Как дела у ваших студентов колледжей поступивших в этом году после 9 - го

Аноним 756: Предлагали на месяц

Я уже отвечала. Это равносильно отказу от места в общежитии. И обратно вернуться мест уже не будет.

Аноним 277: один реально полезный совет

Домой забрать, в школу отправить. Она нигде не учится. Но дома под контролем и в безопасности. На будущий год можно снова попробовать в местные колледжи.

Аноним 277:

Ответ: проблема в том, что вы ее защищаете, и явно делаете это во всем, она и чувствует безнаказанность от этого. Ей учиться неинтересно, вам дали самый хороший совет забрать ее домой.

Татьяна Вакалюк: Вот я понять пытаюсь - Вы ей звоните утром, а как она не оказывается на паре?

До конца ноября я утром просила прислать кружок в телеграм, видео, что она вовремя проснулась.
Когда узнала, что есть пропуски первых пар, то стала звонить, и после 9 часов писать, чтобы прислала видео непосредственно с 1 пары , шлёт. Но это никак не гарантирует же, что она не пропустит 2ю или 3ю и т.д. пару если захочет. Сидеть и целыми днями каждые полтора часа требовать видео от неё я тоже не могу, это нереально.

Яблоко:

Ответ: вот еще одно мнение автор как и у всех здесь, заберите ее домой и пере поступайте на следующий год в наш сопк, просто подготовьтесь, да платно, зато дочь рядом. Вы же все равно ей деньги туда отправляете, то на то наверное и получается

Татьяна Вакалюк: если Вы чувствуете, что она Вам врет, то, может, стоило приезжать с внезапным контролем?

Когда? Ночью? Ночью меня никто в общежитие не пустит проверять спит она или нет, и в этом нет смысла - постучать в комнату, чтобы спросить, спала ли она или в гаджете сидела, как Вы себе это представляете?

Аноним 277: каждые полтора часа требовать видео от неё я тоже не могу

ну а что делать? Надо. Федя :) нет других вариантов. Нужен контроль, и дистанционно это так. Или Вы будете звонить в учебку каждый день.

Яблоко: Она нигде не учится

у девочки так-то довольно приличные оценки по многим предметам.
Если бы совсем в ноль - конечно, кроме как забрать, причем еще с месяц назад, не было бы варианта.

Аноним 277: как Вы себе это представляете?

я представляю договоренность с воспитателями. Любую, какая нужна Вам как законному представителю.
Можно пару дней на парах рядом посидеть.

Аноним 756: Ну то есть ребёнка с махровой гаджетозависимостью( берет смартфоны чужие про запас) и склонностью ко вранью отправили за 2,5 часа езды от дома и ждут чо будет....
У вас точно проблемы посерьезнее двоек.

Не было ощущения, что есть зависимость, когда она жила дома. Просто очень общительный ребёнок, много общалась онлайн. Этот не мешало ничему.

Аноним 277: Я не знаю. Она глазами хлопает и за каждую отметку в дневнике, чтотю она отсутствовал или говорит, что она была, а они перепутали, или что она была, но опоздала, а они поставили отсутствие и не исправили, сто что их другой учитель забирал на мероприятие или подготовку к мероприятию, а им поставили отсутствие.

Типичный инфантил, сейчас таких много. Врет, сочиняет, нифига не делает. Автор, вы для себя определитесь, у вас лично какая цель? 1. Забрать ее домой и попытаться победить гаджетозависимость, устроить в школу. 2. Оставить в колледже, но исправить ее успеваемость, чтобы училась без пропусков и долгов. 3. Чтобы числилась в колледже до 18, а там гуляй Вася. Пока что вы озвучили именно третий вариант, а для него вам и напрягаться не надо, уже ответили, что тянуть будут до последнего. А если другая цель у вас, так сформулируйте её конкретно, получите советы более конкретные.

Татьяна Вакалюк: очень здорово. Но как учиться? Вот она сама что думает? Она же прекрасно видит - да, засиживается, да, жизнь у нее там, как и у многих. Но результат-то не радует. Ее. Или радует?

Конечно разговаривала.
Ответы одни и те же: я ложусь спать в 23 часа, я знаю, я всё сдам.

Татьяна Вакалюк: вот и получается то, о чем Вам летом говорили - человек не вытягивает свободу. Даже не самостоятельность, а именно свободу, не может распорядиться своим временем.
Поэтому вопрос к ней, что она сама об этом думает. И сколько раз за эти полгода свободы Вы с ней об этом разговаривали?

Аноним 277: я всё сдам.

не сдала.

По поводу контроля посещаемости: геолокация решает этот вопрос. В 2гис добавляетесь в друзья, пусть в 9:00 заходит в приложение, вы будете видеть, где она, в общаге или нет. Или фэмили линк приложение, там и время, проведённое в телефоне можно смотреть, но она должна тоже хотеть исправиться, конечно. На большинстве смартфонов есть функция самоконтроля, ограничения времени. Может, это ей поможет, если поставит отключение телефона на 00:00

Аноним 834: У вашей дочери зависимость, а вы думаете , что делать

Не может оторваться от общения с подругами.
А что делать?

Аноним 55: Дак говорите с дочерью то
Не надо быть экстрасенсом для этого
Не тянет она такую жизнь. Чего дальше то ждать
У вас на все оправдание и себя и её

Так я говорю. И слышу в ответ в точности то, что я хочу услышать. Что она все сдаст, что она исправит, что пары она не пропускала, что это староста напутала

Аноним 277: Так я говорю. И слышу в ответ в точности то, что я хочу услышать. Что она все сдаст, что она исправит, что пары она не пропускала, что это староста напутала

Она привыкла вам врать ибо давление скорее всего, коли вы говорите, что аж гаджеты отбирали, сто процентов было с вашей стороны. Она и смоталась в Ревду, чтобы вволю сидеть и ничего не делать и чтобы не отбирали телефон. Ну элементарно ведь все. Вы то не понимаете что-ли?

Татьяна Вакалюк: Теперь так же пусть отчитывается о сдаче долгов. И никаких после каникул. Только до.

Сегодняшние мне ее ответы:

Я: Какие предметы исправила? Какие сегодня будешь досдавать?

Она: сегодня защиту по информатике сдам

Я:
А по истории что? Пересдала?

Она: сегодня пересдам

Я:
А по физике?

Она:
ее нет в колледже, физички

Я:

А по практикуму?

Она:
подойду сегодня, кр писать

Я: Когда ты всё за сегодня успеешь...

Она: спокойно

Я: напиши потом, что сдала, что нет и почему

Она: хорошо

И так каждый день общаемся.

Аноним 6: поступайте на следующий год в наш сопк

А что на следующий год произойдёт? У неё в аттестате за 9 класс изменится средний балл? Дети сво перестанут поступать в колледжи? Как она поступит? Что изменится?

Её среднего балла аттестата не хватило бы и на платное в сопк тоже.

Татьяна Вакалюк: у девочки так-то довольно приличные оценки по многим предметам.

География 5
Индивидуальный проект 4
Английский 4
Литература 3
Математика 4
ОБЗР 4
Обществознание 3
Русский язык 4
Химия 5

Информатика: 5323 н/а н/а н/ а = итог 2
История: 4 н/а 3 = итог 2
Практикум: 442н/а н/а = итог 2
Физика: 3323 н/а = итог 2

Физкультура: нннн5нн ( пропуски по болезни и рсвобождению после болезни, для итоговой нужны три оценки) - итога пока нет, на сессии зачёт будет, пока не допущена к нему, говорит, что рефераты сдала.

У меня старший был композависимый
Но он жил дома и проще контролировать было
Плюс он занимался танцами, каждый день занятия
Я давала ему кучу заданий типа как помыть полы, запустить стирку развешать, встретить младшую из школы
Вечером все вырубала и забирала провода компа
Но ему реально нравилась учеба и он не прогуливал никогда
На расстоянии конечно тяжелее

Аноним 756: Автор, вы для себя определитесь, у вас лично какая цель? 1. Забрать ее домой и попытаться победить гаджетозависимость, устроить в школу. 2. Оставить в колледже, но исправить ее успеваемость, чтобы училась без пропусков и долгов. 3. Чтобы числилась в колледже до 18, а там гуляй Вася. Пока что вы озвучили именно третий вариант, а для него вам и напрягаться не надо, уже ответили, что тянуть будут до последнего. А если другая цель у вас, так сформулируйте её конкретно, получите советы более конкретные.

Один из немногих дельных комментариев.

Аноним 756: вы будете видеть, где она, в общаге или нет

То, что с 21 часа до утра она всегда в общаге это 100%, я контролирую.
Какой смысл отслеживать ее по геопозиции?
Если она захочет, то просто выключить геопозицию и скажет, что не знает почему так, мобильный интернет был плохой и толку?

Аноним 756: фэмили линк приложение, там и время, проведённое в телефоне можно смотреть

Она ещё в 6 классе научилась этот фэмили линк побеждать и уходить от контроля.

Аноним 756: Может, это ей поможет, если поставит отключение телефона на 00:00

Это только разговаривать и советовать. Но она говорит, что в 23 часа ложится спать.

По мне так как-то странно сравнивать нынешних 40-летних с нынешними 15-летними. Абсолютно разные поколения и разные условия дальнейшего обучения.
Раньше спокойно 11 лет отучился - дальше как тебе удобно. Хоть учись, хоть работай. Взрослый человек. Сейчас до 20 лет за руку многих водить приходится

Аноним 277: Назовите хоть один реально полезный совет, к которому я не прислушалась?

Татьяна Вакалюк вам хорошо написала, что можно попробовать сделать, не забирая дочь из колледжа.

Аноним 55: В школе будут тянуть
В колледже вообще не факт, кому надо это

В 10 то классе будут тянуть? Аттестат за 9 есть? Ну и до свидания, если не учишься. У меня даже в 9 классе одной однокласснице вместо аттестата справку дали, о том, что она школу посещала. Иногда. Очень иногда в 8-9 классе...

Аноним 277: это никак не гарантирует же, что она не пропустит 2ю или 3ю и т.д. пару если захочет. Сидеть и целыми днями каждые полтора часа требовать видео от неё я тоже не могу, это нереально.

Из ваших сообщений очень явственно, что забирать домой вы её не горите. Но и прилагать усилия, чтоб изменить ситуацию в колледже, тоже не хотите.
Все ваши сообщения можно описать "дайте волшебную таблетку, чтоб ситуация с учебой дочери исправилась". Так чего удивляться? Она ваше поведение повторяет: делает лишь то, что не требует усилий.

Аноним 186: Татьяна Вакалюк вам хорошо написала, что можно попробовать сделать, не забирая дочь из колледжа.

И что указывает на то, что я не прислушалась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы