У кого дети уехали в Санкт - Петербург , давайте делиться фишками для удобства

Я сама ничего ему особо не отправляю, все покупает сам на маркет плейсах.
Но неоднократно читала, что пользуются авито: от одного аккаунта выставляют на продажу "вещи", 100 руб. и тут же с другого аккаунта покупают.

Znayka: Куда планировали поступать

Дочь училась с 6 класса в физмате, а после 10 класса начала думать в сторону медицины.
Естественно, время для подготовки к ЕГЭ было упущено.
Поэтому обратили внимание на медицинскую биофизику.
Посмотрели вузы, в России всего 13 медицинских вузов, где есть эта специальность.
По экзаменам тоже все проходило: профильная математика, физика, русский язык.
Когда в этом году начали подавать документы, узнали, что во многих вузах вместо физики или математики теперь нужна биология.
Поэтому выбор был ограничен: Казанский мед и Питерский педиатрический университет.
Москву не рассматривала изначально, поэтому про столичные университеты сказать ничего не могу.
А так по моему мнению (я сама врач), медицинская биофизика-очень хорошая специальность, на выходе можно работать врачом функциональной диагностики, врачом ультразвуковой диагностики, врачом-рентгенологом. Можно и заработать, и не сгореть на работе.

swetlana8:

Спасибо!

Avanti23: вочки, спасибо всем кто ответили по жилью в Питере!! Тоже будем искать

На Авито реально найти жильё напрямую от собственника.
В поиске сразу галочку можно поставить в графе "без комиссии"

swetlana8:

Написала вам письмо и не могу отправить - вы меня игнорируете)

Наша поступила в ИТМО, инфохимия. На очередь в общагу даже не вставала, сняли с подругой двушку(у каждой отдельная комната) недалеко от метро на нужной ветке, 45 тыс+КУ. До обоих корпусов 40 мин добирается, нормально для Питера. Мы перевозили её на машине(прямо отпуск такой запланировали), В Казани погуляли, в Москве, в Питере. И отдохнули, и дочь смогла взять ВСЕ, что ей нужно, включая мультиварку и принтер. Ну и докупила что то на месте. Пока всем более чем довольна.

Питер, конечно, нааамного дешевле мск по аренде. В Мск студий 20 м дешевле 60 просто нет.🤧🤧

Avaria: Сын тоже на след год его планирует, на фундаментальную физику. Расскажите, пож, на какой факультет ваш сын поступил?

На математику, по бви, олимпиадник, но и по егэ бы прошёл, 280 с чем-то, точно не помню, т к в прошлом году заканчивал школу.
Все нравится, общежитие недалеко бвишникам дают от универа, на Васильевском острове, хорошее. Стипендию 15 т для бви с этого года назначили. Кто - то есть ещё из нашего сунца там.
По учёбе пока рано делать выводы, ребята сильные-много всошников и межнарников олимпиадников, у него 1 уровня перечневая.
Он год на фиите урфу получился и ушёл.

Медузза:

Знакомому с 280 баллами, дали в петергофе. Ужас просто . 2 часа добирается.

Медузза: на Васильевском острове,

Только для бви с 1-го курса. От количества баллов не зависит.

*Все анонимы👀*:

Потому что по баллам поступал, не бви,такие у них правила. Ужас конечно, очень далеко. Хуже, чем из нашего Кольцово в урфу

swetlana8: Спасибо!!

Медузза:

Спасибо большое

Аноним 53: Сын первокурсник СПбГЭУ .

Искренне поздравляю.

Аноним 53: Может кто отправлял из Екатеринбурга в Питер посылку детям , какой ТК выгоднее ?

Последнее время отправляем посылки в Питер через Перекресток и Пятерочку. 5POST Дешево.

Отправляла на прошлой неделе посылку Яндексом, до 5 кг. L размер. Т. К. Первая посылка стоимость вышла 154 р. До отъезда отправили 3 коробки сдэком, примерно 30 кг., около 2.5 тыс.

Мой сын - первокурсник СПбПУ, учится на "Атомные станции". Общежитие дали рядом, всего одна остановка на метро (площадь Мужества). Сначала пешком ходил, потом оформил льготный проездной, теперь предпочитает даже эту одну остановку на метро проезжать, чтобы меньше под дождём ходить. Комната в общежитии на двоих,очень маленькая, но с отдельным туалетом и раковиной, ремонта нет. На съемное жильё уходить не хочет: ему здесь удобнее.

Посылки не отправляли, сразу с собой все,что нужно, увёз. Остальное по мере необходимости заказываем на ВБ и Озон, а он уже на месте получает.

*Все анонимы👀*: Знакомому с 280 баллами, дали в петергофе. Ужас просто . 2 часа добирается.

Да отлично в Петергофе, если там же и жить. И общаги приличные секционные с комнатами двухместными, и аренда жилья недорогая, если в общаге жить не хочется. И до города на электричке всего 40 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы