Фестиваль молодежи: детей выселяют с общаг

Странно, что данная тема не поднимается на Umama. Детей наших выселяют из общежитий на Новокольцовской, обещают картонные коробки и 20 000 рублей билет до дома и обратно. Моя дочь в диком шоке, потому что летом она итак уедет к нам, но сентябрь то где ей жить? В картонной коробке? Ребенок говорит, что все в ее общаге не понимают, что происходит вообще. Я говорю, что так не может быть, ну там не глупые люди, не оставят студентов на улице. Но не могу найти подтверждение свои слов в новостях. Кто знает более точную информацию по ситуации?

ИЗ общаг

На е1 сегодня про это ситуацию писали.
Здесь пару дней назад тема была в новостях, обсуждали

На дистант же вроде переводят?
е1 писали

Вчера собрание было. Студентов не могут выселить против их воли, потому что заключены договора на проживание, если студент не отчислен или не закончил университет, то пусть они хоть че там говорят, живите дальше.

Давили на то, что это добровольно-принудительная процедура и нужно поддерживать статус университета и города. Позиция хорошая. Вот такой вот Федеральный ВУЗ

Там менеджер вуза, из руководства , давил на студентов. И всячески намекал ( сыпал угрозами), что несогласных ждёт отчисление ( найдут, видимо, за что).

Ещё, предлагал студентам бесплатно поработать, обслуживать фестиваль и иностранных студентов, за возможность переночевать в какой- нибудь коморке новокольцовской общаги. Называл это волонтерством, почему- то.

Изначально новокольцовские общаги строились под Универсиаду, которая не состоялась из-за ко вида. Отдали студентам. Сейчас их выселяют на сентябрь и октябрь. Оплату за общежитие компенсировать отказываются, зато предлагают бесплатные коробки для переезда. Места для переезда не предоставляется. Выселяют восемь тысяч студентов. Вы только представьте себе, сколько это, и что им делать!

Аноним 758: Моя дочь в диком шоке, потому что летом она итак уедет к нам, но сентябрь то где ей жить?

У вас жить и учиться на дистанте.

Когда в Казани был саммит, тоже самое было.
Задумалась, живет себе иногородний студент, который домой ездит только на каникулы. Обзаводится мелкой мебелью, техникой, одеждой. И куда это девать?

Пусть организаторы запустят иностранных гостей в свои квартиры
Не, ну а чё? Сама была студенткой, делали ремонт, мелкая бытовая техника была и такие заезжают непонятно кто, устраивающие оргии, не берегут чужое имущество. Вернутся студенты в своим комнаты на пепелища, не все конечно, но большинство. Потом этот срач ещё разгребать...

Очередной раз - сначала сделать, потом подумать.

Московский сунц разогнали по домам, никто не воет. Если нужно, то выселяют на время. Как первый раз услышали.

Картонные коробки- подумала выселяют на время в какое то ветхое жилье.
А оказывается вон оно че(
Ну что будет,съем подорожает посутка,если не дистант

Аноним 6: куда с этим всем скрабом

Скарбом , не скрабом

Аки пчела: И куда это девать?

В ургу раньше каждое лето выселяли, и не факт, что попадешь на следующий год в ту же комнату

Когда я жила в общагах, нам даже на период летнего отсутствия предоставляли камеры хранения, можно было оставить мелкую бытовую технику, подушки там и посуду...хоть домой не тащить туда-сюда. Но вообще конечно маразм. Ещё и полный диктант полсеместра, чему они вообще выучится...проводили бы летом свой фестиваль, пока каникулы.

Аноним 932: учиться на дистанте.

С нынешним качеством интернета так себе вариант. Я периодически работаю удалённо. Чем дальше, тем хуже связь, тем чаще вылетает.
И не в каждом поселке есть интернет. География студентов обширная.

Скумбрия: Изначально новокольцовские общаги строились под Универсиаду, которая не состоялась из-за ко вида. Отдали студентам.

Они изначально строились как общаги для студентов, но к открытию Универсиады, и на время проведения Универсиады там должны были жить участники, собственно так и было, но вместо Универсиады проводилась Спартакиада. После нее студенты заселились.
Так же было и в 1980 во время Олимпиады в Олимпийской деревне, где сначала жили спортсмены, а потом отдали жильцам.
Поэтому сейчас выселять студентов из уже обжитых ими общаг - бред. Так при каждом мероприятии будут их туда-сюда гонять?
Если планируется проведение у нас в регионе международных мероприятий, значит надо сначала обеспечить проживание их участников, построить гостиничный городок, хостелы и т.п. И на время проведения мероприятий не заселять их обычными туристами, а полностью отдавать их участникам мероприятий

Меня удивляет только одно, что кто то еще продолжает думать о том, что о ваших детях кто то должен думать и заботиться
Да срасть всем с высокой колокольни где они будут жить, что их комнаты загадят и куда они денут свои вещи
Это ваши дети и только вам они интересны, пора это уже уяснить

Скумбрия: Изначально новокольцовские общаги строились под Универсиаду, которая не состоялась из-за ко вида.

не из-за ковида, но неважно :)))
Вещи, как везде, денут в камеры хранения.

Аноним 758: но сентябрь то где ей жить?

дык дома, у родителей, учеба будет дистанционная.

Мой сын во Владивостоке. Из общежитий на о.Русский всех выгоняют на лето и пофигу куда ты там денешь свои вещи. Заселяют обратно в середине сентября. А Владик вам не Сочи, там одних зимних вещей целый чемодан. Отправлять это в Екб а потом обратно - дорого и в целом глупо. Ищем варианты
Это обычная практика в университетах и в ДВФУ в частности. На Русском постоянно проходят всяческие мероприятия. На это время никаких студентов там быть не должно
В прошлом году был филиал выставки «Россия», сами знаете, кто приезжал. Когда мы туда прилетели, как раз заканчивали разбирать павильоны на набережной Аякс.
Так что да, смиритесь. Ничего не сделаешь.

Аноним 788: что их комнаты загадят и куда они денут свои вещи

В большинстве общаг договор составлен на койко-место, а не на комнату

Я так поняла компенсируют, можно же комнату снять на эти деньги, живут же как-то не бюджетники, которым общага не положена и учатся и снимают жильё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы