Похвалите инженерные специальности в УРФУ

Anechka_M: А про специальность можете что-нибудь рассказать?

да немного, у меня первокурсник.
2-3-4 пары в день, из предметов математика в разных видах, физра, английский. ни физики, ни химии, ни чего-то гуманитарного пока.
учиться надо, особенно тем, кто из простых школ, без усиленной подготовки по математике.
друг у сына на экономике (бывший инжэк) - по 1-2 пары в день, никто не устал, впрочем, как и 20 лет назад))))

Пока присматриваюсь к специальностям, связанным с робототехникой. Хотя, видео на просторах интернета показывают, что тяжко у нас в стране с робототехникой. Идти во всякие закрытые отрасли и быть невыездным- тоже не очень хочется (

Аноним 926: Идти во всякие закрытые отрасли и быть невыездным- тоже не очень хочется

или быть под бронью. тут кому что

Яблоко: ну уж давайте честно - 30 инженерам нигде у нас не платят.

Уже не знаю обстановку Екб на данный момент, глянула краем глаза, действительно, без опыта от 20 стартуют ЗП. Помнится, у нас ещё работодатели любят указывать цифры до вычета налога и снижения на испытательный срок. Как говорится, куда взяли, туда и пошел опыт нарабатывать.

Синелицые, посмотрите вакансии, прежде чем Баб лепить

Аноним 794: Только не РТФ
Много онлайн и часто выплывай как можешь

Да, про радиофак знаю много и не понаслышке. Справедливости ради нужно сказать, что тот, кому айти это прямо "его-его тема", онлайн и низкий уровень образования на ртф не мешает потом (или во время обучения) быстро и удачно трудоустраиваться и зарабатывать хорошие деньги. Если выбирать it-специальности в Екб, я бы ртф не исключала. Все познается в сравнении...

777: Уже не знаю обстановку Екб на данный момент

девочка на 4 курсе учась работает на НПО Автоматика и меньше 70 не получает. кому охота, можно и за 20ку поработать.

Аноним 926: Пока присматриваюсь к специальностям, связанным с робототехникой.

Какие и где приглянулись? Можно и не Екб

Аноним 926: что тяжко у нас в стране с робототехникой

Аноним 926: Идти во всякие закрытые отрасли и быть невыездным- тоже не очень хочется (

да, есть такие моменты

Яблоко: девочка на 4 курсе учась

какая специальность?

Anechka_M: как выбрала именно эту специальность?

Понятия не имею, как она выбрала, я и про вуз-то такой и не знала, пока меня перед фактом не поставили, что поступает туда. Но потом оказалось, что именно на этой специальности в УПИ учился её дед по папе, которого она и не знала толком (жил в другом городе, видел от силы и несколько раз маленькой). Так что - генетика, не иначе.

Anechka_M: максимум, на который прошла по баллам или по отзывам?

По баллам она в УрФУ практически везде проходила из инженерных факультетов, с физикой в УрФУ баллы не под 300, это не фиит. Не говоря уж о других вузах города. Специальность саму точно не по баллам, а по описанию специальности. А уже вуз по другим критериям. В том числе проходным баллам.

Anechka_M: какая специальность?

механика и матмоделирование.

Anechka_M: Какие и где приглянулись? Можно и не Екб

Пока даже не могу сказать ничего особо по уровню подготовки. Смотрю, где есть что-то с прикладной физикой и программированием. Конечно, хотелось бы в топ вузы целиться. В мфти есть магистерские программы.
Нам пока далеко до поступления.

Яблоко:

Инженер I категории
от 34 000 ₽ за месяц, на руки
Выплаты: два раза в месяц
Опыт работы: не требуется
Частичная занятость
График: 2/2
Рабочие часы: 6
Вечерние или ночные смены
Формат работы: на месте работодателя
ОАО РЖД

Яблоко: учиться надо, особенно тем, кто из простых школ, без усиленной подготовки по математике.

да, это понимаю, иениим, математика думаю там у всех. Вы из какой школы?

Яблоко: друг у сына на экономике (бывший инжэк) - по 1-2 пары в день, никто не устал, впрочем, как и 20 лет назад))))

это 100%, у старшего тоже ребята туда поступили и я сама закончила 20 лет назад. Чего только не успевала поделать параллельно с учебой. Так чему там учить? все в логике здравого смыла ))

Аноним 926: В мфти есть магистерские программы.

магистерские думаю будет в состоянии выбрать самостоятельно.

Как сотрудник бывшего УПИ, а ныне УрФУ, посоветую выбирать не красивое название специальности (а накручены они только так), а кафедру. В рамках одного института/департамента слишком большой разброс по вовлеченности преподавательского состава. Если на некоторых кафедрах ты будешь солнышком и зайчиком, то на других пошлют на. Плюс естественная убыль и преемственность поколений не везде случилась.

Ходите по дням открытых дверей, можно организовать экскурсию для класса, чтобы вживую все увидеть и посмотреть есть ли жизнь.

Плюс, что именно вашему ребенку интересно: чертить, паять, химичить.

Моделирование на матмехе это больше про науку всё же)

Anechka_M: Старший поступал по олимпиаде, поступил в СПб в ИТМО.

Круто!
Ему там нравится?
По какой Олимпиаде поступил?

Проектирование технологических машин.

Профессии:

• наладчик оборудования;
  • главный инженер;
  • технический директор;
  • менеджер по продажам оборудования (да, очень многие идут в торговлю, даже с медицинским образованием).

Хороший айтишник не справится со своими обязанностями без грамотного инженера или технолога.

Большое спасибо, что откликнулись!

Аноним 173: посоветую выбирать не красивое название специальности (а накручены они только так), а кафедру

С превеликой радостью готовы выбрать неказистое название с вовлеченным преподавательским составом. Вопрос как это сделать?

Аноним 173: В рамках одного института/департамента слишком большой разброс по вовлеченности преподавательского состава.

Тоже это понимаю, училась на инжеке, муж на электрофаке. На тот момент окончания мы точно могли сказать, на какие специальности стоит идти учиться, а на какие - стоит подумать...

Аноним 173: Ходите по дням открытых дверей

Так на них все нарядно рассказывают, инсайдерской информацией там не особо делятся. Каждый институт проводит свой день открытых дверей? Спасибо, начну следить и действительно пойдем. Со старшим ходили на общий день открытых дверей...ну что сказать, это больше посмотреть, почувствовать, хочется/не хочется здесь учиться. Посмотреть масштаб...а так, чтобы разобраться в разнице специальностей...там же студенты рассказывают, каждый кулик свое болото хвалит...

Аноним 173: можно организовать экскурсию для класса

вот это я очень хочу сделать, сейчас правда 8 класс, думала может в след году, только не нашла информацию, как это сделать?

Аноним 173: Моделирование на матмехе это больше про науку всё же)

Но как раз, как вы пишите, более-менее понятен преподавательский состав и подходы к обучению...

Еlfik: Проектирование технологических машин.
Профессии:
наладчик оборудования;
главный инженер;
технический директор;
менеджер по продажам оборудования (да, очень многие идут в торговлю, даже с медицинским образованием).

Это все хорошо написано.
Только вот хотелось бы узнать у незаинтересованных лиц, как обучают у нас в урфу на этой специальности и куда потом ребята идут работать :)

кто_угодно: Круто!
Ему там нравится?
По какой Олимпиаде поступил?

Это немного не по данной теме. Вы мне в личку напишите, я вам с радостью отвечу

Яблоко: девочка на 4 курсе учась работает на НПО Автоматика и меньше 70 не получает. кому охота, можно и за 20ку поработать.

У девочек попасть на инженерную работу за хорошие деньги- вообще элемент везения. Прекрасно знаю, что есть рядовые сотрудники и с сотенными зп, а есть те, кто за счастье считают найти работу хотя бы за полтинник. От наличия интеллекта не особо зависит оплата.

Мой 15.03.04 Пошел по баллам. Кем будет? Дак кем захочет . Сейчас везде и всему можно научиться и переучиться. Так что я считаю,хоть куда, главное высшее закончить.

777: У девочек попасть на инженерную работу за хорошие деньги- вообще элемент везения.

это ваш мир с зарплатами 30тыс инженеру. у меня другие примеры перед глазами.
на форуме куча людей с сорокетом и 2вумя ВО, но это не значит, что нет нормальных зарплат. кому-то надо у дома и чтоб ценили, а кому-то просто надо 100+.

Аноним 794: Только не РТФ
Много онлайн и часто выплывай как можешь

фиит также. непонятно, в чем заключается "ум" и "сильность"

Anechka_M: только не нашла информацию, как это сделать?

Для посещения Физтеха можно связаться с ответственным за проведение экскурсий школьников в ФТИ)
Контакты на страничке тут: fizteh.urfu.ru/ru/prospective/

Anechka_M: чтобы разобраться в разнице специальностей

Желательно не со студентами, а со вчерашними выпукниками общаться. Эти точно расскажут чего точно не хватило, разброс по зарплатам молодым спецам, где ужас-ужас, а где просто ужас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы