В какую страну уезжают/уехали ваши повзрослевшие дети

Аноним 839: Еще образовательная траектория не выбрана, средняя школа, 5 класс, но понимаю, что пора задуматься.
Если у них есть желание, почему бы не поддержать

Почему сейчас не едете? Как раз ребенок там вольется в образование, пока не большой.
Зачем вам сейчас чей-то опыт, через 10 лет все поменяется, в первую очередь у вас.

Rosа: сейчас ваш пример для автора совершенно бесполезен , незачем и вспоминать какие-то древние истории

Ну три года назад не такая уж и древность. Но конечно, когда у автора ребенок подрастает , на сто раз все изменится
Оптимально в школу отправлять, это самое простое , но и затратное по деньгам и нервам конечно
Не хотелось бы все это конечно, но раз жизнь такая пошла, придется чем- то жертвовать

Натрий: Почему сейчас не едете?

Родители никому не нужны. Всем нужны дети, молодёжь, новая кровь, потенциальные налогоплательщики

Аноним 271: Одна одноклассница уехала учиться в Китай. С английским языком.

Сколько стоит год обучения? Как туда попала?

Дочь в Австрии, сначала поехала по опер-визе (Au Pair), потом работала волонтером в Германии, сейчас поступила в вуз, живет и учится в Вене.
Очень нравится.

***все анонимы👀*: Какая связь между обучением и инвестициями в формате данной выставки.

После университета Иннополис уехала в Сербию, компания - работодатель перевезла. Пока нравится.

Аноним 747:

Я погуглила уже , просто вы сначала написали выставка инвестиционной недвижимости.
Отсюда и возник вопрос, что там делают школьники.

Аноним 86: Оптимально после 9 класса конечно,

Аттестат за 9 классов даёт в Германии немного вариантов обучения. После 11 класса и со знанием языка на уровне В2- уже интереснее.

Лучистая звезда: Аттестат за 9 классов даёт в Германии немного вариантов обучения. После 11 класса и со знанием языка на уровне В2- уже интереснее.

Достаточно много. После 9 класса поступаешь в частную старшую школу и еще учишься три года ( как в школе) просто с проживанием. Типа пансионата. После 12 класса уже в ВУЗ
В Германии 12 лет учатся в школе же
У меня у ребенка есть международный сертификат , в Грузии экзамен сдавали . Но язык Английский. Немецкий очень слабенько, надо натаскивать. Не ноль конечно, но слабовато для того чтобы полноценно учиться . Но говорят что куратора дают

***все анонимы👀*: Я погуглила уже , просто вы сначала написали выставка инвестиционной недвижимости.

Где вы это прочитали? Я писала, что была на выставке зарубежной недвижимости, как она и называется. А программа выставки обширная, в том числе и инвестиционная, и учебная.

Дочь живет второй год в Италии, учится в магистратуре.
Бакалавриат в Москве заканчивала.
Готовилась к переезду много лет, немецкий уровень В2, английский С1.

Aзaзeль: Дочь живет второй год в Италии, учится в магистратуре.
Бакалавриат в Москве заканчивала.

А как поступают в магистратуру заграницей? Сдают экзамены? Обучение платное? Расскажите пожалуйста тем, кто еще не проходил этот путь

Аноним 907: проходил

куча информации в интернете. По всем стипендиальным программам.
Коротко это не рассказать никак, на часы информации
Разбег от учеба бесплатная, стипендия и недорогая общага, до очень дорогого обучения, без стипендий и жилье за свой счет

Аноним 839: Еще образовательная траектория не выбрана, средняя школа, 5 класс, но понимаю, что пора задуматься.

язык учить, практиковаться, в своей текущей школе пахать. Это в любом случае пригодится
все остальное меняется на лету, какие там планы

Аноним 907: А как поступают в магистратуру заграницей? Сдают экзамены? Обучение платное? Расскажите пожалуйста тем, кто еще не проходил этот путь

обучение формально платное , но в 99,999% случаев студет получает грант или стипендию, ктр полностью покрывает стоимость.
где , кроме юмамы , вы уже искали информацию? первая же ссылка ведет на профильных помогаторов

Rosа: где , кроме юмамы , вы уже искали информацию?

Нигде.
Здесь начали разговор, здесь и спросила.
С поиском информации у меня все в порядке, когда понадобится, я думаю, найду

Аноним 86: После 9 класса поступаешь в частную старшую школу и еще учишься три года ( как в школе) просто с проживанием

Я это, скорее всего, и имела ввиду. Что придется доучиваться и язык учить, не поступишь никуда после 9 класса. Ну и у них тут 12/13 - только в гимназии. В Обершуле/Реальшуле- 10 классов

Дочь учится в Китае, 2 курс. Сын после магистратуры планирует тоже за рубеж, пока не знает, куда

Аноним 839:

Мой поедет в Австрию в медицинский вуз в Грац.
Напишите мне, скину ссылки , где что узнать.

Дети друзей учиться во Франции сейчас, двое, дорого, для меня очень дорого ( выходит на двоих на общее содержание порядка 500 - 600 т.р. дети умницы, учились вместе с нашими в школе в екб), два языка знают прекрасно. Но для меня такое содержание на долгие годы не по карману увы(

Аноним 594: Парадокс: почему-то отправить своих детей за границу больше всего хотят те, кто зарабатывает в этой "самой ужасной и беднейшей" по их мнению стране на свете миллионы. И не факт, что в любой другой стране мира им бы это удалось. То есть, благодаря тем условиям, которые есть именно в нашей стране, они добились значительного материального успеха, но при этом продолжают всячески её поносить. Просто фантастическое лицемерие!

В моем случае нет. Ребёнок сама поступила, получила грант, отучилась, устроилась на работу, переехала и теперь зарабатывает как минимум в 2 раза больше, чем я. Все, что мы могли, мы вложили в нее класса до девятого максимум.

Аноним 594: То есть, благодаря тем условиям, которые есть именно в нашей стране, они добились значительного материального успеха, но при этом продолжают всячески её поносить. Просто фантастическое лицемерие

В теме родители отвечают максимально корректно про опыт, никакого лицемерия не увидела.

Вот когда у представителей власти, демонстрирующих «категоричный» патриотизм, дети учатся и живут заграницей, они сами лечатся и отдыхают там же, это лицемерие…
А в теме просто опыт других, отвечающим по теме, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы