Не набрал баллы по начертательной геометрии. Урфу. Какой выход?

а у металлургов сейчас есть сопромат или его сократили как ненужный?

Аноним38:

Как у вас с английским в итоге закончилось ? что делали ?

-Лиса Алиса-: мои родители мой ВУЗ выдели только из окна машины и не знали даже какие предметы я изучаю

я хоть в вузе у сына и не была , но знаю какие предметы .
Мне прямо интересно - я сама СИНХ закончила ,мы какую то фигню проходили (мои родители тоже не спрашивали). А сын в урфу на инженерной - у них очень весело там и предметы интересные. Ничего страшного что он рассказывает что там у них происходит не вижу

уа-уа: Тоном сообщение вы сами наделяете, когда читаете.

Корзиночку тоже музыкой навеяло!?
Прекрасно в корзиночке читается тон, что прикидываться?

Аноним 55: До двух ночи проверяла работы присланные в последний момент. Задания раздала в месяц назад.. Сдали не все.

Ну, Вы не единственная, кто им задания дал на этот месяц. Еще десяток предметов есть, а некоторые и не одно задание за это же время дали и с более жесткими и быстрыми дедлайнами - и это Вы тоже прекрасно знаете, но подаете тут как безалаберность студентов. Дали срок до сегодня - значит сегодня абсолютно законный срок, не предполагающий осуждения. Сдали - значит молодцы! Не сдали - не молодцы.
Люди (студенты) расставляют приоритеты обычно достаточно разумно, за то, что Ваш предмет сдают в край - можете в том числе поблагодарить коллег, которые за этот месяц успели поставить два коллоквиума, пять лабораторных и 4 «больших домашки»

Аноним 70: При таком подходе не может быть проблем с несдачей.

Ещё бы спрашивали только то, что дают на лекциях, цены бы преподавателям не было

Шумелка Мышь: Корзиночку

Я своего ребёнка тож корзиночкой называю. грюж триггер))

Шумелка Мышь: как безалаберность студентов. Дали срок до сегодня

За сдачу вчера в 23 55 нет возражений. . А вот за то что так и не сдали есть. И да, приду 30 вне часы занятий, и в деканате сказала что придержу часть ведомостей. Т.к тут еще стипендии завязаны. Но да я профнепригодна т.к считаю что учёба в универе это ответственность студента, а не его родителей и куратора.

Чохотел: цены бы преподавателям не было

Планы учебные можно посмотреть. У меня есть курс 16/ 32. А общей 144. И это почти 100 часов на СР. Учебники читать предусмотрено. Конспекты писать и готовиться к экзаменам.
Аудиторка и контактная работа за 25 лет сократилась на треть. Новые фгосы , а будет еще краше

Аноним 55: За сдачу вчера в 23 55 нет возражений. . А вот за то что так и не сдали есть. И да, приду 30 вне часы занятий, и в деканате сказала что придержу часть ведомостей. Т.к тут еще стипендии завязаны.

Ну и слава Богу, это очень здорово с Вашей стороны! Те, что не сдали - не молодцы, я ж говорю. Но не стоит отрицать, что многие преподы тоже распределяют нагрузку по семестру неравномерно, концентрируя вал контрольных точек на самый конец

Аноним 55: Но да я профнепригодна т.к считаю что учёба в универе это ответственность студента, а не его родителей и куратора.

Это Вы придумали сами, я этого не писала. В принципе, с этим согласна, хотя я в курсе, как учится сын - и в том числе благодаря этому, его не только жизнь лопатой по башке научила распределять усилия в течение семестра, но и более гуманные методы
С преподавателями не общаюсь, кураторов не знаю. Знаю только сына ))

Было бы неплохо если б все было не так как есть
Английский лекции, английский онлайн курс
История лекции, история онлайн
И все везде задают
Там, сям. Каждый преподаватель считает свой предмет самым важным
Преподаватель математики считает нормальным прислать задание с замечаниями ближе к ночи
Ну а что, студенту же делать нечего, ночью исправит
Объем очень большой, даже огромный
Задают много
Не знаю как другим, моей дочери тяжело. Ждет каникул
Потому что даже в выходные нет возможности выдохнуть. Учит пишет чертит решает

Шумелка Мышь: за то, что Ваш предмет сдают в край - можете в том числе поблагодарить коллег, которые за этот месяц успели поставить два коллоквиума, пять лабораторных и 4 «больших домашки»

О да!!!! Помню на 1 курсе у сына на один день - один! - на одной неделе были назначены сдачи контрольной по матану, психологии, английскому и лабораторной по физике. Знаю потому как в честь ковида сын был дома и показал мне смеясь вот жто и смеялся - и что мама будешь потом нп меня орать, что это я дурак. Ну неудивительно, что почти весь курс вовремя работы по психологии не сдал. Матан сожрал все время

Аноним 56: Преподаватель математики считает нормальным прислать задание с замечаниями ближе к ночи
Ну а что, студенту же делать нечего, ночью исправит

Ха ха. Это точно. Самый весёлый случай был, когда преподаватель группе сына прислала в чат время консультаций, когда она принимает домашние. Через 10 минут. При условии что у группы неучебный день и они тадам вообще не в универе. Ну то есть в её мозгах студенты должны трансгрессировать в аудиторию тотчас же

Аноним 86: Распространение персональных данных! Я бы на месте преподавателя выяснила, чья тут мама на сайте про меня темы строчит! Тот бы сын вообще не сдал! Точно бы отчислили!!!

Не сходите с ума, в УрФУ вся эта информация на сайте в открытом доступе.
А мстить студентам - абсолютно за гранью.

svetlonio:

Вот вот
Об чем и речь
Я понимаю что студентов много
Наверно у преподов завалы
Но и у студентов предметов много
Так хоть бы сроки соблюдали
По информатике сказала вы должны сдать 12 или 13 лаб. Сказала на последней неделе
А раньше сказать, не? И дать задание по ним
Ответ ищите сами, нормально. Где?

Аноним 925: Вы если что спуститесь с небес на землю. Во всех вузах есть преподаватели совмпстители-практики и это прекрасно!

Никто не спорит. Так же и родители, вникающие в образование детей, не плохи. А вот преподаватели, отзывающиеся у них уничижительно, так себе люди.

Аноним 55: Дамы , остановитесь. Вас несёт

А вас? Это вы залезли в тему, где родитель спрашивает совета, со своим ценным мнением.

Шумелка Мышь: преподавателями не общаюсь, кураторов не знаю. Знаю только сына )

Спасибо вам большое. Это хорошо и вам спокойно и сын самостоятельно решает проблемы.

Шумелка Мышь: Это Вы придумали сами, я

Это мне диагнозы тут в теме навешали. Не знала бы современных мамань, расстроилась бы и приняла близко к сердцу.

Блин. Начерталка - это же просто Легко все делала, все понятно было.
Хоть в репетиторы подавайся. Или курсовые и контрольные за студиозов делать можно. Судя по этой теме, озолочусь!

АнОним-СинОним: преподаватели, отзывающиеся у них уничижительно, так себе люди.

согласна говнолюдишки . Но у меня то где вы это все прочитали

АнОним-СинОним: вы залезли в тему, где родитель спрашивает совета, со своим ценным мнением

Я только выразила недоумение. И корзиночкой назвала.
Дак я и на зачётах сегодня всем кто первый закрыл на высокий называла умницами, красавицей и красавцем. И вручила по сникерсу .

Упаси небо от общения с родителями. Хорошо что у меня дисциплины с 3-5 курса

О том, что у дочери были на первом курсе большие проблемы с начерталкой, я узнала только через два года после окончания ВУЗа.
Тоже очень тупила, не понимала и сидела сама разбиралась. Так разобралась, что потом однокурсникам ее за деньги решала, это был один из ее первых заработков)))
Закончила ВУЗ с красным дипломом.
Автор, студент должен сам решать подобные проблемы, они посильны для него. Вы, как родитель, если хотите, то оплатите ему репетитора, если у самого не хватает ума разобраться, но не более.
Не надо за детей решать проблемы, когда им учиться, как не сейчас? С преподом в любом случае надо договариваться, пусть пробует, это очень полезный и важный навык - уметь договариваться с людьми, пусть учится.

Чохотел: просто у вас был зачёт и 5 значная система.

Так и сдавать до полуночи не было возможности. Рабочий день у препа закончился - все! Не сдал! Аа сейчас, считай бонусы имеют на полдня. Я еще удивляюсь, что соглашаются принимать так поздно.

Чохотел: Ещё бы спрашивали только то, что дают на лекциях, цены бы преподавателям не было

Вы выбрали один пункт.
Балльно-рейтинговая система не предполагает, что воробушкам все разжуют и в клювик засунут. Примерно 30% лекций, остальное на самоподготовку, в том числе за счет семинаров.
Давайте объективно: завалы на сессии это пропуски лекций, семинаров, сдача заданий позднее срока или несдача их вообще. А сейчас ещё добавилось выполнение заданий, курсовых и даже ВКР с помощью ИИ. И не надо про злобных преподавателей, которые не хотят заниматься в свободное от работы время разборами что и когда не выполнил студент.

Аноним 455: Я еще удивляюсь, что соглашаются принимать так поздно.

Но и принимать они начинают не с 9 утра так то справедливости ради

svetlonio: Но и принимать они начинают не с 9 утра так то справедливости ради

Так и у нас принимали не с раннего утра и до упора. Для каждого курса свое время. Сейчас по сути гораздо проще связаться с преподавателем. В наше время надо было побегать, ждать, не всегда можно было застать на месте. Сейчас кнопочку нажал - сдал. Ну или по крайней мере передал работу преподавателю.

Аноним 455: Сейчас кнопочку нажал - сдал. Ну или по крайней мере передал работу

Ну может по гуманитарным наукам и так. А технари лично в руки с чертежами и расчетами

Аноним 733: препода надо ходить ловить. Безобразие какое. По мне так сейчас вообще лайт версия

Да не надо ловить. на рабочем месте по расписанию и в часы консультаций. Расписание на сайте вуза. У моих студентов есть моя личная и рабочая почта телефон с тг. Все что сверху часов нагрузки я работаю бесплатно. Вот на экзамен 20 минут на человека вроде, но вытягивая знания сижу с ними часами. Должников с лабами и рк принимаем и в перемены , и в окна. Много тут кто бесплатно на работе работает?
Но работать со студентами это интересно. А вот слушать маму студента 3 курса которая говорит ,что ее ребенку сложно проснуться к 1 паре, но он хороший и платник же, совсем не интересно. И стоит этот юноша выше мамы ростом и сопит, что он постарается все сдать до след сессии.
И таких все больше и мам и студентов...

Ну и к слову у моей корзиночки в инженерном топвузе мск на бюджете начерт был прошлый год и сопр и термех и инжа в этом. Школьная база отсутствовала, рисует и пишет криво косо, но скребется и сдаёт. Если завали, ну я точно в деканат не поеду с разборками. От стыда сгорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы