Не уживаются в общаге

Ситуация следующая: три первокурсницы заселились в комнате. 2 девочки хорошо знали друг друга и отлично общаются
А третья просто хабалка, извините другого слова нет: матерится через каждое слово, убираться она не желает, все полки делит в общем холодильнике, нагло себя ведет (например, когда спят все может включить фен и сушить волосы, когда это можно сделать в ванной комнате).

Две девочки нормальные спокойные, так орать и материться не могут. Ну не научены..
Три недели вместе живут и постоянный негатив, ругань и т.п.
Сходили к коменданту, чтобы из переселили, а комендант говорит, я вас в таком случае всех троих расселю по разным комнатам. Вот такой бред!

Подскажите какой у вас опыт был переселения. Как договориться с таким комендантом?

Аноним 82: вас в таком случае всех троих расселю по разным комнатам

Это ведь значит, что в каких-то комнатах есть по 1 месту. Вот пусть эту третью и переселят. Но надо, видимо, 100 раз попросить.
Но еще не факт, что лучше подселят на свободное место

Берёзка белая: Вот пусть эту третью и переселят

А кто-то прям мечтает о соседке хабалке)

Аноним 82: Две девочки нормальные спокойные, так орать и материться не могут. Ну не научены..

пусть квартиру или комнату снимают на двоих, никто их тонкую душевную организацию не потревожит

Берёзка белая: Это ведь значит

Это значит, что не умеете уживаться, разъедетесь все. В качестве воспитательной меры. Иначе все так и будут к коменданту бегать с просьбами расселения неугодных соседок.

Аноним 82: 2 девочки хорошо знали друг друга и отлично общаются

Вы видимо мама одной из подружек- ангелочков потому и третья

Аноним 82: хабалка

Аноним 82: Две девочки нормальные спокойные

ну видимо пора переставать быть нормальными и спокойными. Пора бы начать учиться и зубы показывать, тем более их двое, а эта одна.

Аноним 82: Подскажите какой у вас опыт был переселения. Как договориться с таким комендантом?

Добро пожаловать во взрослую жизнь.
Пусть договариваются между собой.
То что одни спят,а другая фен включила, так это нормально в общаге, никто там в ванной общей волосы не сушит,там так то очередь обычно.
В итоге должны привыкнуть, притереться и подружиться мамины кукусики.

Ваша в числе тех двоих, правильно понимаю?
Ищите возможность отселить на съёмное жилье, если нет возможности проживания в двухместной комнате.
Микроклимат в общаге это оооочень сложное дело.
Лучше заплатить за аренду, чтобы ребенок учился в спокойной обстановке и не тратил нервы на бытовую притирку с соседями по общаге.

🍓 КлубНика: мамины кукусики.

И, да
Не бывает идеальных соседок. Ещё и друг с другом могут не раз разругаться потом научатся уживаться и подстраиваться под друг друга.
Мы и готовили в комнате по ночам по очереди. И чертежи чертили ночью по очереди и при свете естественно, а кто хочет реально спать, тех ни фен ни свет не смущает.

так разве не во всех общежитиях было, притираются люди))), научатся со временем , а на работу потом тоже бегать, если коллега не понравится?
у нас вообще девочка - соседка была, всю жизнь одна у мамы, все для нее, и тут ее в общежитие к двум другим , тяжко ей конечно было, ничего, смогли ужиться (не без ссор конечно), до сих пор дружим с 2001 года))

МашкаНаташка: А кто-то прям мечтает о соседке хабалке)

Такие же хабалки). Они вместе отлично уживаются. Разве у вас на работе нет стайки таких хабалок?

Versache: Разве у вас на работе нет стайки таких хабалок?

у меня нет

Обычная общажная жизнь. Учимся договариваться с комендантом, ищем сами по общаге варианты как и с кем жить и куда можно переселиться, договариваемся между собой и опять с комендантом. Очень кстати полезная школа жизни, потом что угодно можешь разрушить и коммуникации учит

Аноним 82: Подскажите какой у вас опыт был переселения. Как договориться с таким комендантом?

В мое время люди из деревень окорока везли и мешки с картошкой , чтоб их дочек поселили с нормальными соседками. Моя мама насколько помню, треть зарплаты отдала .
Поэтому приготовьте деньги ( не тыщу,а минимум тысяч 15) и сходите попросите, чтоб нахалку переселили к таким же лихим девахам или к старшекурсницам

Так поди притрутся. Их двое, та одна, фен включает, по хорошему пару раз сказала, на третий пинок под зад

Я помню впятером жили один год и норм. Все со своими прибабахами. Как-то уживались)
Притрутся

Персефонa: Я на заселение вместе с сыном поехала

🍓 КлубНика:

В принципе нормально. Вот если бы она написала: мы поехали заселяться, мы заселились...

Хабалка это еще ничего, пообтесается. Нам помню с соседкой подселили девочку из деревни. Такая краснощекая, кровь с молоком, вроде скромная. Супы варила со своими рыжими волосами, а потом забухала. Ежедневно притаскивали ее откуда-нибудь в состоянии не стояния, а потом начала приходить с подругами, такими же в анамнезе. Мы спать не могли, храп стоял на весь коридор. Через какое-то время она съехала. Но это еще ничего, мне рассказали про случай, что жили 2 девочки в одной комнате, одна уехала домой на выходные, когда приехала, залезла в морозилку чтобы что-то положить, а там обглоданный труп крысы. Оказалось у второй девочки тяжелая судьба, родители сидели в тюрьме, воспитывала бабушка, денег почти ей не давали, она зимой носила кофту и конкретно не доедала. Подробностей всех не знаю, но факт такой истории есть.

Берёзка белая:
Пять лучше, чем три.

Автор от анонимов галку поставила и подробностей не будет

Аноним 82: все полки делит в общем холодильнике,
В принципе что в этом плохого, что она обозначила свои границы и свои продукты?
Про фен в комнате это плохо, конечно, все равно нужно стараться не шуметь, но если это не ночью, а ей к первой паре, то выхода нет
В ванную может быть очередь или розетки нет там по технике безопасности
То что не убирается, так неизвестно чья правда
Может ваши две девушки скооперировались, чтоб выселить ее и остаться в комнате вдвоем
И как говорится, пусть радуются тому, что место в общаге у них есть, говорят с местами в общагу сейчас плохо дела обстоят

Ой 🙈 вспомнила свою жизнь в общаге. Со мной жила девочка (уж очень избалованная родителями). Ночью ей было лень ходить в туалет, потому что он был далековато от нашей комнаты, и мама ей подсказала ходить в баночку в комнате. И вот это было почти каждую ночь (у нее были больные почки вроде бы), а утром ей было неудобно эту баночку нести до туалета и все это кисло 🤡
Но, как говорится, добро пожаловать во взрослую жизнь. Пришлось как-то уживаться, искать общие точки схожести, включать свои коммуникативные качества, эмпатию, гуманность. Через месяц баночка пропала из нашей комнаты 😁 и на время учебы мы стали хорошими подругами.
Нам тогда было по 15 лет)

Аноним 82: Как договориться с таким комендантом?

Договариваться надо не с комендантом, а девочкам между собой.

Персефонa: Я из всей толпы выбрала парня, подошла, парой фраз перекинулись, и сразу стало понятно, что наш человек.

Мама дорогая, если б я такое проделала, меня бы сын на месте убил. 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы