20000 в месяц студенту достаточно?

Добрый день!
Дано: сын студент, 18 лет, учится в другом городе, в воскресенье уезжает из дома, в пятницу домой. Жилье в том городе оплачиваю, одежду-обувь покупаю, учится бесплатно, учебное заведение 25 минут пешком, абонемент в зал оплачен на полгода. Вопрос в том, достаточно ли 5000₽ в неделю на питание и какие-то другие мелкие расходы?
Сегодня случился конфликт. У него скоро день рождения, планировал 5-6 человек, сегодня не посоветовавшись забронировал заведение на 20 человек, по мне так нифига себе! Подарок ему уже был сделан. И меня понесло, тянет деньги с меня непомерно, сам на подработки идти не жаждет, хотя возможность имеет. Договорились, что сам зарабатывает тоже и оплачиваем пополам.
Так вот, хочу установить лимит, какой?

Попросила бы отменить бронь , если не желаете оплачивать.
5000 в неделю маловато конечно взрослому парню

Аноним 874:

Ответ: Сколько достаточно? 7500? 30000 в месяц? Столько еще могу себе позволить, 40000 - уже нет. 40к- столько в нашем городе, например, продавцы получают в месяц, в регионе не очень высокие зарплаты и это вполне себе реальный доход взрослых людей в месяц.

Ну грубо говоря 1 тыс руб в сутки на одного взрослого, вполне себе. Но смотря к чему он у вас приучен, умеет ли готовить, курит, пьет, может в зал ходит? Тем более парень, на маникюр и тп не надо.
Если по кафешкам ходить и девушек выгуливать, тогда конечно мало ему будет

Я бы тоже офигела от таких поступков сыначки.
Ладно, на жизнь. Но банкет на 20человек я б не стала оплачивать. Не спросил, не обсудил. Мы ж не рисуем деньги.

Аноним 552: может в зал ходит

Ответ: абонемент в зал + бассейн уже оплачен так же

На каком курсе учится? В каком городе? Уровень жизни разный в условных Новосибирске и Москве.

Аноним 281:

Ответ: курс первый, Калининградская область

Автор, ну какой смысл тут спрашивать?
Достаточно столько, сколько Вы имеете возможность и желание ему давать, зависит ещё от ребёнка, от его аппетита.

Я, вот Вам скажу, что при тех же равных, даю дочке в неделю 2000.

Из них она 5 раз по 200-250 ест в столовой в обед.
На завтраки покупает каши, яйца кисломолочку. На ужины готовит макароны, рис, картофель.
Ей хватает также на всякие пончики, шоколадки и мороженое.
На выходных из дома с собой даю с собой что-то типа сыр, джем, фрукты, конфеты и т.п. вкусняшки короче.

На день рождения сначала просила смартфон, но в этом году не можем себе позволить. Сошлись на сумме в пределах 10 000. Сейчас она размышляет, то ли пригласить в кафе 5-6 подруг, то ли накупить себе шмоток, которые я покупать отказываюь, т.к. нет лишних денег.

Вам помог мой опыт?

Мавка:

Так от ваших фин возможностей зависит. У меня у одного племянника 15тыс/неделя, а у другого 5тыс/неделя.

1000/день на еду примерно
Тут еще смотреть надо, если сам готовит, то можно и в меньшее уложиться, а если столовые / готовая еда, то можно и в 1000 не уложиться.

А как раньше он ДР отмечал? Просто нынче модно детям ДР с размахом отмечать. Дети к этому привыкают. Может вы в школе так отмечали, вот и привык.

Иначе я не представляю, чтобы скромный финансово грамотный парень забронировал заведение на 20 человек и даже не позаботился об оплате. Ну очень странно.

Аноним 340: На ужины готовит макароны, рис, картофель

Без мясного?

Аноним 340:

Очень помог, спасибо за ответ! Убеждаюсь, что слишком много хочет. Не все так радужно и у меня, работаю как не в себя, часто в кредитку ныряю. Подарок ему вышел в 17000 и тут блин банкет еще закатить решил за мой счет.

Мавка: 5000₽ в неделю на питание

Но у вас и выходит 1000/день примерно, нормально

Мавка: Не все так радужно и у меня, работаю как не в себя, часто в кредитку ныряю. Подарок ему вышел в 17000 и тут блин банкет еще закатить решил за мой счет.

Тогда без банкета
Как- то понимать должен..

Аноним 181:

Всегда отмечал в кафе, 4-5 близких друзей. Так получилось, что они сейчас разъехались, кто-то в море на практике, кто-то в Питере на учебе. Тут позвал кого-то из группы.

много кушать...
20 000 не на каждой работе зарабатывают.
Хочет ДР - топает курьером зарабатывать на хотелки

Аноним 849: Без мясного?

Купила лоток куриного филе в понедельник на 300 рублей, приготовила с ним из части один раз гречку, из остального второй раз макароны, ей хватило каждой готовки на 2-3 ужина 🤷‍♂️
В столовой всегда берет мясное на второе каждый день.
Яйца стоят 40 рублей на неделю.
Каши пачка в пределах 100 рублей на 2 недели. Макароны, гречка, рис 50-80 рублей на неделю.
Ну масло сливочное дорогое, даю ей раз в пару недель к каше и т.п. ей хватает.
Но у меня не парень, у меня девочка весом 45 кг, и ест она соответственно.
Ей хватает этих денег на питание.
Все остальное, не еду, вместе покупаем выходных, когда приезжает. Я решаю насколько это необходимо, где и по какой цене выгоднее купить.

Мавка: Очень помог, спасибо за ответ! Убеждаюсь, что слишком много хочет. Не все так радужно и у меня, работаю как не в себя, часто в кредитку ныряю. Подарок ему вышел в 17000 и тут блин банкет еще закатить решил за мой счет.

Вам бы успокоиться для начала.
Вы тяжело работаете. Вам тяжело тянуть сына. Он много хочет.

Аноним 874: 5000 в неделю маловато конечно взрослому парню

Дочери столько выдаю.

Мавка: Подарок ему вышел в 17000 и тут блин банкет еще закатить решил за мой счет.

Ну я бы прифигела

Мавка: Жилье в том городе оплачиваю, одежду-обувь покупаю, учится бесплатно, учебное заведение 25 минут пешком

При таких условиях норм

Мавка:

почему вопрос сюда?
почему сынок не ведет бюджет и записи для понимания расходов?
по расходам и бюджет

Ляльке если до этого нет, то сейчас придется взрослеть
Берем табличку и вперед хотя бы пару-тройку месяцев все до рубля записывать, по категориям

Откуда мы знаем, что он покупает и почем

Аноним 552: Ну грубо говоря 1 тыс руб в сутки на одного взрослого, вполне себе

Да ну?)
Вот у меня Сбербанк показал за сентябрь месяц 32000 на продукты + 5000 кафе (ролы, что то еще заказывали).
На двоих с сыном спортсменом 17 лет. Дома всегда овощи, сыр, мороженое, едим мясо, курицу, рыба кета. Один раз с подружками собирались, в 5ке покупала вино, сыры с плесенью, т.е. тоже вошло в категорию продукты.

Мавка: Всегда отмечал в кафе, 4-5 близких друзей

Тратил то сколько? 4-5 в дорогом месте могут могут потратить больше, чем 20 человек в пиццерии.
Ну и вы раньше дарили подарок + оплачивали кафе. Вот парень и недоумевает, что не так.
Просто надо было выделить такую же сумму, что и раньше, а там уж пусть сам считает.

Аноним 340: Яйца стоят 40 рублей на неделю.
Каши пачка в пределах 100 рублей на 2 недели. Макароны, гречка, рис 50-80 рублей на неделю.
Ну масло сливочное дорогое, даю ей раз в пару недель к каше и т.п. ей хватает.

Как-то жалко вашу девочку.
Все посчитано, аж даже масло "выдают"!
Ни колготки лишние не купить, ни булочку, ни кофе.
Понимаю, фин положение у всех разное, но ваша бравада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы