В какую страну уезжают/уехали ваши повзрослевшие дети

Дети школьники, активно учат языки, английский, немецкий, из их желаний понимаю, что хотят свободно говорить, общаться и периодически рассуждают об учебе после школы в других странах.
Поделитесь своими историями, куда в нашей реальности уехали учиться ваши дети (финансово потянем).
Еще образовательная траектория не выбрана, средняя школа, 5 класс, но понимаю, что пора задуматься.
Если у них есть желание, почему бы не поддержать.

Сама уже собралась на курсы - английский подтянуть вслед за ними, мало ли, пригодится …

Не мои подросшие, но племянники и близкое окружение: стройфак УПИ - Германия, Баумана матмех - Англия, МГУ что-то там про ракеты - Китай((

Мои знакомые использовали репатриацию ( Израиль, Германия).

Старшая дочь(Математические методы в экономике УПИ) и зять(Радиофак УПИ) - США

Племянник Португалия, племянница Германия,
Подруга с детьми ( дети школьники) учатся в Китае,
Друзья в Германию своих отправили, но они очень состоятельные . Знакомая свою дочь отправила в Англию, но там ооочень дорого. За съем студии только 200 тыщ на наши деньги ( в Лондоне учится) нам не потянуть точно. Поэтому дорогие страны не рассматриваем

Я так думаю своих в Германию наверное, если не отменят. США не потянуть. Рассматриваю также Францию и Китай
Не знаю куда можно будет к тому времени.
Оптимально после 9 класса конечно, но это надо типа пансиона частную школу. Племянница так и училась, сейчас в университете в Мюнхене бесплатно
Но 3 года школы тоже дороговато. Но к этому варианту склоняемся. Надеюсь успеем пролезть. Ваш то маленький ещё, к тому времени наверное свернется все это дело окончательно

Аноним 839: Поделитесь своими историями, куда в нашей реальности уехали учиться ваши дети (финансово потянем).

Я вчера была очень очень удивлена. Ходила на выставку зарубежной недвижимости на Тишинскую площадь, так там была основная масса из школьников, изучающих вопрос об иммиграции по учебной визе и пенсионеров, интересовавшихся пенсионными визами. Я думала, я одна такая пенсионерка, но нет же, нас таких был полный зал, заметила даже старушку с клюкой явно на девятом десятке лет, при этом она была одна и задавала лектору кучу вопросов из своего блокнотика, хотя чувствовалось, что и сама была хорошо подкована и даже поправляла лектора в некоторых вопросах. Люди мира.

Аноним 86: США не потянуть.

мало не потянуть, там нет возмоности легалиации, кроме замужества для девушки. для парня - прикинуться сменившим пол.
вообще бесперспективно учиться в сша, если нет возможности перейти на рабочую визу. не рассматриваем схематозы

из знакомых: Германия, Австрия - топ. есть , кто в Канаде. Закончили учебу и получили возможность поменять тип визы на рабочую ,при этом не потеряв в уровне жизни.
есть в Словакии , Словении , Греции, Италии . В Словакии вообще учеба бесплатно. После окончания вуза перспективы сомнительные - уровень зп условно 1 - 1,5 т евро после вычета, из них за аренду надо заплатить 700 евро.
Ну не все меряется деньгами. Опыт учебы в другой стране очень расширяет кругозор и меняет сознание

Rosа: мало не потянуть, там нет возмоности легалиации, кроме замужества для девушки. для парня - прикинуться сменившим пол.
вообще бесперспективно .

Парень тоже может жениться
Ну так то вполне себе вариант
У меня подруга уехала, но она по гринке. Сейчас правда хочет в Китай, она до этого 6 лет в Китае жила, сейчас вот 3 года в Штатах, в Нью-Йорке
Дорого там. В соседях у неё кстати семейная пара молодая , дева с парнем, из Екб)))) вот совпадение так совпадение. Живут тем, что снимают сторис со своей собачкой и им Донатят)
Молодые совсем. 27 чтоли им, может меньше даже. Так себе конечно способов заработка, но живут, квартиру снимают. А нью -Йорк дорогой город

Аноним 747: на выставку зарубежной недвижимости на Тишинскую площадь, так там была основная масса из школьников, изучающих вопрос об иммиграции по учебной визе

Через покупку недвижимости? Иначе какая связь с учебной визой?

Аноним 86: Парень тоже может жениться

кому он там сдался . ну давайте быть реалистами . ну если только на пожилой негритянке. сказала же, что схематозы не рассматриваем

Rosа: кому он там сдался . ну давайте быть реалистами

У меня однокурсник женился на американке, живут себе. Лет 5 уже, а он возрастной дядя. У подруги папа женился на американке, правда в начале 2000 ещё . И тут он какой-то бизнесмен был, в там водитель фуры
У приятельницы сын, живет с Американской девушкой, свадьба в июле. Но он умный, МФТИ закончил и программистом работает в Гугле

Аноним 86: Живут тем, что снимают сторис со своей собачкой и им Донатят)

Да уж. Зато в Америке...

Повар в Германии, айтишник в Китае, удалёнщики по миру. Больше Тай и Вьетнам .

Аноним 86: У приятельницы сын, живет с Американской девушкой, свадьба в июле. Но он умный, МФТИ закончил и программистом работает в Гугле

как он в гугле оказался ? его никто не оформит без разрешения на работу = без правового основания, которое анриал получить только потому что ты у мамки умный и хороший. гомиком прикидывался и по беженству там оказался или получил рабочую визу как гений?
если получил рабочую визу в сша, то сейчас проще и дешевле на луну слетать и президентом россии стать .

то, что вы рассказываете, очень неправдоподобно.спорить неохота. понимаю, что передаете слова подруг. а они оооочень много недоговаривают

Это не я: Да уж. Зато в Америке...

Ну потом может найдут нормальную работу. Но видимо нормально донатят. Вполне себе довольные жизнью.
Интересные ребята )

Аноним 86: Вполне себе довольные жизнью.
Интересные ребята )

Вы откуда знаете? Это ж не ваши соседи. Да хоть бы и ваши были - рассказывать можно что угодно.

Rosа:

Вы для начала хоть посмотрите, что такое МФТИ и с какими университетами он сотрудничал до всего недоразумения. Какие и с кем были совместные программы для студентов. Гугл пока не отключили).

Rosа: как он в гугле оказался ?

Работал здесь в представительстве в Москве . Гугл когда ушел, часть сотрудников с собой забрал.
У меня тоже брат в Гугле работает, только в другом отделении, в Цюрихе

Это не я: Вы откуда знаете? Это ж не ваши соседи

Я их знаю шапочно, больше конечно их родителей . Мир тесен, а уж тем более Екатеринбург
Передавала им посылки через подругу и они там что- то родителям отправляли. Потом благодарили общались . Сейчас периодически поддерживаю с ними связь, мне скоро детей надо будет отправлять, так что везде пытаюсь прощупать почву.

Аноним 839: Поделитесь своими историями

В прошлом году выпустились наши дети.
Одна одноклассница уехала учиться в Китай. С английским языком.
Первый год учит там китайский.

Umary: Сколько стоит год обучения? Как туда попала?

Понятия не имею. Мне неинтересно. Я даже не знаю её родителей.
Девочку только на общей фотке и видела.

Аноним 86: Работал здесь в представительстве в Москве . Гугл когда ушел, часть сотрудников с собой забрал.
У меня тоже брат в Гугле работает, только в другом отделении, в Цюрихе

сейчас ваш пример для автора совершенно бесполезен , незачем и вспоминать какие-то древние истории

***все анонимы👀*: Через покупку недвижимости? Иначе какая связь с учебной визой?

С чего вы взяли? Покупать ничего не надо.
Если вы хотите что- то купить это называется инвестиционная виза.
Если вы едете учиться это называется учебная виза.
Инвестиционная и учебная виза это совершенно разные визы и ситуации и требования к каждой абсолютно разные..

Аноним 747

Я. В курсе , поэтому и возник вопрос , что делали школьники, планирующие учебу за рубежом на выставке зарубежной инвестиционной недвижимости.
И почему их там было много.
Какая связь между обучением и инвестициями в формате данной выставки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы