Пермский государственный университет

Аноним 616

не знаю сколько в принципе существует рейтингов, но ИИ говорит, что есть

Аноним 810: в свое время Политех заканчивался ПГУ считался круче, поступить и учиться туда было сложнее, ну и в принципе это лучший ВУЗ в Перми даже на данный момент.

И я заканчивала Политех. Что такого крутого в ПГУ не очень понимаю. Множество моих знакомых закончили и пгу, и Политех, и пед, и мед. И уровень их заработков не зависит от вуза.
Самые зарабатывающие из моих одноклассников те, кого из Политеха выгнали

Аноним 616: Кроме того, общежитие в Перми дадут (обязательно, поскольку такова семейная ситуация), и оно находится на территории вуза.

Подскажите, откуда информация, что общежитие дадут обязательно? Это указано в уставе вуза?
И ещё момент: где ребёнок будет жить после вуза? Останется в Перми или в Екатеринбурге? Как в Екатеринбурге относятся к выпускникам Пермских вузов?

Аноним 515: откуда информация, что общежитие дадут обязательно?

Пообещал на словах руководитель факультета, так как студенты, попавшие в трудную жизненную ситуацию, находятся в первых списках нуждающихся в общежитии. Так записано в документе вуза, сказал.

Аноним 616: А содержать студента придется и в родном городе

И содержать студента в чужом городе - это совсем разные деньги

Зачем ей Пермь? Когда можно рядом с домом учиться? Я бы поняла если б ее в Московский вуз пригласили, но Пермь… смысл?

А дочь то что думает? Она хочет в Пермь?

Я сама лестех закончила, но давно, никогда он не был статусным вузом, хотя учили не плохо там.

Какая она в рейтинге в УРФУ?

Аноним 616: Пообещал на словах руководитель факультета

Возможно ещё и социальная стипендия будет, тоже узнайте, лишним не будет

Аноним 792: Я сама лестех закончила, но давно, никогда он не был статусным вузом, хотя учили не плохо там.

Если в Екатеринбурге на местные вузы люди фукают, то как тогда работодатели в Екатеринбурге будут относиться к выпускникам пермских вузов?

У меня девочки из Соликамска квартиру снимают. Спросила их почему в УрФУ поступили, а не у себя в Перьми учатся. Говорят - федеральные университет престижнее.

ЯщеRка: Возможно ещё и социальная стипендия будет,

Да. Социальная стипендия есть вроде во всех вузах, просто у каждого разная доплата

Аноним 761: Спросила их почему в УрФУ поступили, а не у себя в Перьми учатся.

Не стоит вопрос УрФУ или Пермский государственный университет.
Стоит вопрос Пермский государственный университет или наш Лестех.

Аноним 616:

В вашем случае выбрала Пермский университет. Не понравится, тогда и рассматривать вариант перевода

Антея88: не знаю сколько в принципе существует рейтингов, но ИИ говорит, что есть

Я смотрела рейтинг РАЭКС

Автор, я не знаю про ПГУ , но мое мнение , это лучше чем Лестех . Была в Перми много раз, город нравится , студентов много . Сама думаю туда дочь в мед отправить. Москва , Питер... это конечно хорошо, но не для всех досягаемо.
Вроде и город другой и дом рядом, можно на выходные на ласточке приезжать.

Я здесь !: Вроде и город другой и дом рядом, можно на выходные на ласточке приезжать.

Я тоже так думаю, спасибо вам за мнение.
Однако хотелось бы услышать реальные отзывы о Пермском госуниверситете.
Дорогие родители! Если ваши дети учились в этом вузе, пожалуйста, отзовитесь!

Аноним 515: ещё момент: где ребёнок будет жить после вуза? Останется в Перми или в Екатеринбурге?

Жизнь - такая штука, что мы не знаем, что будет через пару месяцев, а вы спрашиваете о времени через 4 года.
Никто не знает ответа на эти вопросы.
Может быть, выйдет замуж за китайца и уедет жить в Китай?
Или решит поднимать русскую деревню и отправится учительствовать в село?
А может, поступит на работу в орнитологический заповедник под Калининградом?
А может...
Никто не знает, какую жизнь в последующем выберет девушка, которой сегодня пока 18 лет.
Сейчас я веду речь только о выборе, в каком вузе учиться.
Пермяки, отзовитесь!

Аноним 792: содержать студента в чужом городе - это совсем разные деньги

В целом, да.
Однако разница не такая значительная, согласитесь. Ну и у нас есть долевка, которую сдадут в 26 году. Останься дочь в Екб, стала бы жить в ней. Уедет - будем сдавать ее и деньги на содержание в Перми в общем будут. То на то и выйдет.
Речь не об этом. Не о содержании.
Я спрашиваю о качестве образования в Пермском госуниверситете.
Хочется реальные отзывы услышать.

Моя дочь закончила ПГНИУ Географический факультет "Экология и природопользование" качество обучения нас устроило. Университет имеет Учебно-научную базу «Предуралье», студенты проходят там практику в летнее время.
www.psu.ru/podrazdeleniya/obosoblennye-podrazdeleniya/podrazdeleniya-obespecheniya/uchebno-nauchnaya-baza-i-zakaznik-predurale/uchebno-nauchnaya-baza-predurale
Выезжают на практику в заповедник Басеги.

Я такая: Моя дочь закончила ПГНИУ

Большое спасибо.
Надо же, в Перми есть географический факультет.
У нас в УрГУ такого не было, только биофак

Аноним 616: Пермяки, отзовитесь!

Так вам уже ответили Пермяки, что это лучший вуз Перми. ПГУ действительно ценится выше, чем Политех.

Аноним 515: Так вам уже ответили Пермяки, что это лучший вуз Перми

Это я поняла, спасибо.
Хотелось бы больше конкретики, собственных впечатлений.

Теперь у нас ситуация изменилась.
Оказалось, дочка проходит на экологию в УрФУ, причем с некоторым и немалым отрывом от последней строчки.
Так что вопрос встал - биофак в Перми или экология в УрФУ...

Аноним 616: биофак в Перми или экология в УрФУ..

Экология в УрФУ...... какие там дисциплины?
Смотрите сколько микробиологии, биологии, очиски сточных вод, очистки газов.(утрирую названия дисциплин).
Какие и сколько химий.

Аноним 616: Так что вопрос встал - биофак в Перми или экология в УрФУ...

Почему вы этот вопрос дочери не задаёте? Ключевое это её желание, а не мнение людей с форума

Аноним 616: Оказалось, дочка проходит на экологию в УрФУ, причем с некоторым и немалым отрывом от последней строчки.

Ещё рано делать выводы. 4 августа будет понятно слетит или нет.

Вам уже написали, что пгу нормальный вуз. Но из Перми едут в урфу. Зачем ехать в Пермь, если проходите в урфу
Тем более тут квартира

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы