Похвалите инженерные специальности в УРФУ

Аноним 173: Второй отличный специалитет для тех, кто больше в химию: на кафедре редких металлов — ХТМСЭ. Сочетание химии, физики и инженерии. Можно поступать с информатикой, но не рекомендую)).

Очень полезно вас почитать, спасибо большое. Вдруг вернетесь в тему, будет здорово, потому что очень интересно узнать, можно ли потом с АЭС связать карьерные чаяния. Простите за глупые вопросы, ежели что

курить...: С черчением намаялся: в компасе быстро разобрался, а вот от руки чертить сложно без ошибок. Пару раз с отцом над чертежами ночь корпели и все равно не без косяков. Расстраивался, конечно.

Скажите, пожалуйста, черчение от руки только первый год было?

Аноним 830:

Только первый год

курить...: Только первый год

Спасибо большое за ответ. Даёт надежду на то, что сын справится, потому как тема очень интересна, но вот черчение, которого в школах нет, его настораживает.

Аноним 830: потому как тема очень интересна, но вот черчение, которого в школах нет, его настораживает.

Там преподаватель специфический, я бы сказала. Не считает нужным разъяснять в чем ошибка и как исправить. Из-за этого сложно. В школе-то основ не дали, а это бы очень помогло

Аноним 830: Очень полезно вас почитать, спасибо большое. Вдруг вернетесь в тему, будет здорово, потому что очень интересно узнать, можно ли потом с АЭС связать карьерные чаяния. Простите за глупые вопросы, ежели что

Если говорить именно про ХТМСЭ, то в первую очередь это «химическая технология», то есть работа на заводах и в НИИ, (как и на бакалаврских программах многих других факультетов).

Работа на АЭС — это больше физические специальности и теплофак. Напрямую работа на станции это:
14.05.02 - Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг
14.05.01 - Ядерные реакторы и материалы
13.03.02 - Электроэнергетика и электротехника
13.03.01 - Теплоэнергетика и теплотехника

Но при этом химики тоже работают на станциях. Как и радиохимики (на этаж выше есть такая кафедра)).

Урфу вообще печаль с инженеркой

Аноним 987:
Да вообще слов нет🤬на ядерные реакторы 24 места, из них 15 -льготники( 9 мест и почти 600 человек. А говорят, что инженеры нужны. Зато айтишников куча

Аноним 987: Урфу вообще печаль с инженеркой

А что еще можно рассмотреть?

Аноним 987:

Что вы имеете ввиду печаль? Плохо учат ? Или мало мест?
Слышала что в урфу много онлайн и гуманитарное образование не очень… инженерные специальности вроде как лучше …

Аноним 173:

а где тепловые электрические станции?С такой специальностью тоже можно работать на АЭС. У нас из группы человек 7 работает на Белоярке

Аноним 197:

ну вот и отлично)

Я же не знаю все от и до специальности, с которыми туда возьмут))

Аноним 173:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Ваше мнение, после какой инженерной/конструкторской специальности есть возможность работать удаленно либо на гибриде?
Это для нас принципиально, так как сын с аутичными чертами (интеллект норма, но высокая сенсорная чувствительность). Умный, но в коллективе долго находиться не может, учится на домашнем обучении. Тяготеет к моделлингу, занимается 3 д моделированием, физикой, электрикой, паяет. Спасибо если изложите Ваше мнение

Anechka_M: 15.03.06 Мехатроника и робототехника

Мой сын на этой специальности, перешел на 2 курс. В целом ему нравится все, есть отдельные предметы и преподы конечно.. но пока доволен учебой. Не скажу что все лего дается, пришлось в эту сессию попатеть. В сравнении с РТФами говорит что гораздо лучше, потому что ИРИТы очень узконаправленные и много оналйна, у него друг там учится.

Мамзель: Учится на Мехатронике и робототехнике

ух ты... сестра

Аноним 173: Если говорить именно про ХТМСЭ

С этого года обучение 6 лет по обеим программам (бывший бакалавриат и специалитет) одинаковое будет с возможностью выбрать специализацию:
технолог, аналитик или эколог-радиолог. Были на экскурсии после встречи с руководством института, понравилось. Решили податься в аналитики. Мало девочек пока в списках судя про приоритетам, агитируем

Окунёк:

какой курс? может вместе тусят )

Мамзель:

на 2 перешел...

1234: одинаковое будет с возможностью выбрать специализацию:
технолог, аналитик или эколог-радиолог.

До перехода на бакалавриат система выглядела схожим образом, была единая группа, которая разделялась потом на три ветки - РМ, РХ и ФХМА. Теперь все будет почти как и раньше.

1234: Решили податься в аналитики. Мало девочек пока в списках судя про приоритетам

Хороший выбор, очень сильная кафедра.
Девчонок всегда много там))

Аноним 940: Подскажите, пожалуйста, Ваше мнение, после какой инженерной/конструкторской специальности есть возможность работать удаленно либо на гибриде?

Я тут плохо советчик. В основном у меня все работают офлайн((. Сама мечтаю о полное удалёнке, но в моей сфере это не осуществить(

Исходя из опыта моих знакомых, большая часть на удалёнке это инженеры-строители (конструктора, планировщики) и архитекторы. Есть исключения в других сферах, но их мало в моей выборке.

Окунёк:

на курс младше )

Мамзель:

Как мне повезло...
поделись плиззз к каким преподам лучше не ходить, а к каким надо идти?
Рассказывай что ребенок говорит, как впечатление от 2 курса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы