СОМК (медицинский колледж) кто в том году поступал, какой проходной балл был?

Аноним 562: , сдавали ли вы химию дополнительно?

Нет, только тест на компьютере.

Аноним 30: При нас девушка с мамой подавали документы, откуда-то из области. Мама сказала, что у них у всех хорошие аттестаты, школа помогла. У городских хотя бы жилье есть, можно и платно учиться, а у них ни денег на платное ни жилья

Так и есть, я тоже заканчивала сельскую школу, учителя также говорили, чтобы помочь детям на бюджет поступить. Денег больше надо, чтобы ребенка выучить из деревни/села, а зарплаты мизер, некоторые даже уехать на учебу не могут, денег нет, так и остаются работать в селе/деревне, без образования, куда возьмут …

С баллом 5 есть смысл подавать док-ты на платное (фельдшер, очно-заочное) или уже набрали?

Нашим знакомым сказали с 4.4, платно пройдете. Оригинал аттестата нужно сдать до 9 августа.

Аноним 30: Нам сказали с баллом ниже 4,87 даже нет смысла подавать документы на платное

в приемной комиссии такое сказали? Ерунда какая-то. Не верю, что в этом году наберут 3 платные группы исключительно с 5 баллами. У сына поступают нынче 2 друзей на фельдшера, как вернется из лагеря, поинтересуюсь как дела

Аноним 562:

дополнительно ничего сдавать не надо, только при подаче документов вступительное тестирование в виде психологического теста. Дети сами что-то отвечали в коридоре в телефонах. Ваш ребенок пойдет на бюджет как дети участников СВО

Julia David'son: в приемной комиссии такое сказали?

Мама девушки. Я просто спросила куда подают документы, мама ответила на лечебное дело, я спросила почему не хотят 10-11 класс и в вуз, ну вот мама и ответила, что после 9 класс берут по среднему баллу аттестата, а в школе им всех сделали хорошие

Долорес Клейборн: Ужас, медсестры отличники. Что их туда влечет

А я соглашусь с вами. Нечего там делать. Если хочешь быть врачом-вуз. А средний персонал... Да никогда у нас не было таких конкурсов. Шли те, кому деваться некуда.если идти в профессию, то неблагодарная и мало оплачиваемая. К огромному сожалению. Хотя очень нужная, важная и благородная.

Аноним 292:

Да, спасибо ситуации с рейтинговым отбором в 10 класс, когда неожиданно можешь оказаться в пролёте...

Аноним 734: С баллом 5 есть смысл подавать док-ты на платное (фельдшер, очно-заочное) или уже набрали?

Есть смысл, конечно, документы до середины августа принимают

Julia David'son: Ваш ребенок пойдет на бюджет как дети участников СВО

Ну как сказать
Смотрю за рейтингом, на 50 бюджетных мест претендуют больше 80-ти льготников, у многих баллы ниже плинтуса. Так что даже льготники не все пройдут.

Два года назад дочь поступала 4.9 проходной и то поступили на бюджет так как льгота.Конкурс в мед большой.

Посмотрите рейтинг в мед колледж УрГУПСа, туда, возможно, на бюджет с такими баллами пройдете. Но лечебное дело на базе 9 как-то не очень понятно выглядит. Почему не после 11 хотите? Там хотябы можно попытаться в вуз поступить, и если не получится, то колледж.

Аноним 734:

Аноним 292: Нечего там делать

А вы думаете вот все эти отличницы собрались и пошли работать в бюджетные больницы?
Трижды ха ха.
Это будущие косметологи ( да, да, это врачебная специальность так то), фитнес- тренера, массажисты губки, реснички... Типа специалист с медицинским образованием... Оооо...
Давно уже в мед только целевое надо сделать

Аноним 973: Это будущие косметологи ( да, да, это врачебная специальность так то), фитнес- тренера, массажисты губки, реснички...

И половина не работает тем, что вы перечислили. Это будущие продавцы пятерочки, если не одумаются идти дальше и выше .а массажисты, губки и реснички сейчас и без колледжа работают.

Аноним 292: И половина не работает тем, что вы перечислили. Это будущие продавцы пятерочки

Причём прикол. Даже в бюджетных больницах медсестре( не сразу, это да) можно заработать в 2 раза больше того же продавца Пятёрочки.
Но да, для этого надо пахать, дополнительно учиться( операционной медсестрой например стать итд)
Система в принципе порочна сейчас.
В мед надо поступать по призванию. С желанием работать в этой медицине и помогать людям.
А не так, как выше- отрабатывать не хотим по целевому. Так блин, по этому целевому ничего не умнющую выруснкницу на рабочем месте всему научат. Хоть как те же года 3 надо на наработку опыта

Выпускники многих вузов работают не по специальности. Давайте вообще везде по целевому и за небольшую зарплату.

Аноним 593: Выпускники многих вузов работают не по специальности. Давайте вообще везде по целевому и за небольшую зарплату

Мы не про ВУЗы. Мы про медколледж. Как бы как не выворачивайся медсестра не будет зарабатывать как айтишник, это надо понимать.
Ну и вы масштабы проблемы нехватки медсестер в больницах не понимаете.
В стационарах реально некому работать.
Вот приедете в аппендицитом в хирургию а у них вместо 3 х медсестер одна. Это реальность.
А в поликлиниках уже давно на приёмах не медсестры сидят а администраторы. Вот пришли вы на приём а там с доктором вчерашняя продавщица Маша из вашей пятёрочки ( если что, я не шучу)
И эту Машу закон о медицинской тайне вообще никак не касается, она не медработник, она администратор.

НюшаКузя:

С если на бюджет не пройдёт? Два года просто потеряет.

Аноним 973: Давно уже в мед только
Не смешите пожалуйста, они вообще не учатся

Мама: Живу на сиреневом бульваре около колледжа, скооооолько там нерусских студенток

Это да, причем за время обучения они даже язык не удосуживаются выучить. Диплом там дают всем кто сам не ушел. А аттестаты у них у всех отличные, только знаний нет совсем. Но наши ударники с ними не могут соревноваться за платное место.

Аноним 950: родной русский и родная литература.

Не пугайте меня, неужели оценки за эти предметы в аттестат идут, я в шоке. Я даже не помню, что у моего было, может даже и тройки.

Аноним 973: В мед надо поступать по призванию

Так можно говорить про любую профессию. Абсолютно. А кем надо не по призванию? Бухгалтером, который считать не умеет или кассиром, который бабку обворует, может депутатом -балаболом, или судьей взяточником? Везде нужна любовь к своему делу и призвание, работа с людьми подразумевает желание помочь.
Абсолютно всем надо кушать, кормить детей, купить жилье.

Аноним 973: операционной медсестрой например стать итд

Вы работали вообще медсестрой? Вы знаете их максимум? Так я вам скажу, что за подобную работу, ответственность и тп платят им КОПЕЙКИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы