Не набрал баллы по начертательной геометрии. Урфу. Какой выход?

Аноним 733: Так сейчас нельзя что ли делать?

ну я 100 % не уверена за всех, но мой говорил - что только в определенные часы можно сдавать. и там прям очередь у них и она сидит на каждом чертеже пишет замечания и ругается
ну т.е это не быстрый процесс - что поймать на перемене и сдать

Аноним 733: На дворе конец декабря. Что мешало чертежи раньше сдать? Если есть ошибки исправить и подойти на кафедру, на занятия другой группы, найти преподавателя и показать исправленный чертёж, не дожидаясь своего занятия? Так сейчас нельзя что ли делать?

Как выясняется нельзя
Моей последнмй чертеж сказали на той неделе, в пятницу вроде, а сдать в понедельник
Ну то есть не ее недочет, моя старается все сразу сдавать. Получается в понедельник принесли, сразу 3 ставит и все. Моя спрашивает, что не так, та наорала, сказала или щас сдает как есть или ищите после нового года
Дочь конечно расстроилась
Считаете нормально? Я так не считаю
И кто прав. Препод или студент?

Аноним 733: В моей голове вообще не укладывается, как начерталка может быть сложной для будущего инженера.

Дочь училась в вузе га инженерной специальности в другом городе, 1-2 курс вся группа ревела от начерталки, не понимали, не могли, не умели. У дочери черчения вообще в школьной программе не было, она ходила на платные уроки по нашей инициативе, пригодилось очень, формирование такого мышления с неба не берется. А у большей части группы черчения не было.
Сейчас в рамках технологии в школах вроде есть курс черчения, но меня терзают сомнения по поводу качества обучения.

Аноним 934: какой то выход из ситуации?

выход только один, во время учебы если не понимаешь предмет подходить к преподавателю и просить о помощи, либо нанимать репетитора, либо сейчас студенту стоять под дверью кафедры и " на коленях" просить о нахождении путей решения проблемы

уа-уа: А в каком тоне она ответила?
Какой ТОН может быть в письменном сообщении? Тоном сообщение вы сами наделяете, когда читаете.

Ну, конечно! Всем чатом взяли и наделили не сговариваясь. Вы же учитель русского языка, неужели сами не понимаете откуда появляется " тон" при прочтении?

Аноним 55: Хорошо. Но есть вещи которые студенты решают сами. Читают в подслушках, спрашивают у старшекурсников. Идут в деканат и на кафедры...

с каких пор матери и родне запрещено стало интересоваться в ситуации переживания?
а если еще и родитель оплачивает то еще более удивительно не интересоваться.
вы на свою корзиночку можете забить, никто не против.

30 лет прошло, но вспомнилась с ужасом начерталка на МТ и зачёт 31 декабря, ничего у них не меняется, злыдни, как на подбор были.
Держитесь, сочувствую.

Аноним 55:

Ну и если б моя мама была в курсе моих дел в институте и общаге, было б проще, причём и тогда были вовлечённые родители, которые общались с куратором и комендантом (что могли, то и приносили им в 90), их детям было проще

Аноним 612: Эх, студенты пошли не те…

просто у вас был зачёт и 5 значная система.
Сейчас бы сами взвыли со 100 бальной системой

Аноним 857: родителям в своей группе в таком же тоне отвечаете на вопросы?

В вузе какие родители? Всем студентам 18+, ну Тепляковых в расчет не берем.
На работу после диплома тоже с мамой? Тоже отдельный чат родителей на работе

Чохотел: просто у вас был зачёт и 5 значная система.

Ничего сложно, после школы поступила в вуз, где была бально-рейтинговая система, ничего сложного с переходом с пятибалльной. Тогда это еще не во всех вузах было, и соц сетей не было, где есть разные студгруппы и все разжёвано. Если это не понимаешь, то может высшее не подходит.

Все просто:

1. На пары ходить (вникать иои пытаться вникать в тему лекции, а не просто приносить свое тело на последнюю парту).
  2. На семинарах работать
  3. Задания сдавать в указанный срок
  4. Пробелы в знаниях закрывать во время
  5. К экзаменам готовиться заранее
  6. Все проблемы разруливать сразу, а не в сессию.
    При таком подходе не может быть проблем с несдачей.

Аноним 662: Это нам сейчас намекаете на то, что в Вузах не будет родительских чатов?

а они разве были ? и как мы только учились без этого ...семьи создавали и даже детей рожали...

Чохотел: просто у вас был зачёт и 5 значная система.

Всегда в вузах был контроль промежуточный. До брс еще. Сдал лабу + . Защитил - плюс обвел . У нас был по полплюса за отдельные темы разделы работы на семинарах, и в срок предоставленную работу ставили. Сейчас в нормальных рпд это все в баллы перевели. Как бы для обективности и наглядности контроля.

Аноним 428: Всем чатом взяли и наделили не сговариваясь.

50%. Вроде слово" корзиночка" триггер да

Капибарини Кокосини: матери и родне запрещено стало интересоваться в ситуации переживания?

Можно конечно. И дедушкам и бабушкам можно. и другой родне. Можно звонить каждую неделю в деканат. Проверядь эл журнал. Найти телефон куратора и ему звонить по понедельникам. При случае и препода обвинить в неадекватности .
И это будет " не забить".

Учась в ВУЗе 5 лет понятия не имела кто у нас был куратором, все вопросы решали через старосту или лично, мои родители мой ВУЗ выдели только из окна машины и не знали даже какие предметы я изучаю.

Аноним 603: Дочь училась в вузе га инженерной специальности в другом городе, 1-2 курс вся группа ревела от начерталки, не понимали, не могли, не умели

Я с парнями дружила, они мне чертили, я им еду готовила. Иначе б капец.

Аноним 55: Нда. настало время когда мамы корзиночек еще и учебу в институте контролируют.

Подскажите, пожалуйста, вы одна из этих:

Аноним 56: Моя спрашивает, что не так, та наорала, сказала или щас сдает как есть или ищите после нового года

Аноним38: Но пересдавать долг нужно было именно Потаповой.
Она сказала не сдадите мне.

?

Вообще-то некоторые родители за учебу деньги платят, у них есть интерес вникать в процесс образования. Это пока еще не запрещено. А свое пренебрежительное мнение можете оставить при себе, его не спрашивали.
Не все стремятся при достижении 18 лет ребёнка с довольствия скинуть.

АнОним-СинОним: Подскажите, пожалуйста, вы одна из этих:

Пожалуйста. Я не из эти. Я из тех.
Вуз это совместительство все 20 лет. Работа в проектировании основное. И тратить энергию и время на ор на студентов, или разборки с родителями не готова. И да, нормальные практики- производственники не сидят на кафедрах с утра до вечера, дожидаясь прихода должников. Работают в часы пар и консультаций. На минуточку , тут тема болтается , что 50 тыщ это нищета. Так вот доцент со степенью кн на ставке так +- и получает .
за платных студентов нам не доплачивают. Инфы кто договорник, а кто нет преподы не имеют. Просто делают свое дело. И если меня обяжут общаться с родителями наверное уволюсь.
Хоть и люблю студентов науку и этот факультативный от основной работы движ.

Про пренебрежение... ну читайте как хотите.

Аноним 55: Упаси небо общаться с родителями. Я общаюсь со студентами.
Может еще чатики сделать родители с куратором и родители без куратора.
Это не школа. И даже не колледж.

Вы проф.непригодны, найдите другую работу и не тыкайте семьям что и как им делать. Без вас разберутся. Были бы умны проявляли бы красноречие в карьере

Аноним 55: Вуз это совместительство все 20 лет.

Ну понятно. Сидите на двух стульях, и пышете презрением в студентам. Может освободите место для более адекватного педагога? Или считаете себя самой умной и незаменимой?

Аноним 26: Вы проф.непригодны

💯

Аноним 26: Вы проф.непригодны, найдите другую работу и не тыкайте семьям что и как им делать. Без вас разберутся. Были бы умны проявляли бы красноречие в карьере

Ути пути..корзиночку обидели? Мамо..Я вообще не имею никого отношения к вузу и преподаванию,но дитятку то от юбки отпустите уже..на работу тоже вы его трудоустраивать будете? И начальнику потом написывать?
Этож капец кого выращивают..

АнОним-СинОним: Ну понятно. Сидите на двух стульях, и пышете презрением в студентам.

Вы если что спуститесь с небес на землю. Во всех вузах есть преподаватели совмпстители-практики и это прекрасно! И,если что,просто работать преподом только в вузах это мало реально и не для всех,вон выше про зарплаты почитайте.
И,если ,что работать некому вообще ,не хватало ещё безумных мамаш

Только у кого-то судьба сломается по причине, что преподаватель не захочет общаться. Всегда были разные преподаватели, но ведь понятно, какие из них лучше.

Kaбанчик:
А у меня наоборот) я, парням помогала чертить)) зато потом когда лабы начались с "проводками" они меня вытаскивали)) да никогда легко не было на инженерной специальности!

Аноним 26: проф.непригодны, найдите другую работу и не тыкайте семьям что и как им делать. Без вас разберутся. Были бы умны проявляли бы красноречие в карьере

АнОним-СинОним: Может освободите место для более адекватного педагога? Или считаете себя самой умной и незаменимой?

Дамы , остановитесь. Вас несёт и с диагнозами и рецептами .
Любите своих детей , контролируйте учебу, проверяйте домашку и жалуйтесь на тупых профнепригодных преподов. Миру мир .

АнОним-СинОним: Подскажите, пожалуйста, вы одна из этих:

Ээээээ. Что?
Что не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы