20000 в месяц студенту достаточно?

Аноним 939: Ни колготки лишние не купить, ни булочку, ни кофе.

При чем тут колготки?
Колгот
ки и прочее мы вместе купим на выходных, если нужны.

Кофе она не пьёт.
Чай и сахар покупаем время от времени - хватает надолго.
На булочки ей хватает.
В столовой хватает на второе, напиток и булочки/пирожки каждый день.
Чего её жалеть? Жалейте тогда уж все 35% населения с таки же доходом, как у нас.
А она не голодает.
Сегодня приехала домой, на карте 200 рублей осталось из 2000 на неделю. В понедельник поедет у неё будет 2200.

Мавка: 7500

По тыще в день можно скромно прожить. Может 7 тогда на неделю.

Аноним 347: Вот у меня Сбербанк показал за сентябрь месяц 32000 на продукты + 5000 кафе (ролы, что то еще заказывали).

Ваш сын готовит?
Дома немного проще, и готовить удобнее, и мама приготовит чаще всего.
В общаге это не всегда удобно, если кухня в конце коридора. Некоторые не умеют готовить либо времени мало.
Поэтому выходит дороже, чем дома, если питаться в столовых, даже не кафе.

Аноним 181: Тратил то сколько?

В пределах 10 к обходилось, только 18 летние с размахом - 18к на тот же состав

Мавка: В пределах 10 к обходилось

Ну вот 10 и дайте на кафе и поясните почему. Вы же сами приучили. Этой сумму вполне достаточно даже на толпу, если брать только пиццу и чай.

Мавка:

20 чел на Д/Р? как на свадьбу!
Вы наверное никогда ни в чём не отказывали, он привык.

Аноним 849: В общаге это не всегда удобно, если кухня в конце коридора. Некоторые не умеют готовить либо времени мало.

пусть учится, если не умеет
во вводных указано, что есть предполагаемое время даже для подработки. Я сильно против подработок без крайней необходимости, тем более первый курс. Так можно вообще учебу про.рать.
Для готовки значит точно есть

И учиться считать. Серьезно
я тоже мама иногороднего студента.
все-все сейчас педантично считает, в тч и чтобы понять, сколько денег реально нужно
мы все видим в обычной табличке по категориям

TOD's:

Ответ: так и он был сдержан в аппетитах

Аноним 340: Купила лоток куриного филе в понедельник на 300 рублей, приготовила с ним из части один раз гречку, из остального второй раз макароны, ей хватило каждой готовки на 2-3 ужина 🤷‍♂️
В столовой всегда берет мясное на второе каждый день.
Яйца стоят 40 рублей на неделю.

Лоток куриного филе - это на 2-3 приема пищи, если соблюдать норму белка. Приличные яйца стоят около 100 рублей за десяток. А овощи? Хотя бы по огурцу и помидору на обед и ужин - уже практически тысяча в неделю. Зелень и салат еще. А фрукты? Красное мясо? Хоть какая-то рыба?

Мавка: У него скоро день рождения

Мавка: забронировал заведение на 20 человек,

У него, может, свадьба уже, а не др? 😂 Простите.

Watercolour:

TOD's:

Смеюсь вместе с вами

хороший парень у вас если к нему пришли 20 человек. поймите ситуацию. он может и не звал их, а они не просили банкет.
ко мне на 1 курсе пришло все общежитие на день рождения в 1993 году и что, мне их выгнать надо было?
зато все друзьями стали и песни пели до утра.
а вы сразу пилить парня, что потратился...

Студент должен быть немного голодным, вроде поговорка такая есть.
На первый взгляд нормальная сумма в неделю.
Можно добавить ещё пару доставок в месяц основных продуктов "мясо-молоко-крупа" , например из Пятерочки (они вроде везде есть), будете знать что основные продукты есть и голодный не останется.

Мавка: Вопрос в том, достаточно ли 5000₽ в неделю на питание и какие-то другие мелкие расходы?

Вполне достаточно.
А банкет может хоть на 50 человек закатить, если сам оплатит.

Аноним 849: 1000/день на еду примерно
Тут еще смотреть надо, если сам готовит, то можно и в меньшее уложиться, а если столовые / готовая еда, то можно и в 1000 не уложиться.

Можно подработать на свои хотелки или готовить самому и на экономить на нормальное кафе 1-2-3 раза в месяц.

Мама-ка: хороший парень у вас если к нему пришли 20 человек. поймите ситуацию. он может и не звал их, а они не просили банкет.
ко мне на 1 курсе пришло все общежитие на день рождения в 1993 году и что, мне их выгнать надо было?
зато все друзьями стали и песни пели до утра.
а вы сразу пилить парня, что потратился...

Автор себе наверное не может позволить кафе на 20 человек. А тут студенты которые ещё едят как не в себя и пьют. Еду тоже именинник оплачивает или только бронь стола)))? Интересно.

Мы тоже всем этажом отмечали дни рождения, но не в кафе а в общаге, и каждый что то готовил и приносил с собой.

Даю 3 тр в неделю, т.е. 12 тр в месяц. Живёт с нами, еда дома, это чисто на обеды в вузе, мелочи ( канцтовары и тд). Как в 20 уложиться со всей едой на месяц непонятно.
По теме на рестораны мальчик зарабатываем сам. Родители дают на минимум необходимый

согласна с вами, думаю, автору нужно обсудить с сыном этот момент, аккуратно.

Аноним 347: Да ну?)
Вот у меня Сбербанк показал за сентябрь месяц 32000 на продукты + 5000 кафе (ролы, что то еще заказывали).

А причем здесь Вы и ваш Сбербанк? Вы сами заработали и сами потратили, хоть на роллы, хоть на кету.
На 1000 руб в день только на еду, когда основные базовые потребности закрыты, вполне можно жить и даже позволить себе полуфабрикаты и фрукты. В столовой обедать наверно выгоднее. А так конечно, сколько не дай, все потратит, аппетиты растут.

Если нет лишних денег и хочется позвать 20 человек, то можно в додо пицце заказать, а не в ресторан вести

Правильно сказали, что вопрос "сколько давать" как правило Вашими возможностями определяется.
Если сравнивать, то все по-разному... Сын живёт и учится в Москве. Если рассматривать только продукты, то он ходит 2 раза в неделю за покупками, не более 1 т.р. за раз. Готовит в общаге сам. И супы, и в духовке научился. Для экономии обед носит с собой в термосе. Но это он сам себе установил такой лимит, чтобы откладывать на дорогие нужды типа билеты домой, стоматолог, бассейн...

Девочки, ситуация с кафе - катализатор, который натолкнул на мысли о вводе лимитов, а не камень преткновения.
С учетом, что закрыты базовые потребности, склоняюсь к 5000 + доставка раз в неделю или 7000

Мавка: С учетом, что закрыты базовые потребности, склоняюсь к 5000 + доставка раз в неделю или 7000

Меня дочь прогнуть не смогла 5 тыс и точка. Хотя да, у меня есть возможность на увеличение содержания, но по мне так

Аноним 114: Студент должен быть немного голодным,

Мавка:

Мавка:
Автор, конечно достаточно. Я дочери столько же выделяю, но она в Питере учится, по выходным домой не приезжает . Подрабатывает конечно. На все хватает.

Мавка:

Мавка:

Ничё се аппетиты у студьней, мы втроём на 1т в день едим (2 взрослых и дочь 11 лет). Нормально, Вы денег даёте, автор, не ведитесь. На др скажите, вот лимит сколько там у Вас? 10-15-20 тыс. хочешь подарок себе купи, хочешь прогуляй с друзьями, дело твоё. Вы же так надорвётесь все хотелки его исполнять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы