В колледж не поступили, что делать?

Аноним 845: После 9. Узнала в ближайшее школы нет мест

В 146 всегда есть места.
С колледжем увы нынче всё сложно, даже с платными местами.

У нас в справке написали хронический тонзиллит, плоскостопие, миопия. С такими диагнозами на рабочии специальности нельзя поступать. Так в колледже сказали.

Аноним 845: Кировский район.

Блин, хотела вам предложить Железнодорожный техникум (не колледж), но он на Сортировке. там есть набор на внебюджет:
Операционная деятельность в логистике.

И еще есть внебюджет в Колледж "Стиль" на рекламу.

Аноним 845: У нас в справке написали хронический тонзиллит, плоскостопие, миопия. С такими диагнозами на рабочии специальности нельзя поступать. Так в колледже сказали.

ну если только миопия. плоскостопие и тонзиллит вообще не противопоказание.
но если нет ОВЗ по зрению с какой стати вашему ребенку нельзя быть токарем или сантехником или электриком?
в очках есть же коррекция зрения.

Аноним 599:

Мы на платно не попали. Бюджет не рассматривала.

Аноним 845: После 9. Узнала в ближайшее школы нет мест.

Идите в отдел образования и настаивайте, пусть выделяют

Аноним 845:

Тем более Вам уже скинули варианты, нечего ждать, бегите занимайте место. Зачем вам год терять в школе? А идти в 10 и 11 класс вообще бред в вашем случае (не в обиду)

Аноним 845: Если, уйдём в школу, после 10 класса можно попытаться в колледж поступить?
Год получается потеряем.

Можно, но смысл? 10-11 и потом в колледж можно опять уже на базе 11го

Вчера писали, на Академической в какой-то школе места были.

Что то тут наунижали уже вашего парня, а балл у него не страшный, в подростковом возрасте многие в учебе ухудшаются. Еще может все наверстать и в вуз поступить

Автор, в этом году все в шоке от поступления в колледжи. У меня вообще ощущение, что все отличники из школ в колледжи ушли, так как проходные баллы на бюджет высоченные. Ну плюс льготников ещё уйма.
Ходите ногами по приемным комиссиям и просите взять вашего сына платно. Средний балл 3.7 для мальчика - это нормально. Если понравится специальность, то будет учиться с удовольствием и хорошо.

Аноним 706: Ходите ногами по приемным комиссиям и просите взять вашего сына платно. Средний балл 3.7 для мальчика - это нормально. Если понравится специальность, то будет учиться с удовольствием и хорошо.

Накидали уже вариантов, все верно, бежать надо.

Аноним 113: Что то тут наунижали уже вашего парня,

Да вообще, но, это же юмама.

Аноним 845: хронический тонзиллит, плоскостопие, миопия

Это что болезни????
У всех почти есть. Вообще противопоказаний нет

Аноним 845: хронический тонзиллит, плоскостопие, миопия. С такими диагнозами на рабочии специальности нельзя поступать. Так в колледже сказали.

ерунду Вам сказали. Не отчаивайтесь. Тут накидали достаточно вариантов, бегите сдавайте документы.

Аноним 175:

В политехнический, Курочкина подавали документы, на машиностроение, оператор ЧПУ. нам там сказали, что проблемы будут с практикой на 3 курсе.

3,7 это большая часть аттестата четверки, обычный балл. Нанимать нескольких репетиторов, чтобы пойти в колледж на логистику платно? Куда катится мир.
По вопросу из темы - я бы даже порадовалась, что есть шанс отучить ребенка в 10, 11 классе и отдать в вуз, у самой в колледжах сын два года проучился, ну сильно так себе образование там, я недовольна, сын полтора года учился в Екатеринбурге, потом перевелся в Московскую область, платно учится, примерно одинаково всё. Я за высшее образование. И 3,7 это нормально чтобы пойти дальше и потом на высшее, если ребенок адекватный.

Аноним 69:

Да, больше четверок, есть пятёрки. Огэ сдал 4443

Аноним 845: Да, больше четверок, есть пятёрки. Огэ сдал 4443

У моего так же было, но балл чуть выше получился, 3,8, поступил платно в уксап на ИТ, если бы не поступил, я бы использовала это чтобы уговорить на вышку, потому что они ещё не понимают, куда ломятся и зачем, и не знают, какие последствия, и разницу в образовании не понимают, ну мой в то время не очень отражал, им главное из школы уйти, но это так себе вариант, когда мотивация от обратного, от того, чего не хочу

Аноним 845: Рабочие специальности не можем, по состоянию здоровья.

возвращайтесь в школу. какие еще могут быть варианты.

Аноним 845: Ну, в итоге, что делать?

1. Идти в колледж. Еще есть платные свободные места на специальностях, где недобор.
  2. Идти в коммерческий колледж, там на балл вообще не смотрят
  3. Через ОО в школу в 10 класс.
    Нет никакой трагедии и безнадеги.
    В прошлом году сын с таким же баллом ушел в коммерческий колледж. Учится, никаких проблем.

4.Идти на бюджет в колледж на учителей ( вам как раз близко) на гостиничный сервис и туризм. Там даже в сентябре недобор

Я понимаю что скаждым годом все сложнее и сложнее.
Мы несколько лет назад с 3,6 сразу понятно,пошли на платное
Конечно в ползузу не прошли
Но попробовали)
Пошли на эту же специалтносиь в уэк
Автор,раз вы поняли что платно только и можете платить
Туда позвоните
Так есть не рабочие
специальности .

На рабочие специальности колледж действительно смотрит справку 086, диагнозы и может не взять, зря тут лбы долбят.
Автор, есть куча нерабочих специальностей в коммерческих колледжах, куда можно пойти.

Аноним 706: Автор, в этом году все в шоке от поступления в колледжи

В прошлом году абсолютно также. И дальше также будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы