У кого дети уехали в Санкт - Петербург , давайте делиться фишками для удобства

Аноним 866:

Отлично ! Яндекс быстро доставляет ? Без задержек ?

Аноним 53:

Яндекс 5-7 дней доставляет.
меня только в последний раз разочаровал тариф "негабарит", самый дорогой, но под него дают только пленку.
но пленку,скотч никто не ограничивает)))

seleanna80:

Не быстро . Как у Озона получается

Аноним 53:
ну прям что-то экстренно на месте покупает, либо маркет-плейсы.
с остальным нормально по срокам

Аноним 53: Может кто отправлял из Екатеринбурга в Питер посылку детям , какой ТК выгоднее ?

Не Питер. Москва, точнее Одинцово.
В конце августа отправляла 5POST за 98 р большую ( не огромную) коробку, тоже кг 7-8 не знаю точно. Почему такая цена - не знаю, следующие посылки считал около 300 рэ.
Но вторую посылку отправили Яндексом, правда коробку надо свою ( как и 5POST), тк у них подходящих не было. Посылка до 10 кг у нас ок 300 рэ. Просили до 25 кг и не более 120 см вроде.
Сдэк 1800, отправлять не стали. Яндекс кстати один раз тоже был 800, но на следующий день скидка и 300.

Аноним 53: Яндекс быстро доставляет

6-7 дней до Москвы, не дошла еще посылка

Аноним 53: В Яндексе выдают коробки для отправки ? Они платные или нет? Заявку заранее надо оформлять или можно прям в пункте оформить ?

Дают, бесплатно, но больших не было. Какие были не спросила, нам надо было большую.
Пришли потом со своей короткой упакованной.
Заранее в приложении надо, ну или на месте через приложение.

Поступил сын в Спбгу, в общаге на Васильевском острове. А что вы отправляете посылками? Я думала сейчас все дешевле купить на месте на том же Озон, вб. Хотя вот зимнюю одежду тоже планирую отправить.
Спасибо за тему, а то все Москва, Москва)

Аноним 53:

Ответ: у нас в двух группах экономики с китайским 2 бюджетных места было, за деньги мы)) с медалью((

Медузза:

пальто осеннее и ботинки демисезонные отправили, косметику

Съездила в прошлом октябре к своему тогда первокурснику в гости на поезде))) увезла, то что надо было на тот момент. Муж тут загрузил в вагон, в Питере сын из вагона забрал.
Везла комп и зимнюю одежду/обувь
сначала собирались тоже пересылкой отправить, но потом очень захотелось его увидеть, так что может необходимость доставки вещей - повод съездить в гости?

Медузза:

Моя тоже на Озоне покупает одежду/обувь, как раз время поменять.
А просит домашние баночки с закрутками, это совсем нереально отправить, посылаю деньги, иди покупай в магазине, говорю)))

Добрый день! Сын поступи в Технологический институт. Общежитие дали. Уехал туда на поезде с вещами. На прошлой неделе мы в Санкт-Петербург ездили, довезли что нужно. А так сам себе купил стол, посуду, ноутбук. Холодильник выбирает.Одежду и обувь смотрит на ВБ, я заказываю. Но мы и планировали обновить гардероб. Вот с общежитием груснотища( комната маленькая, ремонта нет)...расстроилась, хотя и знали что будут такие условия. Подскажите , есть те кто снимет жилье для своих студентов? Как искали? Сколько стоит?

Avanti23: Подскажите , есть те кто снимет жилье для своих студентов? Как искали? Сколько стоит
Дочь поступила в университет гражданской авиации, общежитие дали, но жить там нереально.
Даже в мое время общаги были в лучшем состоянии.
Сняла ей комнату в коммуналке небольшой, 40 минут дорога до университета выходит.
Искала на Авито, цена 25000.
Комната 16 м, после ремонта.
В соседях мальчик-студент и дедушка-пенсионер.
Посылки отправляю ВБ, озоном

Avanti23:

Мой сын поступил в корабелку в Питере, дали общежитие просто ужас. С октября будем снимать студию за 25+ ку, но в Шушарах далековато конечно. Но говорит будет ездить, в общежитии тоже от места не будем отказываться.

swetlana8: расскажите, пожалуйста про университет гражданской авиации. Тоже рассматриваем его для поступления. На какую специальность поступила ваша девочка? Смотрим специальности, все кажутся для мальчиков, а у нас тоже девочка. Благодарю

Медузза: Поступил сын в Спбгу,

Сын тоже на след год его планирует, на фундаментальную физику. Расскажите, пож, на какой факультет ваш сын поступил? Сложно было? Сколько баллов егэ набрал? Олимпиадник? Какое первое впечатление от вуза? Извините за много вопросов

Дочь в ИТМО, 4 курс. Снимает на двоих с девочкой 2х комнатную квартиру 50т + коммуналка, мне кажется самый идеальный вариант.

Дочери снимали первые 4 мес однушку на Парнасе... учится на Лесной..
все таки надо искать жилье поближе к Универу.. выматывает эта дорога, кто бы что не говорил(((

Аноним 240: расскажите, пожалуйста про университет гражданской авиации.

Дочь поступила на специальность аэронавигационное обеспечение полетов.
Штурманов готовят.
Сейчас штурманы не летают, работа на земле.
vk.com/wall-206240839_188
В России только в Питере готовят таких специалистов.
В группе 2/3 девочек, 1/3 парней.
Дочь пока жила в общежитии, познакомилась с девушкой-пилотом. Так что девочки разные бывают)))
На факультете летной эксплуатации, мне тоже кажется, больше специальностей для мальчиков, но на факультете обслуживания аэропортов есть специальности и для девочек.
Приемная комиссия работает ужасно, дозвониться проблема большая.
Но после зачисления кураторы создали группу, добавили поступивших, в августе провели встречу, экскурсию по университету, все показали, рассказали.
Дочь выбирала между медицинской биофизикой и авиацией))
Сейчас вроде все нравится, о выборе не жалеет, с учебой справляется.

Посылки в Питер отправляла Яндексом. Летом были скидки. По цене от 99 до 500 рублей каждая - было отправлено 3 большие коробки (60 на 50 на 45) и 2 негабарита. Коробки дают.При отсутствии коробок самых больших мне предложили поделить на 2 коробки поменьше за ту же цену (они там у себя как-то маркируют). Одна из посылок (сумка-баул) ушла просто обернутой в пленку. После создания заявки на отправление в приложении Яндекс го есть 2 дня на то, чтобы принести посылку в пункт отправления. В пункте отправления мне на посылку без коробки наклеили на баул стикер : осторожно, хрупкое. В итоге все посылки доехали за 5-6 дней, раньше заявленного срока на сутки-2. Посылки получала сама же, они были в идеальном состоянии. Коробки в Яндексе дают, они не такие плотные как в сдеке, но перевозку выдерживают достойно

swetlana8: Дочь выбирала между медицинской биофизикой

О)) и я спрошу вас)))
Куда планировали поступать?

Девочки, спасибо всем кто ответили по жилью в Питере!! Тоже будем искать .

Swetlana8: спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы