Проходной 3. 4 балла, ю мама выручай

Аноним 460:

Сейчас все училища стали техникумами. И поступить в них трудно, если балл ниже 4. Абсолютно несравнимая ситуация

У меня тоже коллега по работе: да вот на космонавтов "учага", туда в мое время никто не хотел поступать.

Я специально открыла приём гов и зачитала, сколько заявлений подано в эту учагу. А то бесит прям, говорят, чего не знают

Долорес Клейборн: Я специально открыла приём гов и зачитала, сколько заявлений подано в эту учагу. А то бесит прям, говорят, чего не знают

Подано ведь без оригиналов так много. Ребенок подал в несколько колледжей, пока в одном проходят даже с 3,2 баллов проходят, благодаря ВИ, подняли свой балл

Аноним 460: Подано ведь без оригиналов так много. Ребенок подал в несколько колледжей, пока в одном проходят даже с 3,2 баллов проходят, благодаря ВИ, подняли свой балл

В каком колледже можно с 3.2 поступить? На бюджет?

Аноним 460:

Да, где это? У нас такой же

Аноним 942: В каком колледже можно с 3.2 поступить? На бюджет?

Я на той неделе в колледже искусств смотрела мест больше чем заявок, но конечно учились на тройки, но на библиотекаря (условно говоря) не пойду учиться

Аноним 460: Я на той неделе в колледже искусств смотрела мест больше чем заявок, но конечно учились на тройки, но на библиотекаря (условно говоря) не пойду учиться

А, ну там же первичен творческий конкурс в колледже искусств?
А профессия библиотекарь максимально не популярная, у них зарплаты чуть ли не МРОТ.

Аноним 942: А профессия библиотекарь максимально не популярная, у них зарплаты чуть ли не МРОТ.

Ответ: на неделе была в библиотеке, работает молодая девушка. Я у нее спросила - вы практику проходите? Она говорит - нет, работаю тут. На мой вопрос что она закончила, ответила - ВУЗ. журналистика и связи с общественностью.

МарНик: Ответ: на неделе была в библиотеке, работает молодая девушка. Я у нее спросила - вы практику проходите? Она говорит - нет, работаю тут. На мой вопрос что она закончила, ответила - ВУЗ. журналистика и связи с общественностью.

Посмотрела объявления о вакансиях, предлагаемая зарплата не превышает 30-35 тыс. И, что немаловажно, там расти, в т.ч. в плане зарплаты, и альтернатив с этой профессией нет.

МарНик: На мой вопрос что она закончила, ответила - ВУЗ. журналистика и связи с общественностью.

значит может устроиться на работу в офис и получать в два-три раза больше денег

Аноним 460: Я на той неделе в колледже искусств смотрела мест больше чем заявок, но конечно учились на тройки, но на библиотекаря (условно говоря) не пойду учиться

Единственный факультет там без вступительных испытаний библиотечный, и заявлений уже сейчас больше, чем мест.
Там всего 8 бюджетных мест и 17 платных очно на базе 9 классов а подано уже 26 заявлений номер 25 балл 3.6, номер 26 балл 3.32, так что поступить на бюджет с баллом ниже 4.0 проблематично ' 8 мест всего.

Аноним 942: А, ну там же первичен творческий конкурс в колледже искусств?
А профессия библиотекарь максимально не популярная, у них зарплаты чуть ли не МРОТ.

Так мы о том что не поступить или о зарплатах? Я про что м говорю учиться, в школе не смог, не хотел, но профессию мне только престижную. Пусть хоть на кого в крайнем случае учится, может переведется, в октябре прошерстить места свободные...

Не хочу как и автор писать место где у одноклассников лежат аттестаты кто на тройки учился, поступят напишу, не поступят признаю что даже условно на трактариста с тройкой не поступить. А то раздуют с баллами 4,9 и тут места, пусть дети спокойно поступят, а так все кто троечники у нас были в параллели были волонтеры, гто и что то еще все собирали на всякий случай... Только к сожалению не везде это учитывают

Ну и повторюсь не смотрите количество заявлений, смотрите льготников и кто принес аттестат.

Ну и вариант пойти в 10 вполне хороший вариант , если ребенок паралельно не занят спортом или еще чем за два года можно вытянуть аттестат

Желаю всем удачи с поступлением

Аноним 942: без вступительных

Ну а что бояться вступительных, может там не все художники пришли и актеры, спортсмены. Ребенок был на вступительных и дети с аттестатом 5.0 набрали 1 балл некоторые, а дети с тройками по 4-5 баллов набрали картина очень изменилась после вступительных.

Другое дело где вступительные только с подачей оригинала 13 августа, вот это жестоко... Потом этот оригинал поди еще обратно получи быстро, в некоторых местах отмечено что в течении двух дней возрат...

Вообще издевательство, нужно квоту на подачу заявлений от одного человека, что бы максимум в трех местах в одно время были копии

Аноним 460: Так мы о том что не поступить или о зарплатах?

Я о том, что те, кто идёт учиться на творческие профессии, готовится к этому с детства, и там оценки аттестата вторичны для танцоров, циркачей и т.д.

Аноним 460: нужно квоту на подачу заявлений от одного человека, что бы максимум в трех местах в одно время были копии

Как Вы себе это представляете на практике- проверять в скольки местах копии?

Аноним 942: вторичны для танцоров, циркачей и т.д.

Ну например на фотографа- рисунок при поступлении, вообще программа интересная, не факт что прям художники пойдут туда

Ну если балл аттестата тройка и ребенок ни пел ни танцевал, спортом не занимался, что то он ведь делал, так и примените эти умения на отборе, или искать место по остаточному принципу.

А на платное сегодня смотрела фельдшер стомотолог, баллы аттестата очень разные от 5рок до низких баллов .... Если что знаю что это помощник стоматолога, знакомая из бухгалтера переучилась на помощника, зарплата очень не плохая, раз уж про зарплаты выше говорили...

Нас пугают эти огромные цифры... Меня по крайней мере, ребенок подал в 4 колледжа по одной специальности в каждом...я вот читаю думаю это мало
еще самое интересное куда ребенок хотел на поступи гов мы не нашли приема документов, а на сайте колледжа увидели о наборе, на сайте колледжа сегодня появились в списках детки кто с очереди стоял, но будут еще ВИ, ждем инфу на поступи гов, как это будет выглядеть, и почему нет подачи документов на нем не поняла...

А еще некоторые специальности не видно сколько льготников и баллы у детей, просто сухая информация в кабинете, что ребенок 21й...непонятно сколько оригиналов, какие баллы у детей... Нет подгруженных данных для просмотра

Аноним 942: Как Вы себе это представляете на практике- проверять в скольки местах копии?

Подача через гос. Услуги например, или поступи гов, например ввести три заявления, с правом замены, каждое новое по умолчанию удаляет первое, если не выбрал какое на удаление, это проще простого. Так как при личной подаче все заявления в поступи гов появляются, система уже одна создана и так

Одно скажу, родители на взводе, сил нам это пережить. Я уже начинаю принимать что ребенок пойдет в 10 класс) хотя бы на год

Аноним 460:

Аноним 460: Так как при личной подаче все заявления в поступи гов появляются, система уже одна создана и так

Не знаю. Система явно кривая. В СОПК реально список из 700+ заявлений еа из сайте, а на поступи гов. Указано только количество заявлений 700 с чем-то, но в списке всего 200 человек. И то, до 14 июля там был список из 17 человек, недавно увеличился.

Аноним 460: уже начинаю принимать что ребенок пойдет в 10 класс) хотя бы на год

Мы с ребёнком уже решили, что если будет шанс поступить, а у нас именно такой балл, на грани, может решить 0.001 балла, то будем рисковать, оставим оригиналы там и, если не поступит, то тоже в 10 пойдёт. Пугает лишь то, где его искать этот 10 класс, во всех школах в пешей доступности ацкие конкурсы и уже давно закончен набор, а ездить в 10 класс на общественном транспорте.... такое себе...

Аноним 460: не все художники пришли и актеры, спортсмены. Ребенок был на вступительных и дети с аттестатом 5.0 набрали 1 балл некоторые, а дети с тройками по 4-5 баллов набрали картина очень изменилась после вступительных.

«Слово в слово» нам сказали в ПК, есть шанс подняться на ВИ, но, во-первых:

Аноним 460: Другое дело где вступительные только с подачей оригинала 13 августа, вот это жестоко..

во-вторых:
в двух колледжах на интересующую нас специальность ВИ в один день, в одно время, на что в ПК сказали - специально так сделали, чтоб вы уже определились к ВИ точно куда поступаете, таким образом шансы урезали, смысл, что мы подали док-ты в два колледжа потерян.

Аноним 379: смысл, что мы подали док-ты в два колледжа потерян.

У нас так же, только три места с одновременной подачей оригинала перед ВИ, будем смотреть списки и рисковать... Пока в двух до ВИ в рейтинге, в один в рейтинге после ВИ, но они продолжаются, и точно сдвинут
Вообще где ВИ с балльной системой то там больше уверенности у ребенка, чем где сдал/ не сдал, так как не можем найти критерий не сдал

Пумба: Девочка,желательно бесплатно. Перелопатили много колледжей, может что то упустила. Помогите плиз❤️

Колледж Управления и Сервиса «Стиль»

На Химмаше «Контролер качества в машиностроении» интересный вариант и тех кто подали оригиналы немного.

Автор,в какой колледж на какую специальность в итоге несёте оригиналы?

Аноним 942:

Ответ: Добрый день, после поступления, на что очень сильно надеемся, отпишусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы