Не уживаются в общаге

Ужас как не перевариваю матерящихся людей... Но на работе еще можно заткнуть человека, особенно если он в моем кабинете... Общага это да... 3 года жила, я сама жаворонок, 2 совы в комнате жили, 2 жаворонка, они по ночам ходили-бродили, я с 5 утра ), конфликты были немного по готовке, по уборке, но к концу первого полугодия все уладили. Общага учит жизни конечно...
Я б на месте девчонок добивалась бы чтоб отселили их или её в другую комнату, пусть даже по отдельности.

А если третья не захочет никуда переселяться? Почему за нее решили-то?

Персефонa: Я из всей толпы выбрала парня, подошла, парой фраз перекинулись, и сразу стало понятно, что наш человек.

Мать в деле )))

Персефонa: но мой съехался с девушкой

Тоже вы выбрали? Проверили: ваш человек?)))))

Не увидела никакого криминала. Поделить полки - норм, фен - это белый шум, спать не мешает. В сессию, бывало, до 3-4 ночи сидели учили, и ничего соседки спали. И ты так же спишь со светом, перед их экзаменом. Учите лялечек своих договариваться и свои границы отстаивать.

🍓 КлубНика: Добро пожаловать во взрослую жизнь.
Пусть договариваются между собой.

Иногда договориться невозможно. Я сама 4 года в общаге прожила. И изначально попала в комнату с двумя девочками, ну совсем «не моими». А мои будущие подруги на всю жизнь оказались так же втроем в комнате с девушкой «не их». Мы за первый месяц это поняли, и «разменялись». Почему были «не мои»: я только после школы, была нацеленность на учебу, и да, мы тоже «шалили», но в меру. А те девахи, к которым меня подселили, парней постарше к себе стали водить уже после первой недели учебы. Мало того, что к себе водили - друзья этих парней сразу думали, что я такая же, раз тут живу, «и че ты ломаешься», так что оставаться там жить был вообще не вариант.
В общем не всегда надо стараться «уживаться».
Иногда это невозможно.

Zeeee: Иногда договориться невозможно

Zeeee: А те девахи, к которым меня подселили, парней постарше к себе стали водить уже после первой недели учебы

У всех были такие соседки. Договаривались сами, без мам. Менялись местами/ комнатами, потом коменданта ставили в известность и договаривались с ней, ей в принципе без разницы, лишь бы происшествий не было.

Кышмышь: Лучше заплатить за аренду, чтобы ребенок учился в спокойной обстановке и не тратил нервы на бытовую притирку с соседями по общаге.

через пять лет советы: лучше заплатить начальнику отдела, чтобы моего пересадили от окна, там дует.

Вот тольк овопрос, кто с нашими деточками будет в пенсионку ходить, разбираться с размером пенсий

Бeтти: Вот тольк овопрос, кто с нашими деточками будет в пенсионку ходить, разбираться с размером пенсий

Наши деточки будут работать до гробовой доски без пенсии в свете текущих событий, поэтому необходимости ходить в пенсионку не будет. Не вижу смысла усложнять жизнь на старте. Тут у взрослого человека при смене работы стресс, а у первокурсника помимо новых учебных процессов, новых педагогов, новых требований к учебе, нового коллектива , еще и после учебы нет никакого личного пространства в общаге и нет возможности полноценного отдыха. Я лично считаю, что более эффективно дать возможность сосредоточиться на учебе, а не тратить энергию на выяснение отношений с соседками по общаге.

Кышмышь: Не вижу смысла усложнять жизнь на старте

такого же мнения придерживаюсь
Приоритет это учеба. Для нормального обучения нужна спокойная обстановка. А не битвы с хабалками

Манула: окорока везли

❝ – Я вас представлю. Знакомьтесь, Алиса, это Окорок. Окорок, это Алиса. ❞
Сразу вспомнилось

Персефонa: вам больше скажу,

Автор, не оправдывайтесь. На юмаме свист делить на 1000 надо. То в одной теме мамки знать не знают про дз с 1 класса , а в другой теме они же до мельчайших деталей описывают задания егэ, с которыми ученик не справился.

Я думаю две девочки себя тоже ведут с ней неидеально, и тоже хороши.
Надо учиться отношения строить, а не строить пространство под себя.

Моя дочка так попала в общаге с двумя подружками в трешку, тоже игнорили, общались в приказном порядке, открывали окно, когда она болела. .
Просто они хотели задолбаную тихою рядом, а получили отпор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы