СОМК (медицинский колледж) кто в том году поступал, какой проходной балл был?

Аноним 30: , что после 9 класс берут по среднему баллу аттестата, а в школе им всех сделали хорошие

Вот теперь я начала понимать. Раньше тоже не понимала, почему дети с такими хорошими аттестатами не идут в 10 класс.

Аноним 692: Не пугайте меня, неужели оценки за эти предметы в аттестат идут, я в шоке. Я даже не помню, что у моего было, может даже и тройки.

Идут. У дочери в 9 классе одна 4 по физике, остальные 5. Но ещё две четверки как раз по родному русскому и литературе, привет из 7 класса!

Расскажу историю, тоже в шоке. Работает у нас сейчас таджичка, есть российское гражданство. В этом году пыталась поступить в мед. институт, у нее красный диплом после колледжа. Видимо поняла, что не проходит по конкурсу и сейчас уезжает срочно в Таджикистан. Потому что там родители уже оплатили ей учебу за один год. А через год она по специальной программе переводится к нам сразу на 2 курс. Вот только я забыла спросить на платно или бюджет. Есть такая у них лазейка.

Аноним 950: Идут. У дочери в 9 классе одна 4 по физике, остальные 5. Но ещё две четверки как раз по родному русскому и литературе, привет из 7 класса!

Вы меня убили. Я следила за музыкой, ИЗО, трудом. А тут такой сюрприз.

Лет пять назад у меня племянница с баллом 4.8 легко поступила на бюджет. Неужели льготные места так все изменили? А в институт тоже есть льготные места?

Добрый день, подскажите пожалуйста у кого дети учатся на сестринское дело они все три года будут учиться на Сиреневом бульваре или только первый курс. Спасибо

tosj40:
Все три года. Но 50-60"/" учебы он-лайн. То есть ездить надо будет 2-3 раза в неделю. Со второго курса практики, их просто дофига, месяцев 5-6 за учебный год и проходить они могут в любой больнице города. По факту не так уж часто и ездить надо на жби.

Аноним 527: С если на бюджет не пройдёт? Два года просто потеряет.
Так платно тогда пройдет. Там вообще можно не ждать конкурс, а оплатииь, и сразу зачислят. А если потом окажется, что баллов на бюджет хватило, то напишет заявление на перевод и деньги вернут.

Ответ:

Аноним 692: Вы меня убили. Я следила за музыкой, ИЗО, трудом. А тут такой сюрприз.

Хотя.
У дочери обе оценки в аттестат пошли, а у племянницы в другой школе этих предметов в аттестате не оказалось. Вывод, как повезёт.

Аноним 692:

Два года назад еще ситуация была совсем иной, но с прошлого года льготники идут впереди всех и безо всяких ограничений.

Аноним 292: Так я вам скажу, что за подобную работу, ответственность и тп платят им КОПЕЙКИ.

Неправда

Аноним 668:

Это точно ,на 300 мест (бюджет) на данный момент 150 льготников и это видимо не предел так как еще две недели прием идти будет.

Аноним 864: Неправда

А я даже спорить не буду. Я про хорошие зп сестер только на ю-маме читаю. Хотя некоторые считают, что им достойно платят. Я так не считаю. У нас в больнице нет персонала и не потому что работать не хотят. Хотят. Иногда приходят молоденькие, умные, с глазами горящими и самое главное руки и голова работают. А через пару лет уходят. Обидно. Низкие зп за такой труд. Вот с такими формулировками

Аноним 170: Но 50-60"/" учебы он-лайн

Вы в каком году учились? Я слышала что в ковидные годы учеба онлайн была. А после 22 года тоже?

Аноним 170: Со второго курса практики

Это в потоке после 9 или после 11 класса?

Аноним 170: проходить они могут в любой больнице города

На выбор или направляют куда то? Кто договаривается - колледж или сам студент?

Зайка:
я закончила сестринское дело в этом году. Я училась на базе 11 кл. У нас практики были с первого года, даже с первого месяца. Кто после 9 у них первый год школьная программа. На практики направляет колледж, выбрать нельзя, только если ты целевик или возьмешь гарантийное письмо в больнице то можно пройти там производственную практику(1-2 недели) , а учебная практика (2-3 недели) только там куда колледж распределил. И не забывайте, что там шестидневка.

Аноним 170:

Спасибо.

Аноним 170: не забывайте, что там шестидневка.

Аноним 170: 50-60"/" учебы он-лайн. То есть ездить надо будет 2-3 раза в неделю

А это как одно с другим увязывается, не совсем поняла? По субботам может быть практика или как?

Зайка:

Там примерно 3 недели учебных занятий потом месяц практики, по субботвм тоже, но зависит от преподавателя. Обычно "договариваются".

Аноним 292:

Ответ: Моя целенаправленно шла в колледж, чтобы потом поступить в вуз) И поступила легко и учиться было гораздо легче, и отношение преподов было абсолютно другое!

Аноним 778: Моя целенаправленно шла в колледж, чтобы потом поступить в вуз) И поступила легко и учиться было гораздо легче, и отношение преподов было абсолютно другое!

Можно узнать, для чего эта трата времени? И эти сложности? В вузе медицинском итак учиться долго.

Аноним 292:

Ответ: Каждый выбирает для себя сам! Если вы опыт называете потерей времени,наверное, для вас это будет потерей, а она хочет быть очень хорошим специалистом,цель такая! Открою секрет: там и после вуза нужно постоянно учиться, это наука и она на месте не стоит!

Аноним 778: Если вы опыт называете потерей времени,наверное, для вас это будет потерей, а она хочет быть очень хорошим специалистом,цель такая

Опыт в чем? По факту если она сразу после колледжа поступила в институт, усложнив при этом себе задачу, то потеряны два года. Плюс учеба в колледже и подготовка к егэ, это намного сложнее, она молодец у вас, не спорю. Эти два года модно было потратить нарабатывая опыт врачом..... Это путь сложнее и затратнее, вот и все. У сестер все же другой функционал. Хорошему врачу ну не обязательно иметь диплом СПО. Он просто есть и все

Аноним 778: Открою секрет: там и после вуза нужно постоянно учиться, это наука и она на месте не стоит!

Это не секрет, я в курсе, что врачи учатся всю жизнь

Аноним 30: При нас девушка с мамой подавали документы, откуда-то из области. Мама сказала, что у них у всех хорошие аттестаты,

Охотно верю, село помогает своим очень часто.

Аноним 950: по родному русскому и литературе

вы из Екб? Обычно родной русский и литература в аттестате у национальных школ, например в Татарстане.

Аноним 692: А в институт тоже есть льготные места?

Есть, но они там хотя бы по квотам. А не как в колледжах, без ограничений

Аноним 292:
После колледжа внутренние экзамены в вузе, ЕГЭ не требовали, как сейчас не знаю. Учась она подрабатывала, потому что легче ей было гораздо. В группе три человека было после колледжа- и это лучшие студенты)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы