О приложении Max

Аноним 818: А почему ей не нужно доверять? У вас на компе американская операционка или российская?

а на телефоне? сколько не скрепного ПО

Аноним 175: Но вот кроме Макса не было мессенджеров вообще (заблочен вацап). Вариант был еще через электронную почту (я этого от вас ждала). Но у того человека не открывал телефон ПДФ файлы

для этого тоже нужно условие, что у вашего курьера или клиента, контрагента, поставщика был макс,провайдер который оставил макс в онлайне и тыды итыпы

Аноним 735: просто устанавливают американскую программу, которая наверняка выполняет все те же функции, но только это программа враждебного нам государства.

Т.е., если она услышит, увидит, прочитает) как где-то кто-то критикуют российскую власть, то возбудится и начнёт проверку по поводу поведения этих россиян?)))

Мне все равно, будут или нет получать обо мне информацию американские органы. Вы разницы действительно не видите?

Аноним 175: вот заглушат наглухо. Через почту, не хочу.

Так в принципе интернет давно плохо работает, а то и совсем отключают.

Аноним 735: Видимо глубоко в нас сидит, что заграничное всё лучшее, а отечественное всё говно

Да так глубоко,что отечественные разработчики обозвали это приложение на англо-саксонский манер, своих буковок видать не хватило.

Аноним 818: если она услышит, увидит, прочитает) как где-то кто-то критикуют российскую власть

Каждый день часть родителей и детей посылаю лучи поноса за нашу систему образования. За новые учебники и стиль обучения и методы преподавания.
За чудесные тормозные светофоры на Орловский манер: 1,5-2 минуты для секса это очень мало, а для светофора это перебор

В телеграмме есть закрытые группы, вербующие наших граждан, в том числе и несовершеннолетних, на противозаконные действия. Одного этого, считаю, достаточно, чтобы прикрыть тг.

Blooo: Одного этого, считаю, достаточно, чтобы прикрыть тг.

Даркнет то уже прикрыли?

Mariwell: И сейчас будет работать, если перестанут глушить

О том и речь. Пользователь удивляется, почему люди против Макса и приводит странные аргументы, мол, ничего не работает, один Макс.

Аноним 735: только это программа враждебного нам государства

Российское государство настроено ко мне намного более враждебно, чем американское, увы

Аноним 818: Даркнет то уже прикрыли?

Надо с чего-то начинать. Альтернатива ТГ уже есть.

А вот и нормативные акты подъехали

Zarazadvaraza: вот и нормативные акты подъехали

Печаль, теперь я не узнаю, какого числа сдавать макулатуру.

Аноним 365: Значит вам есть что скрывать. Если так боитесь, что кто то прочитает ваши переписки.

Да, есть.
Это моя личная жизнь, и она неприкосновенна. И я не хочу, чтоб кто-то левый туда совал свой длинный нос.

Аноним 866:

Аноним 365: Люди вы мозги включаете конечно, но не там!
Понимаете в чем дело..... Уж слишком настойчиво прогибают людей....Это ну очень подозрительно..... У меня был Вайбер, потом я перешла в WhatUpp, сейчас вот Телеграмм рулит.... Ну будет ваш Max лучше, чем Телеграмм, перейду в него САМА, а не так, как сейчас.... Тыкают носом в лоток, как котят, и приговаривают, вот сюда сс*ть надо, сюда.

Zarazadvaraza:

Есть еще вторая часть, где пишут, что ответственности за нарушение данного закона нет. И что можно общаться с учителем в одноклассниках и контакте. В одноклассниках, думаю, больше по тематике подходит)

Zarazadvaraza: вот и нормативные акты подъехали

Переведите пожалуйста на читабельный язык для, тех, кто грамоте не обучен
Плохо с пониманием законов

Blooo: В телеграмме есть закрытые группы, вербующие наших граждан, в том числе и несовершеннолетних, на противозаконные действия

А в Максе так этого не будет..зато все, что напишет ваш ребенок в 12лет можно будет использовать против него в 35. Например, при приеме на работу.

Аноним 818: Даркнет то уже прикрыли?

вк-шечка родимая до сих пор жива, после синих китов никто ее не заблокировал

Просто забила в ИИ deepseek, вопрос : чем опасно приложение Макс с точки зрения сохранения персональных данных ?

Ответ:
Приложение «Макс» вызывает серьезные опасения у экспертов в области информационной безопасности. Основные риски связаны с масштабным сбором персональных данных, отсутствием сквозного шифрования и потенциальным доступом к ним государственных органов.

Для наглядного сравнения ключевых рисков с другими мессенджерами ознакомьтесь с таблицей ниже.

Аспект риска Мессенджер «Макс» Telegram (по умолчанию) WhatsApp / Signal
📞 Сквозное шифрование Отсутствует Доступно только в секретных чатах Используется для всех коммуникаций
🛡️ Хранение данных Серверы в России Серверы в различных юрисдикциях Серверы за рубежом
📀 Сбор данных Широкий профиль: ID, геолокация, история поиска, черновики, аналитические трекеры Менее интрузивный Ограниченный (WhatsApp) или минимальный (Signal)
⚖️ Правовой режим Подпадает под законы Яровой и 242-ФЗ, обязательство передавать данные по запросу госорганов Ограниченное сотрудничество с властями РФ Сопротивление запросам из юрисдикций с сильной защитой приватности

🔍 Детальный анализ угроз приватности

Помимо базовых отличий, анализ кода и поведения приложения выявляет более специфические угрозы.

· 📊 Глубокий профилинг и аналитика: В приложение встроены трекеры MyTracker и VK Tracker, которые собирают множество идентификаторов, включая возраст, пол, email, а также ID из других социальных сетей (VK, «Одноклассники» и др.). Это позволяет строить полный цифровой портрет пользователя, связывая его анонимные аккаунты с реальной личностью.
· 🎤 Риски несанкционированного доступа: «Макс» запрашивает постоянный доступ к микрофону, камере и геолокации. Хотя современные ОС (Android 11 и новее, iOS) позволяют гибко управлять разрешениями, сам факт наличия таких функций в коде, как foregroundServiceType="microphone|camera", означает, что приложение может пытаться использовать их в фоновом режиме. Это создает риск записи звука и потенциального пополнения биометрических баз данных (например, ЕБС/ФИСБУ).
· 📁 Доступ к файловой системе и черновикам: Приложение имеет доступ ко всей файловой системе устройства. Технический анализ также показал, что «Макс» может сохранять черновики неотправленных сообщений, что означает, что даже мысли, которые вы не отправили, могут быть сохранены на серверах.
· 🔐 Критика со стороны ФСБ: Парадоксально, но даже ФСБ России высказала претензии к мессенджеру, отказав ему в подключении к ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации) из-за рисков утечек персональных данных и необходимости внедрить более надежные средства криптографической защиты. Этот факт косвенно подтверждает существующие проблемы с безопасностью.

Аноним 538: А в Максе так этого не будет..зато все, что напишет ваш ребенок в 12лет можно будет использовать против него в 35. Например, при приеме на работу

В максе этого будет меньше, так как нужна российская симка. Что пишет ребенок в 12 лет и где сидит в сети - забота родителей.

Blooo: так как нужна российская симка
И? Уже сейчас мошенники с российской симкой обманывают граждан в максе. А теперь к Максу получат доступ страны -станы: Узбекистан и пр. Хорошо у нас ловят преступников-мигрантов, не знаете? Или они спокойно уезжают на родину и все, дело закрыто?

Я вот принципиально против. Если совсем никак будет,то заведем отдельный пустой телефон для макса.

Blooo: забота родителей.

Все - забота родителей. И не устанавливать это .... тоже забота.

Мирка: для этого тоже нужно условие, что у вашего курьера или клиента, контрагента, поставщика был макс,провайдер который оставил макс в онлайне

Естествеено.

Мирка: вк-шечка родимая до сих пор жива, после синих китов никто ее не заблокировал

Серьезно? Уж лучше Макс. Ну нафиг. этот ВК. Ни в жизнь туда ... Уж дырявее и неудобнее ничего нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы