Пермский государственный университет

Юмама, помоги!
Дочка прошла в Пермский университет (биофак), вчера позвонил декан, чтобы она подала согласие.
В УрФУ на биофак непонятно, проходит или нет. Большой риск не поступить.
Зовут также в Лестех на все экологические специальности. И теперь надо выбрать - биофак в Перми или наш Лестех.
Чьи-нибудь дети учились-учатся в Пермском госуниверситете? Как там учеба? Насколько довольны?
Очень прошу поделиться!
Если кто-то расскажет про наш Лестех, тоже буду признательна!

Сколько баллов у неё?

Дочка сама как относится к переезду?
Пнипу явно престижные лестеха. Главный вуз перми, типа нашего урфу, но в пермском крае.

У меня ребёнок не зачёт из екб никуда переезжать, поэтому другие даже лучшие вузы не рассматриваем.
Ваша дочь хочет переезжать? Если нет, то лестех.
В урфу очень тяжело учиться на биотехнологии, почитайте отзывы.
Если баллов мало, то значит может трудновато учёба даваться

мама: урфу очень тяжело учиться на биотехнологии,

По биологии у дочки хороший балл, она ее очень любит

Для меня Пермь - не лучше Урфу
Поэтому сделали выбор - если другие вузы, только Питер или Москва
Но я категорически против из-за текущей ситуации с дронами, поэтому для нас только Урфу
Не пройдет на бюджет - пойдет на платное

Аноним 616: По биологии у дочки хороший балл, она ее очень любит

Вы смотрели учебный план? Там в основном химия. Особенно поначалу.
Тяжело в плане преподавателей и есть сложные для всех предметы

Аноним 616:

В целом какой балл? Я почему спрашиваю, вдруг вы зря паникуете и пройдёте в урфу

Почему в Урфу не уверены? В прошлом году поступили. У них хорошие списки были в прошлом году, сразу видно, кто согласие подал. Перед нами было 200 человек на 20 мест, в итоге после зачисления были в середине списка (не биология). То, что позвонили, они дают гарантию, что пройдёте? Иногда так подстегивают приносить согласие. Нам горный так позвонил, а перед тоже человек 100 было, а мест всего 10, где была гарантия, что в последний момент кто-то мз стоящих впереди не принесёт согласие? В Урфу раньше можно было посмотреть по номеру снилса стоящих впереди, куда он подали согласие

Аноним 616: Если кто-то расскажет про наш Лестех, тоже буду признательна!

Закончила Лестех, инженер - эколог. Не работаю по специальности (жаль).
Общаюсь с преподавателями Лестеха.
Могу сказать, что вуз недооценен, у работодателей предвзятое отношение к выпускникам. Выбирают в последнюю очередь. Выпускающие кафедры сильные, пока еще учат.
НО девочке в экологию не рекомендую. Очень сложно найти работу.
Наверное бы рекомендовала УрФУ, хотя знания там дают "теоретические", в Лестехе - это практики.
P.S. у нас, кстати, в Лестехе сильные специалисты в области физической и коллоидной химии, в народе нано-технология. Много работ, москвичи признают научные разработки Лестеховцев. Но это такой узкий сегмент.

Аноним 24: Для меня Пермь - не лучше Урфу
Поэтому сделали выбор - если другие вузы, только Питер или Москва
Но я категорически против из-за текущей ситуации с дронами, поэтому для нас только Урфу

Аналогично.
У автора другая ситуация, она выбирает попроще, но вот реально может хороший балл и нечего переживать, попадёт и в урфу

Аноним 77: Урфу раньше можно было посмотреть по номеру снилса стоящих впереди, куда он подали согласие

Сейчас также можно посмотреть только по номеру абитуриента

Аноним 142: Закончила Лестех, инженер - эколог.

Большое вам спасибо за ответ! Благодарю.

Аноним 24: пойдет на платное

Я за вас очень рада.
У нас, увы, ситуация иная, только что умер папа, и одна я брать на себя обязательства об оплате высшего образования не хочу, опасаюсь.
Да и в принципе, платно учить считаю есть смысл в Москве и Питере, а в региональных вузах если есть возможность учиться на бюджете, то надо выбирать бюджет.

Очень жду ответов от родителей студентов, что учатся в Пермском госуниверситете! Либо недавно выпустились.

Аноним 142: Общаюсь с преподавателями Лестеха.
Могу сказать, что вуз недооценен, у работодателей предвзятое отношение к выпускникам.

Тоже окончила лестех. Соглашусь, что предвзятое мнение, хотя учили хорошо.

Аноним 616: нас, увы, ситуация иная, только что умер папа, и одна я

В такой ситуации вам надо в екб оставаться. В перми вы кучу денег оставите на содержание студента. Только доехать до перми 2 тр в одну сторону

Лестех нормальный вуз, мне много знаний для профессии дали. Работаю по специальности

В перми непонятно, что с общежитие, а если не дадут, то придётся снимать. В условиях экономии денег и безопасности вашей ситуации, лестех будет лучше. Закончит потихоньку ребёнок в своём городе и получит во

мама: Лестех нормальный вуз, мне много знаний для профессии дали. Работаю по специальности

Спасибо за ответ!

мама: В перми вы кучу денег оставите на содержание студента. Только доехать до перми 2 тр в одну сторону

В финансовом плане ситуация не так плоха.
Кроме того, общежитие в Перми дадут (обязательно, поскольку такова семейная ситуация), и оно находится на территории вуза.
А содержать студента придется и в родном городе.

мама: Закончит потихоньку ребёнок в своём городе и получит во

Но биологию дочка очень любит.
Поэтому и хочу прочитать хоть какие-то отзывы о Пермском госуниверситете.
В поиске ничего не нашла

Неужели никто не учился в Перми?!

Аноним 616: Пермском госуниверситете.

Нормальный провинциальный Университет, не хуже УРФУ, там много международных программ, по ощущениям больше чем в ЕКБ. Что в ПГУ, что в ПМГУ. Много студенческих активностей. Да и сам город очень приятный. Кама опять же. Мы с Пермским медицинским университетом сотрудничаем , мне нравится. Своего ребенка отправила бы учиться в Пермь, если бы альтернативой был наш лестех. Проживание в без родителей это другой вопрос, с качеством образования не связанный, тут уж от человека зависит.

По рейтингу 100 лучших вузов России УрФУ 11 место, пнипу 66 место, лестеха в этом рейтинге естественно нет.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

вы путаете ПНИПУ - это Пермский национальный исследовательский политехнический университет (Политех), ПГУ о котором спрашивает автор правильно ПГНИУ это Пермский государственный национальный исследовательский университет, это 2 совершенно разных ВУЗа, я в свое время Политех заканчивался ПГУ считался круче, поступить и учиться туда было сложнее, ну и в принципе это лучший ВУЗ в Перми даже на данный момент.

Аноним 417: Нормальный провинциальный Университет,

Большое спасибо!

Аноним 810: ПГУ считался круче, поступить и учиться туда было сложнее, ну и в принципе это лучший ВУЗ в Перми даже на данный момент.

Спасибо, что ответили!

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: По рейтингу 100 лучших вузов России

В этом рейтинге Пермского университета, увы, нет(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы