С Целевого на бюджет УРФУ

Ой, сижу в шоке. Сын оказывается подал заявку ошибочно на целевое на радиофак в УРФУ. Я даже знать не знала и он не понял,пока сегодня не получили приказ о зачислении на целевое. А по баллам он спокойно на бюджет проходит. Что теперь делать? Вообще ничего,никак нельзя на бюджет? Написано на бюджет завтра до 14.00 будет зачисление. Но я не понимаю, можно чем то аппелировать, законом каким то, что бы в бюджет уйти? В расстройстве жутком,как так он. Вроде всё следила и не уследила я.

ну в целевом нет ничего ТАКОГО уж страшного.
мне кажется, вы не успеете уже ничего поменять.

Если заявление на основные бюджетные места не подавал, то уже никак, только если на платное уходить.
Если на основные места было заявление, то бегом завтра отчисляться с целевого, прям в урфу и убедиться, что согласие лежит в урфу.
Прям с утра в приемной уже сидеть.

Snегурочка: Вроде всё следила и не уследила я.

вы вообще не следили и не видели конкурсные списки, раз "проглядели", будем уж честными.

Snегурочка: по баллам он спокойно на бюджет проходит. Что теперь делать?

Туда заявление было подано? Если да, то мож ножками с утра в приемную комиссию - узнавать, можно ли отказаться от целевого и как быстро отказ будет в системе. Вдруг это не несколько часов, а больше. Тогда и целевое потеряет и на бюджет уже не пройдёт

Зашла на госуслуги,там оказывается можно отказаться от целевого. Но страшно,вдруг без бюджета

Snегурочка: Сын оказывается подал заявку ошибочно на целевое на радиофак в УРФУ

А как такое технически возможно? Нужно же на труд всем регистрироваться и «работодателя» выбирать, договор заключить - просто тыкнуть не ту кнопку не получится

Snегурочка:

От какой организации целевое то? И почему вы в шоке и так его боитесь?
Кстати не только вы. Что жуткого в целевом? После выпуска будет гарантированное место работы, где его гарантированно научат практике а не институтской теории. Это повышает в дальнейшем ценность специалиста на рынке труда. Там же не рабство на 50 лет..
Сколько? 3 года отработать надо?
Или это Тугулым иди Ивдель?

А в другой вуз есть заявление?

Snегурочка: там оказывается можно отказаться от целевого

Ну откажитесь
Пока все прогрузится и утро наступит и новое согласие подадите

Milaa_: А как такое технически возможно? Нужно же на труд всем регистрироваться и «работодателя» выбирать, договор заключить - просто тыкнуть не ту кнопку не получится

Ответ: все на госуслугах,точно не было ничего на работе россии

Snегурочка: там оказывается можно отказаться от целевого. Но страшно,вдруг без бюджета

Мне кажется вы глупость страшную затеяли с отказом. Но дело ваше конечно.
А если не попадет ни на бюджет ни на платное после этого? В осенний призыв? Это точно лучше целевого?

M_zka: Пока все прогрузится и утро наступит и новое согласие подадите

Это если заявление на бюджет уже есть.
Автор не пишет как были поданы заявления, на целевой и на бюджет или только на целевое?

Автор, завтра с утра бегите в урфу в приемную комиссию, до этого ничего на гу не делайте. Там вас проконсультируют как есть все на самом деле и что можно сделать. Не надейтесь на форум. Мы тут все не специалисты приемной комиссии.
Заодно и про целевое ваше узнаете, куда потом попадаете на работу. Может наоборот всё хорошо.
Удачи!

И проговлрите с сыном все вопросы. Готовьтесь к ьлму, чоо если ему есть 18, вас с ним в приемную комиссию завтра могут не пустить.
По крайней мере ранее не пускали (были тоже в плследний день согласий)

Ибис:

Как не пускают? Я вообще без дочери в урфу ходила, дали пропуск спокойно.

Малалайка: Как не пускают? Я вообще без дочери в урфу ходила, дали пропуск спокойно.

Ну вот ранее (не этот год) иеня с ним не пустили. Может это ограничение только в последний день согласий было, я не знаю. На всякий случай написала, что такое ранее бывало. Может в этом году иначе

Ибис: Может это ограничение только в последний день согласий было, я не знаю

Интересно как. Тогда да, на всякий случай надо сына вооружить и в холле стоять с телефоном в зубах. По громкой связи общаться с пк.

Snегурочка: Ответ: все на госуслугах,точно не было ничего на работе россии

Я тоже не понимаю , как это технически возможно. Скорее всего, вы что то напутали…
Мы в прошлом году оформляли правда, и в мед., но принцип то одинаковый, и это не одна кнопка! Нужно выбрать определенного Заказчика, и т.д. Конкурсные списки на целевое отдельные, как это можно было не заметить вплоть до 04/08??
Не порите горячку сейчас точно! Сядьте с сыном и спокойно разберитесь, как и куда он подавал заявления и расставлял приоритеты до 25/07.
Даже если есть заявление на бюджет, Имхо вы не успеете отчислиться с целевого до 14:00, если уже издан Приказ о зачислении.. ибо отчисление - тоже только через заявление, его рассмотрение и подписанный Приказ, и внесение соответсвующих данных в систему после этого. Я теоретически про данную процедуру узнавала, в ПК УГМУ мне сказали, минимум 2 рабочих дня этот процесс занимает.
Ну бегите в ВУЗ с утра, лично разбирайтесь хотя бы куда зачислены… может, что посоветуют

Целевое это же замечательно. Будет работа, практика и возможно стипендия хорошая. И стимул учится, в то многим лень становится

Тимьян: Целевое это же замечательно

Вот всё в приемной комиссии автор и узнавайте. Куда на целевое попал. Ведь если нормальное, то это же неплохо. Всё равно после вуза не так просто устроиться на работу, все хотят с опытом. Вот опыт и наработает.

Заявки есть и на целевое и на бюджет. Жду завтра. Спать не могу

Snегурочка:

А само целевое письмо есть у вас? Договор с какой либо организацией?
Когда у меня дочка поступала по целевому в медицинский, то их зачисляли на неделю раньше, чем остальных. Нам объяснили, что как только выходит приказ о зачислении, то поступить на бюджет можно только через отчисление с целевого, а приказ может готовиться несколько дней. И можно не успеть поступить на бюджет. Мы рисковать не стали.

Из последних новостей уж лучше по целевому учиться и потом отработать там, где договаривался. Чем неизвестность и обязательная отработка там, куда направят.

В том то и дело,нет никакого договора точно. Не знаем условия, 3 года или 5 лет отрабатывать. Я вообще в шоке. На госуслугах и Работа России пыталась найти информацию,нет ничего. Или мы не видим

В заявке перечислено целевое и бюджет.

Snегурочка: том то и дело,нет никакого договора точно. Не знаем условия, 3 года или 5 лет отрабатывать. Я вообще в шоке.

Так вроде целевое не институт дает. А к ним приходят и говорят, что у меня есть целевое письмо и отдают его приемной комиссии. Хотя может что новое.
Не переживайте, езжайте утром, вам все объяснят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы