Колледж Ползунова, специальность "Туризм и Гостеприимство" Кто - нибудь учится?

У подруги дочь учится в вузе в Ростове на эту специальность. Учиться интересно, ездят на экскурсии по югу, что то там отчеты какие то сдают. На практике работали в Абрау Дюрсо на дегустации вин- типа сомелье, давали посетителям попробовать разные вина. Поэтому выбор работы после учебы- официант, сомелье, экскурсовод, музейный работник и тд. Без образования тоже вполне можно все это освоить и работать.

Мелания Тр: Куда вот идут выпускники колледжей работать, если нет протеже?

Тоже интересно. Может кто напишет

Аноним 658: Ну а вот не учиться девочке не отличнице?

Если балл низкий, можно по целевому поступить.

В медицинское училище не хочет? Всегда работа будет.

Вышка у меня по туризму. Лестех первые наборы. Параллельно англ. Начинала в туризме, затем в отеле работала старшим администратором. Мне очень нравилось. Но это абсолютно моя сфера. Затем ушла в помощники ген. Директора крупной фирмы, сейчас работаю с документами в компании народного достояния. С 2018 года зп меньше 100 не получала.

Аноним 876: медицинское училище не хочет? Всегда работа будет.

Проходной балл 4.8- 4,9 если вы не в курсе.
На целевое ну чуток поменьше.
В пед на учителя началки 4,6-4,6
На воспитателя чуть меньше

Аноним 658: На целевое ну чуток поменьше

Ну не знаю, у меня соседка по целевому в этом году поступила с очень низки баллом. Какой конкретно, не знаю. Но с её слов, она была последней в списке на бюджет. А с целевым взяли.

Аномимка:

Вот это уже интереснее. Получается использовали как старт базовое образование. Но опять же и вышка у вас не колледж

А я рассматриваю что-то подобное для сына.
Выбор у него очень ограничен, а это не самый тяжёлый труд, почему нет? Да, ничего сверхъестественного во время обучения он не узнает, но, тем не менее, это какие-то основы профессии. И диплом о средне-срециальном. Это раз, а два - чем ещё можно заняться сразу после 9 класса? Курьером работать? Это для физически выносливых.
А размер его будущей зп меня не особо волнует.

O2: А я рассматриваю что-то подобное для сына.
Выбор у него очень ограничен, а это не самый тяжёлый труд, почему нет? Да, ничего сверхъестественного во время обучения он не узнает, но, тем не менее, это какие-то основы профессии. И диплом о средне-срециальном.

Как повезло вашему сыну, это ведь прекрасно, когда можно учиться и жить без надрыва. Я как вспомню свою учёбу, так мне плохо становится.

O2:
И прекрасно! Общий кругозор все равно пошире будут, предметы интересные. Кто знает, рано или поздно вдруг начнут на проф стандарт опираться при приеме на работу. Все равно гостиницы строят, туристические кластеры развивают, выставки проводят. Все лучше брать человека с какими то знаниями, чем совсем с улицы

Аноним 876: Как повезло вашему сыну

Это не везение, это, к сожалению, особенности здоровья.

Некто:

Да, я тоже так считаю.

Аноним 658:

Я очень хотела на туризм, тогда это только открывалось направление, хотя я поступила сразу в 3 университета, в том числе и московский лингвистический, но пошла в Лестер. Не пожалела ни разу, очень интересно учиться было. И те, кто сейчас фукают и говорят, что это не образование, мне смешно.

Аноним 919: гостиничный сервис и туризм)). Абсолютно ненужное образование)

У сестры турагенство, говорит, что кто к ней не приходил с этим образованием, толку нет. Обучает сама и тогда люди понимают, что делать надо.

Аноним 658: Фиг в 10 класс попадёшь

Я билась за 10 класс и попали. Колледж не рассматривали. В этом году поступил в УрГЭУ.

Аноним 281: никуда они не идут, кому они нужны? Ни образования, ни навыков

У меня обратнык примеры выпускников колледжей. Правда, специальности технические. Еще во время учебы приходят представители предприятий и зовут к себе. Никто не

Аноним 281: Болтаются от пятерочки до секретаря

Все по специальности.
Выпускники вуза да, есть кто не смог устроиться. Даже кто на модного программиста учился.

Аноним 558: Правда, специальности технические

Это ключевое.
Тема не про техническую специальность. Всякие землекадастры, туризмы, бакновские работники , менеджеры - не нужны.

Аноним 130: говорит, что кто к ней не приходил с этим образованием, толку нет. Обучает сама и тогда люди понимают, что делать надо.

Так это везде так. Учеба и работа разные вещи (теория и практика). Приходиться на месте учиться

tiun1982: Обслуга у вас дома

Что вас так бомбануло? Учится у вас ктото там? Учитесь, там тоже карьерный рост есть.

Мелания Тр: Моя закончила Ползунова кадастровый учёт и зем. отношения.

как мы на эту специальность мечтали попасть, в последний момент по баллам нас сдвинули и мы пролетели.
Смотрела кол-во вакансий по этой сфере, да, не очень там.

Сейчас ваша куда то дальше пошла учиться?

Аноним 658: Фиг в 10 класс попадёшь,

У нас нынче 10-го вообще нет: не нашлось желающих. 🤷‍♀️ хотя в 11-м 25 человек.

Аноним 689

Наша уехала в Санкт Петербург, работает в магазине и учится заочно, но другое направление совсем. Жильё там было у нас. Вот я и гадаю куда девочки идут по специальности после этого колледжа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы