Химия и Физика - куда податься? Что - то инженерное...

Хуторянка: Практически все его одногруппники работают по специальности

Подскажите, где, например? Я из жизненного опыта знаю, что выпускники ОПИ работают в первую очередь на ГОКах. Но вряд ли выпускник МИСиСа мечтает жить и работать в Качканаре или на Кольском п-ове. А в крупных городах добычи и обогащения нет, если только наука в виде НИИ. Поправьте меня, плииз

Аноним 917:

Сейчас все крупные страны за редкоземы бьются. Значит и спецы нарасхват будут.

Znayka: МИСИС

Znayka: МИСиС

Дочь учится, 1 курс. Ей всё очень нравится. Общежитие пристойное, у метро, до учебных корпусов 40 минут суммарно добираться.

Профильные предметы как раз химия и физика. Материальная база неплохая. С первого же семестра чертят в программе, станок лазерной резкой это им выпиливает, собирают. Есть масса каких-то секций и студенческих объединений. У дочери только времени ни на что нет. Учиться сложно.

Но я совсем не уверена на счёт работы, насколько потом окажется востребовано, а про высокую оплату и не мечтаю.

Проходной балл средненький, 250 в том году. Мне кажется учащемуся СУНЦа олимпиаднику надо что-то поамбициознее горного.

Аноним 917: москва-дорого

Я бы не сказала, что прям дорого. 30 тыс в месяц даём на всё. Отдельно, правда, ещё оплачиваю индивидуальные тренировки в зале, но это совсем не обязательный пункт. Хороший спортивный комплекс в блоке с общежитиями. Абонемент на год 20 тыс.
Комплексный обед в студенческой столовой 300 р.. Рядом с общежитиями есть крупные обычные магазины, Ашан, цены как у нас. Проездной на метро 700 р в месяц. Общежитие 3,5 месяц. Мне кажется дома не дешевле бы жила.

Аноним 917: Сын любит и то и другое. Учится в СУНЦ. Готов даже ЕГЭ сдавать по этим предметам..

Аноним 917: В перспективе нужна, конечно же денежная работа) узкоспециализированная)

Мой тоже закончил СУНЦ. ФИЗ-ХИМ, физик. Химию сдал на 98 баллов. Химия была отдушиной, но предпочёл прагматичную физику.
Питер, Москву не рассматривал изначально по идейным и погодным соображениям.
Закончил УрФУ, ЭНИН, атомные станции, проектирование и эксплуатацию (специалитет) с красным дипломом.
Сейчас на Белоярке рулит реактором. Очень узкоспециализированная, хорошие условия, достойная зарплата. Плюшки всякие. Сейчас закладывают новый блок. Ввод в эксплуатацию 2034 ( в идеале).
Заречный близко, чистый, зелёный. Единственный минус это очень дорогое жильё.
А так сыну решать. В какую сторону душа лежит? Ведь что-то же интересно и ближе ему?
Специальностей перспективных много. Разные и интересные. Технарям раздолье.
Удачи вам, пусть ВСЁ получится!

Ека-бург: В какую сторону душа лежит? Ведь что-то же интересно и ближе ему?

химия..и физика тоже..хочет инженером быть больше

Химия, физика, механика материалов факультет МГУ посмотрите, в МГУ бюджетникам всем общаги дают.

С вашим набором у нас многие из сунца пошли в МГУ, РХТУ, Баумана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы