Где подростку взять приписное?

Astrum*: Ещё как ходят. В Верх-Исетском военкомате родителей за турникет не пускают.

Я проходила вместе с сыном, имеете законное право.

MashenkaS: Я проходила вместе с сыном, имеете законное право.

Теоретически да, по факту очень строгая тётенька на входе никого не пустила. Не драться же с ней. Придётся как-то в индивидуальном порядке договариваться посмотреть документы.

Mila_sh: Не от колледжа (по принципу как в школе) , а самостоятельно по повестке

Ну-ну... Сын учится в Кировском районе, прописка в Верх-Исетском. Соответственно, с одноклассниками он не ходил. Никакой повестки не присылали. Мы самостоятельно все бумаги готовили. С ними он и пошёл в военкомат без вызова. Иначе остался бы без приписного.

Mila_sh: Ага и плюс 5 сопровождающих колледж отправил?)

Один
По очереди
В разные дни.
Пришел сопровождающий, документы сдал, ушел.
Дальше школьники в трусах сами медкомиссию проходят.
За приписным ходили отдельно (месяца через 3-4)

Astrum*: с одноклассниками он не ходил

irina_A: Дальше школьники в трусах сами медкомиссию проходят.

Дак школьники или студенты ?
Школьникам повестки не присылают, студентам да

Речь в теме про студентов

irina_A: а приписным ходили отдельно (месяца через 3-4)

У нас в военкомате выдают сразу после комиссии (мой пример о студенте которому было 16 лет на момент получения приписного)

Astrum*: Теоретически да, по факту очень строгая тётенька на входе никого не пустила. Не драться же с ней.

В нашем военкомате не то чтобы не пускают, а наоборот приглашают родителей

Mila_sh: Школьникам повестки не присылают, студентам да

А откуда военкомат должен узнать в школе учится мальчик или в колледже?

Astrum*: учится мальчик

В учебном учреждении есть специальные люди, которые взаимодействуют с военкоматом (контроль везде ведется)

Mila_sh: В учебном учреждении есть специальные люди, которые взаимодействуют с военкоматом (контроль везде ведется)

Теоретически. По факту я сама всё выспрашивала и узнавала. В школе на мои вопросы ответить не смогли.
У знакомых в области вопрос с военкоматом встал, когда мальчик пошёл в колледж поступать после 11-го класса. 18 лет уже исполнилось, приписного не было. А без него документы не принимали. В военкомат его до этого ни разу не вызывали.
Так что по факту контроль на родителях.

Astrum*: Так что по факту контроль на родителях.

Да, моего забыли, перешел в 10 класс в другую школу - январь молчат, февраль молчат. Сама звонила в школу ,узнавала, кто с военкоматами работает.
И оказалось , что не моего одного забыли.

Но потом быстро назначили дату явки , список выдали, сотрудник ходила в военкомат с нами, передала документы, на время комиссии она не сидела, разумеется, ушла сразу.

В ордж. военкомате с родителями пускают, приписное выдали сразу . С военником тоже сильно долго не мурыжили, у кого непризывная категория.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы