С Целевого на бюджет УРФУ

Snегурочка: Заявки есть и на целевое и на бюджет. Жду завтра. Спать не могу

Тогда есть шанс. Но надо сегодня уже стоять, караулить время начала работы ПК. И слезно просить помочь.

Snегурочка: на радиофак в УРФУ.

Если я правильно поняла, то радиофак сейчас это -

ИРИТ-РТФ. У них замечательный секретарь пииемной комиссии. И в тг он также консультирует и отвечает на вопросы постоянно.
Прям там, в пк найдите его. Денис Сергеевич.
А это ссылка на тг
t.me/iritrtf_urfu

Получается Вы вообще не следили за конкурсными списками после 2.08 ? 2.08 в УРФУ уже были списки зачисленых (по целевому ,особой квоте ,БВИ),а Приказ вышел только вчера 4.08 .

Aventa73: вообще не следили за конкурсными списками после 2.08

Ну дак ни автор, ни сын не отражали, что на целевое подавались.

Как так, мне тоже не понятно. Так как в списке подавших документы на сайте в урфу все видно, куда подали документы, на конкурс целевого, квоты, общий, платное.
Я сто раз перепроверила на сайте урфу правильно ли с госуслуг все перенесли. И когда приоритеты меняли и направления исключали, сидела прям мониторила.

Поэтому, конечно самостоятельный абитуриент это хорошо, но в важном вопросе поступления родитель должен сам все перепроверить на тыщу раз.

Если по давали на целевое ,то при подачи согласия 1.08,то уже не участвуешь в общем конкурсе. Все ты уже не в каких списках не значишь.

Не понятна паника, почему против целевого? Сыну образование для чего, да корочки? Или у него были планы/договоренности на работу по выбранной специальности в другом месте? Кроме того, что есть обязательство отработать после окончании 3 года на целевом предприятии, других "минусов" нет. Обычно одни плюсы, если есть желание зацепиться в профессии выбранной. В том числе от целевого предприятия обычно еще дополнительная стипендия (при условии хорошей учебы, конечно). Вот я бы поняла, если "случайно" не ту специальность выбрал бы... А тут...

Если у вас нет подписанного договора, то в приказ о зачислении вас никак не могли включить. Так что тут 2 варианта либо сын вам что то не сказал, либо вас в приказе нет.
Вы прямо в самом приказе или просто в списках «к зачислению»?

А вообще тоже удивлена, как можно случайно на целевое подать. Там в ГУ, возможно, была галочка соответствующая, но в этом случае как минимум долны были появляться поля, какое предприятие является заказчиком.

Milaa_: Если у вас нет подписанного договора, то в приказ о зачислении вас никак не могли включить.

Сын поступал на целевое в прошлом году (не УрФУ), там да, договор трехсторонний (абитуриент/вуз/предприятие) присылают ДО зачисления.

Автор, Вы отпишитесь как у вас разрешилось.

Малалайка: Snегурочка: на радиофак в УРФУ.
Если я правильно поняла, то радиофак сейчас это -
ИРИТ-РТФ. У них замечательный секретарь пииемной комиссии. И в тг он также консультирует и отвечает на вопросы постоянно.
Прям там, в пк найдите его. Денис Сергеевич.
А это ссылка на тг
t.me/iritrtf_urfu

Ответ: вы меня спасли. Написала ему в 8 утра,он всё объяснил как сделать. Раз у нас есть заявка и на бюджет и на целевое,то просто отчислились с целевого. На бюджет прошли!

С этого года ни с какими предприятиями До, договор не заключается только после. У нас было в приоритете,(это потом всё увидела я )
Бюджет1 радиофак, 2целевое радиофак и 3 металлургия. Когда созванивалась до Вуза,они удивились как так у нас выставился приоритет, потому что,целевое первым должно быть всегда. Думаю,это из за того,что когда подавали документы,у нас сразу не пошло и тех поддержка нас записывала

Автор, поздравляю, что разрешилось все! Представляю, как Вы напереживались.

Snегурочка: С этого года ни с какими предприятиями До, договор не заключается только после.

Как интересно. А если не найдешь целевое?

Snегурочка: На бюджет прошли!

Поздравляю!
Какие экзамены сдавал сын, какие баллы?
Тоже предстоит через два года, страшно.

Snегурочка: потому что,целевое первым должно быть всегда

У нас 3-им оно стояло. Все нормально там проходило, необязательно первым. Просто в зеленых списках сын появился именно на целевом.
Хорошо здесь тоже все объяснили) потому что как подать сын все понял (тоже все сам-сам). Но мы думали, что так и пойдет по приоритетам. Пропустили тот момент, что на целевое раньше зачисление. Поэтому просто убрали его вообще.

Glebuhka: Как интересно. А если не найдешь целевое?

Его не надо искать) Там, где есть целевое, на ГУ выпадает сразу вариант с ним и выбор заказчика.
Т.е. у сына, например, стоял 2 приоритет Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности Бюджет, 3 - это же, но Целевое.

Людмила_57: Его не надо искать) Там, где есть целевое, на ГУ выпадает сразу вариант с ним и выбор заказчика.

Большое спасибо. Не знала.

Людмила_57: Его не надо искать) Там, где есть целевое, на ГУ выпадает сразу вариант с ним и выбор заказчика

Видимо, зависит от ВУЗа. Сын в прошлом году сначала договаривался с предприятием, что они его берут, т.е. что пока нет других претендентов, а потом только уже подавал документы на соответствующую специальность с указанием заказчика. И в его ВУЗе конкурса между целевмков не было. Кто первы место занял, тот и молодец.

Snегурочка: меня спасли. Написала ему в 8 утра,он всё объяснил как сделать. Раз у нас есть заявка и на бюджет и на целевое,то просто отчислились с целевого. На бюджет прошли!

Поздравляю!

FREEкаделька: Видимо, зависит от ВУЗа. Сын в прошлом году сначала договаривался с предприятием

Не от вуза, а от предприятий
Есть те кто с кем вначале договариваются, но это редко
Большинство целевых мест отдается в слепую и предприятия не знают кто к ним попадает и вуз пока не проведут конкурс

Изначально все в открытом доступе, и предприятия кто берет целевиков тоже
Можно мониторить сайты предприятий и сайт вуза с вкладкой какие предприятия и на какие специальности берут
Если нашли что вам подходит, обращаетесь напрямую на предприятие и бронируете место под себя
Но многие не знают этого и ждут общего конкурса

Mila_sh:

Спасибо за разъяснения.
Да, вся информация о предприятиях и специальностях в открытом доступе на сайте вуза. Как и информация о том, что для поступления на целевое надо связываться с конкретным предприятием. Ну или для некоторых предприятий проход был через определенную олимпиаду. Это все на сайте вуза было известно заранее.
Но то, что просто многие не знают и ждут общего конкурса, да, соглашусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы