Студенты медики не подрабатывают?

Свет: работает в барбершопе . Я поражаюсь какой врач выйдет

За то перед операцией побреет пациента красиво

ХавроньяНикифоровна: сертификаты/учебы

Сессия сдана, первый курс окончен, лечфак дочери нравится.
Учить много, но после 9ки нормально, учить их там научили).
Ищет летнюю подработку. Интересный вариант доп обучения, только не знаю куда, предполагала массажи , но прочитала , что там нужно медицинское образование. Когда-то натыкалась на курсы первой помощи в МЧС.... Надо поискать

ХавроньяНикифоровна: Сейчас сильно изменилось обучение в меде по сравнению с тем, как учились мы. Больше времени стало «свободного». Нам учить приходилось в анатомичках, лекции не пропустишь. Сейчас дети учат дома по атласам, лекций много в записи повторов и онлайн, слушаешь когда удобно и какую удобно. Создается иллюзия свободного времени, ты же дома якобы. Учить много, каждый день, зачеты/ проверки каждый день.
Есть те, кто подрабатывает с любых курсов. Я не считаю это пользой.

Также
Но теперь поняла, почему работающих больше
У нас в это были единицы -
в группе было 2 человека, один на скорой, вторая чем-то не связанным с медициной, обоих отчислили за неуспеваемость, они восстанавливались и заканчивали на год позже.
Сейчас, знаю, что на последних курсах онлайн репетиторство ведут

Ла-пуш-а: Сессия сдана, первый курс окончен, лечфак дочери нравится

Поздравляю! У нашего в июле экзамен, долго так.
Вам уже можно выдохнуть на короткий промежуток)) Помню ждала это время, чтобы почитать что то из литературы, что не касается медицины вообще) Чем старше курс, тем острее эту необходимость ощущаешь, отключить мозг от медицинских предметов.

Аноним 642: У нас в это были единицы -

Тоже так было. Отчислили 3 тогда. Никто не восстановился. Сейчас попроще с этим. Вообще дети расслабленные. Наш сын не верит, как было в нас, когда рассказываю. Говорит, что так было невозможно же))

В наше время от учебы голову невозможно было поднять до 4 курса точно. И возможностей подработки почти не было такой, чтобы успевать на учебу. Сейчас другие времена, программа проще, требования другие. Если не в ущерб учебе, то почему бы и нет.

**Ла-пуш-

ХавроньяНикифоровна:

У нас 20 июня экзамен, педиатрия. Тоже сидит учит-учит

ОльгаНС: нас 20 июня экзамен, педиатрия

Удачи!

В ковид в областной лежала, медики прямо молоденькие были, явно на подработке студенты, как они шикарно брали как ровь из вены, реально синяков не было.
Зато в екпц взрослые тетки не могли взять 2 руки изтыкивали иголками.

ОльгаНС:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

ОльгаНС:

Удачи!! Биологию сдают???

Моя сегодня философию сдала)
Осталась физиология и безопасная жизнедеятельность

Свет: и работает в барбершопе .

следующий этап татуировки

У нас в июле 2 экзамена сдавать будет.
Получается только 1 месяц летних каникул.. какая работа...при такой нагрузке нужно максимально отдохнуть.

Да, биологию. Спасибо, девочки

Моя в июне сессию только начнёт сдавать после 20,сидит учит,особо не до работы,второй курс.Я её и не гоню,на первом месте учёба,успеет ещё на работу,тем более девочка.

Аноним 302:

Кто на скорой , кто в реанимации или просто в стационаре « подрабатывает».Раньше можно еще было в аптеке, сейчас не знаю.Возможно в шаражке « Планета здоровья» там грошевые зарплаты даже для вахтовиков.

Не представляю как работать, с нагрузкой меда, до 4 курса.
В нашем вузе 3 курс, зимняя сессия считается самой сложной.

Дочь на 1 курсе волонтёрила периодически, на 2 курсе ходит на дежурства с врачом в приемное отделение , летом едет в медотряд в Ессентуки на месяц.
Это всё не приносит денег, а только тебует

Берем с удовольствием на работу студентов УГМУ, но не раньше 4 курса. До этого им на до работы, сложно учится, а это для них все-таки главное. У меня отделение детской реанимации. Идут в основном ребята нацеленные на неонатологию и анестезиологию и реанимацию. Работают прекрасно, врачи очень много дают во время, работы опыта и знаний. Но у нас всегда так было. Знаю что в основном не любят студентов брать. С прошлого года беру сиделками студентов СОМКа, там только с 18 лет можно, смены ночные. Не знаю как в этом году набрать ребят. Срок обучения сократили, им 18 уже перед выпуском практически исполняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы