторону смотреть?

Аноним 69: Два года чувствую будем вузы мониторить.

Никто не знает - будет у вас обязательная физика или нет
Но тенденция к этому есть и все эти депутаты этим грозятся
Так что я бы на вашем месте физику начинала готовить
Они ее скорее всего если не во все, то во многие технические направления засунут

Уважаемые уже состоявшиеся айтишники, посоветуйте пожалуйста!
Последние дни, когда что-то в заявлениях поменять можно и увидели программу 2х дипломов Финансового университета и Даляньского университета Китая, программная инженерия. 2 года студенты учатся в финансовом в Москве и на 2 уезжают учиться в Китай. Китайский университет частный, на 1м курсе интенсивная языковая подготовка, дочь английский на требуемый минимум кое-как знает, а китайский нет.
Стоит подавать документы? В айти компаниях эти дипломы котируются?

Аноним 75: Стоит подавать документы? В айти компаниях эти дипломы котируются?

По мне, дак фигня. На первом-втором курсе обычно активно учат математику, языки программирования и т.п.
Международный язык у it-шников английский.
Зачем разработчику китайский, мне непонятно. Получится, что и китайский нормально не выучит, и свои основные предметы по верхушкам пройдет.

Девочки, может мне тоже что подскажете? Сын перешел в 9, поступать через 3 года, но мы активно думаем. Ему сильно приглянулась что то вроде «архитектор виртуальной реальности» и создание игр.
У него хорошо развито пространственное воображение и отлично выходит 3D моделирование, создание в обьеме героя и территории для игры. Ходит в золотое сечение на Питон, в академию Топ на IT программу.
Но!!!! У него слабо с алгеброй и физикой зато русский и литература прекрасно

И у меня 2 вопроса:
Куда с этим багажом?
Вообще востребованно ли это в будущем?

Пс. Часами может сидеть за компом и создавать город как в gta

Аноним 75:

Когда еще не было понятно, что нравится дочери, я топила за два развития сюжета. Математика-информатика и английский-китайский.
В итоге она пошла по первому варианту.
А у вас вообще выжимка из моих топов. Информатика и китайский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы