Бесплатный проезд

Ребенок студент вуза, говорит пока не проверяют студенческие, есть ли смысл делать студенческую карту или легче так и ездить, если не проверяют то наверное проверять и не будут. Как думаете? Даже студенческий особо не смотрят.

Аноним 321: если не проверяют то наверное проверять и не будут. К

В любой момент контроль зайдет и проверит.
Вашему студенту 18? Сделаете карту перед 19-летием. Если на метро не нужен проездной

Думается мне, вся эта песня с проездом до НГ. Я бы сделала карту студента, чтоб потом не бегать.

Подала только что через сайт на студенческую карту. говорЯт контроль заходит, показывают студики, там возраст же не написан

Zarazadvaraza:

Тоже также думаю, не верю что бюджет такое выдержит.

Своими глазами видела.
Что проверяют студии и просят паспорт.

А разве положен студентам вуза бесплатный проезд? И он же до 18 лет?

мама: А разве положен студентам вуза бесплатный проезд? И он же до 18 лет?

До 18 лет включительно, те до 19 по факту. У многих это 1 курс

Сын показывает студенческий ,кондукторы в трамвае же есть,они спрашивают. В троллейбусе некому показывать,а контролёры не заходили пока проверять.

мама: разве положен студентам вуза бесплатный проезд?

Нет. Только студентам колледжей до 18 включительно

tiun1982:

Нет хоть 18 но студентам вузов нельзя, написано в самом постановление студентов СПО и школьникам.

Расскажите пожалуйста как вообще сделать эту студенческую карту?

Аноним 828:

На сайте загрузить документы да и все, два раза в день туда и обратно, дешевле проездной за 1700 получается.

Аноним 321: Ребенок студент вуза

Т.е. вы хотите ездить бесплатно, хоть и не положено?)
Сделайте студенческую карту, если её тарифы вам выгодными кажутся, но пока до НГ выгодно оплачивать по сбп

Аноним 714:

Не невыгодно получается, с пересадкой выгоднее проездной за 1700

Аноним 321:

Паспорт просят, точно видела. Студики никто не спрашивал при мне ни разу

Сыну вообще сегодня кондуктор сказала, что последний день бесплатного проезда
Я вот понять не могу, где уточнить все таки про студентов вузов. В одном месте пишут, что могут ездить бесплатно, в другом, что на них не распространяется.
Ну и мне непонятно, чем студент колледжа отличается от студента вуза до 18 лет.

е1

«Бесплатный проезд предоставят всем детям вне зависимости от места прописки и проживания. То есть гости города тоже смогут воспользоваться льготой. Также неважно, учится ребенок в школе, вузе или колледже. Во время переходного периода, в первые недели сентября, требовать документы или иные подтверждения возраста кондукторы пока не будут. Но будет фейс-контроль, внешне кондукторы станут оценивать пассажиров. В будущем ученики обязаны будут предъявлять справки с места учебы, чтобы подтвердить возраст. Нововведение введено бессрочно, в будущем будет рассмотрен вопрос и о бесплатном проезде детей в метро», — пояснили E1.RU в администрации.

Дзен

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов сегодня подписал постановление о введении бесплатного проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах для учащихся от 7 до 18 лет включительно. Однако в документе ничего не сказано про студентов высших учебных заведений, которым нет 18 лет, особенно первокурсникам. Как пояснили в мэрии «Новому Дню», они тоже имеют право на льготу.

«Если человеку до 18 лет, и он учится хоть где-то, то он ездит бесплатно», – сказали в пресс-службе администрации.

В постановлении написано только студенты СПО и школ, что тут гадать то.

Аноним 321: что тут гадать то

Я ничего не собираюсь гадать. Что ответила администрация, выложила выше.
В постановлении так же написано, подростки до 18 лет включительно.

Людмила_57: . В одном месте пишут, что могут ездить бесплатно, в другом, что на них не распространяется.

Надо постановление читать, а не в одном, другом местах смотреть. Про высшее образование ни слова

Аноним 2: а не в одном, другом местах смотреть

Ну явно не из воздуха берут ответы администрации. И не просто так написали, лишь бы что то написать.
Написала в ТГ в чат бот Приемная Главы Екатеринбурга.

Вам скажут при проезде есть постановление, говорить могут все что угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы