Колледж Ползунова, специальность "Туризм и Гостеприимство" Кто - нибудь учится?

Может кто-нибудь учится?
Хочу впечатлений, с каким баллом поступили?
Моя нацелилась туда поступать

Куда потом? В горничные? Правда хочу узнать где выпускники?

Мелания Тр:

Так я тоже хочу это узнать
А что, на горничных в колледже учится надо?

Мелания Тр: Куда потом?

Глянула информацию по данной специальности. Плюс в том, что низкий проходной балл и ценник не кусается.

Аноним 658: Моя нацелилась туда поступать

Поступит. Конкурс сейчас туда низкий. Но! я вам очень советую оплатить дочери курсы китайского языка. Пусть хоть на минимальном уровне его освоит. И вперед после ВУЗа в Китай работать в туристические фирмы. Моя коллега работает там с русскими туристами и очень прилично зарабатывает. Удачи вашей дочери

Аноним 681: . Но! я вам очень советую оплатить дочери курсы китайского языка

Спасибо. Моя японский учит. Пока не могу донести до неё, что не перспективно
И у нас речь не про вуз пока, а про колледж

Родственница выучила, не знаю в каком именно колледже. Сначала в гостинице работала, недолго. Сейчас в ресторане хостесом (?). К слову, медалистка. Но не смогла поступить в ВУЗ на бюджет, поэтому пошла туда. Говорила,что потом пойдёт в ВУЗ, тоже не в курсе насчёт учёбы.
Работа ей нравится, прям очень.
Здоровье подорвала, целясь на красный аттестат.

Мелания Тр: В горничные?

туда идут со средним образованием. Зачем передергиваете?

Аноним 658: Спасибо. Моя японский учит. Пока не могу донести до неё, что не перспективно

не факт. Знаю девочку из Березовского, которая внезапно решила изучать японский. Сама. Денег в семье на репетитора не было. В итоге освоила язык и устроилась в крупную компанию в Санкт-Петербурге вести проекты, связанные с японцами. По сути переводчиком + функционал по отгрузкам. За 5 лет закрыла ипотеку и это будучи очень молодой девчонкой. Одна закрыла, без МЧ или помощи родни.
Такие "редкие" языки могут выстрелить очень классно, так как все изучают английский и знающих английский навалом. А вот китайский, японский это уже эксклюзив.

Аноним 384: Сначала в гостинице работала, недолго. Сейчас в ресторане хостесом (?).

на это без проф. образования берут и без опыта.
С дочерью рассматривали туризм, но передумали, если больше никуда с низким баллом, то и это подойдет.
Администратор по приему гостей, работа с персоналом в отелях, и т.п. это всё обслуга.
Лучше конечно с самими туристами работать как к примеру представитель от тур компании за границей встречать туристов )) Тада, да интересно.

Автор у меня первое высшее именно гостиничный сервис и туризм)). Абсолютно ненужное образование) вот честное слово. Так как очень многих людей знаю из туризма, там нет не у кого образования именно туризм. Языка там хорошего к сожалению нет( гостиничный сервис тоже мимо, администратором устроится в гостиницу это как 2 пальца об асфальт. Хостес в ресторане тоже самое. Каких то крутых знаний там не дают от слова совсем к сожалению и это высшее, в колледже думаю не лучше. Я в итоге совсем в другой сфере , мне просто мало денег в туризме, реально агентом много не заработаешь , ну край 150-200 тыс и абсолютно спокойно можно работать без этого образования,больше это уже
директор агентства , а это другие деньги и знания. И эта сфера всегда проседает первая и зависит от очень многих факторов. Ресторанный бизнес и гостиничный туда же. У населения нет денег, эти сферы схлопываются первыми. Пандемия, запрет полетов, все влияет. Ресторанный бизнес максимум можно вырасти до управляющего рестораном, тоже зп не велика. В 18 лет мне казалось это вроде перспективно, но я быстро поняла это не так. Итог 3 высших и я работаю совсем в другой сфере. Если у ребенка хороший язык, то перспективы больше от этого много зависит и от ребенка самого.

Аноним 323:

Красиво написано, но в жизни по другому. Моя закончила Ползунова кадастровый учёт и зем. отношения. Никуда её не берут, на самую маленькую зарплату не нужна. Нужен стаж и вышка. Куда вот идут выпускники колледжей работать, если нет протеже?

:

Мелания Тр: Моя закончила Ползунова кадастровый учёт и зем. отношения. Никуда её не берут, на самую маленькую зарплату не нужна. Нужен стаж и вышка. Куда вот идут выпускники колледжей работать, если нет протеже?

Моя учится ещё в Ползунова. 4 курс ИТ.
Работает второй год, тяжело параллельно по специальности, но это её выбор, зп оч хорошая.
Так что если человек поставит себе цель, всё возможно. Берут и с неоконченным

Аноним 554: 4 курс ИТ.
Работает второй год, тяжело параллельно по специальности, но это её выбор, зп оч хорошая.

Ну вот ключевое, что у вас ИТ.
Такое ощущение что нормально жить у нас скоро будут только айтишники. Не поступил на ИТ, всё...

Аноним 658: Такое ощущение что нормально жить у нас скоро будут только айтишники. Не поступил на ИТ, всё...

Это вряд ли. Также наступит их переизбыток

Аноним 919:

Один в один).
Нал моими образованием теперь только поржать на тему нужности). Практически не работала в этих сферах, хотя попробовала все.
Один плюс, в 90-е это помогло побывать за границей на стажировке. Но тоже, никому оказалось это не нужно, после обучения).

Каty7788: Практически не работала в этих сферах, хотя попробовала все.

Куда в результате ушли, если не секрет?
Сейчас всём упирается в ЕГЭ если сферу менять после колледжа. Хотя опять же раньше тоже экзамены сдавали

Аноним 919: Итог 3 высших и я работаю совсем в другой сфере.
Если не секрет, то в какой сфере в итоге работаете?

Аноним 658: Куда в результате ушли, если не секрет?

Ой, да не секрет. Сначала в личные помощники/бизнесс ассистенты" лет так 10... Потом "Администраторы проектов", Аля очень условный из переводчик (у меня разговорный английский).
Но я прям антипример успешной карьеры.
Из всех кого я знаю по учебе, одна работала в туризме (10 лет наз слышала), вторая действительно сделала карьеру в гостиничном бизнесе, но там дева-каток. И как раз одна из двух, кто с нами учился после колледжа.
Всех остальных разметало кого-куда, но вот успешный успех, в карьере, самостоятельно, только эта одна...
Хотя, возможно прям до ТОПов и на других направлениях не многие доходят.

Аноним 323:

На всем этом можно и без этого образования работать

Аноним 919: ну край 150-200 тыс

Тут половина людей и с лучшим образованием, чем сервис и туризм, так не зарабатывают и никогда не зарабатывали.

Если бы после «сервис и туризм» всем давали хотя бы «край 150-200», думаю там бы просто очередь стояла.

Я тоже считаю сервис и туризм бессмысленное образование. Только если совсем никуда не прошли больше.

Я бы рассмотрела более прикладную профессию. У меня специальность такая же, только вышка. После универа брали только в официанты или в отель администратором. Зарплаты в этой сфере низкие, да и образование особо для этого не нужно.
Что-то другое, может, нравится ей, графический дизайн или другое прикладное?

Долорес Клейборн: На всем этом можно и без этого образования работать

Я, честно говоря, тоже не понимаю этой специальности и зачем там учиться

Аноним 689: это всё обслуга

Обслуга у вас дома

Аноним 323: , честно говоря, тоже не понимаю этой специальности и зачем там учиться

Ну а вот не учиться девочке не отличнице?
Фиг в 10 класс попадёшь, в колледжах конкурс как в МГУ...

Мелания Тр: Куда вот идут выпускники колледжей работать, если нет протеже?

Да никуда они не идут, кому они нужны? Ни образования, ни навыков. Болтаются от пятерочки до секретаря от фирмы к фирме.
Те у кого даже после колледжа есть вектор и стремления, находят себя, развиваются, учатся дальше. Те у кого на колледже мечты закончились- получают 30- 40 и работают по году на одном месте( в лучшем случае)

Аноним 658: Фиг в 10 класс попадёшь

В этом году после искусственного ажиотажа и сгона всех парней в колледжи осталось 1000 мест в 10 кл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы