Фестиваль молодежи: детей выселяют с общаг

Аноним 440: можно же комнату снять на эти деньги

зачем? Просто каникулы дома будут продлены.

Аноним 440: Я так поняла компенсируют, можно же комнату снять на эти деньги, живут же как-то не бюджетники, которым общага не положена и учатся и снимают жильё

В новостях писали, что на это время будет дистанционное обучение. То есть студенты дома будут жить, с родителями в своих городах/сёлах.

Ничего нельзя поменять - значит:

1. Летом после сессии свои вещи упаковать и отправить родителям, в камеру хранения, попросить у городских друзей похранить коробки
  2. Сделать фото комнаты при выезде, розетки, потолок, двери, мебель, видео записать. На случай если будет сломано, требовать ремонта от техслужбы общежития (не факт, что отремонтируют, конечно, но пробовать надо)
  3. Снять заранее квартиру на несколько человек на период этого форума. Но смысла нет наверное, так как дистант.

Только практичный подход. Других вариантов у организаторов фестиваля нет всё равно.

Что меня всегда поражает: плевать на своих, главное чужим пыль в глаза пустить.
Это чисто российская забава, наше исконное.

Аноним 409: Что меня всегда поражает: плевать на своих, главное чужим пыль в глаза пустить.
Это чисто российская забава, наше исконное.

этот квартал строился как место приема мероприятий. Так много где :)

Аноним 758:
А что тут непонятного руководству надо отчитаться за деньги потраченные за эти помпасы, сентябрь дистант, преподов подержать чтобы не разбежались. Все очень умно и хитро.
А на студентов их комфорт и что в них там жизнь в плане вещей и всего. Да пофиг им. Главное чтобы не забывали платить за обучение.
Посмотрите кто ректор и станет понятно. Деньги затмили его.

Так и раньше всех студентов из многих общежитий выселяли на лето. Летом в этих комнатах другие люди жили, поэтому вещи вывозили все

Аноним 493: не факт, что отремонтируют, конечно, но пробовать надо)

Урфу написал сделают ремонт до и после мероприятия по необходимости
Но сделать фото - отличная идея

Татьяна Вакалюк: зачем? Просто каникулы дома будут продлены.

Аноним 758: Моя дочь в диком шоке, потому что летом она итак уедет к нам, но сентябрь то где ей жить?

Ну вот автор переживает где в сентябре жить 🤷‍♀️если каникулы продлят то вообще не понимаю возмущений ! Это же не личное жильё! Мероприятия, фестивали должны проводиться!

Аноним 440: Это же не личное жильё! Мероприятия, фестивали должны проводиться!

Ага. А возмущений, будто из дома выселяют.

Интересно, почему студенты и их родители в УрФУ не радуются дистанту и дополнительным каникулам. Странные какие-то люди, учиться еще хотят. И так кучу фестивалей, мероприятий, дней карьеры для них делают, мастеров по плетению браслетов из бисера и надуванию шаров нанимают, чтобы их развлекать. А они все недовольны, о каких-то знаниях просят.

Аноним 440: если каникулы продлят то вообще не понимаю возмущений !

не каникулы вроде как продлят, а будут учиться из дома. Дистант.
И когда в январе объявили об этом, стало понятно на 99,99%, что именно так и будет.

Татьяна Вакалюк: не каникулы вроде как продлят, а будут учиться из дома. Дистант.

Ну так, а вой о чем ?!

Аноним 440: Ну так, а вой о чем ?!

Может подумать все-таки.
Во-первых, многие учатся, чтобы получить знания. На дистанте ни лекций, ни лабораторных. Одна видимость.
Во-вторых, вы думаете студенты с одним свитером и одной тарелкой живут в общежитии? Посуда своя, холодильник, микроволновка, чайник, у кого-то дополнительные стеллажи, компьютеры, компьютерные кресла, постельное белье у многих свое, подушки, одеяла, вещи, тетради, чертежные принадлежности, утюг, сушилка, гладильная доска. Это всё нужно вывезти, а через месяц снова везти.
Так о "чем вой". Так по вашему.

Аноним 509: Во-первых, многие учатся, чтобы получить знания. На дистанте ни лекций, ни лабораторных. Одна видимость.

Месяц два не критично, у хороших студентов знания не потеряются

Аноним 509: Во-вторых, вы думаете студенты с одним свитером и одной тарелкой живут в общежитии?

Ничего страшного, раньше студенты со всем скрабом выезжали летом, а потом заселялись обратно и не факт, что в свою комнату
Это не ваше личное жилье ! Ничего критичного не увидела !

Аноним 509: свитером и одной тарелкой живут в общежитии? Посуда своя, холодильник, микроволновка, чайник, у кого-то дополнительные стеллажи, компьютеры, компьютерные кресла, постельное белье у многих свое, подушки, одеяла, вещи, тетради, чертежные принадлежности, утюг, сушилка, гладильная доска.

Мне кажется можно подойти к коменданту
Возможно организуют места хранения.
Условно выделят пару комнат, и туда все будут составлять свои вещи.
Правда вопрос с холодильниками может быть не решен.
Но остальное можно как то наверно решить.

А еще лучше почитать договор почитать.
Что бы случайно в договоре не было указано, что холодильники и микроволновки запрещены для использования в комнатах во многих общагах.

Скумбрия: под Универсиаду, которая не состоялась из-за ко вида

Универсиада планировалась с 7 по 19 августа 2023 года. Никакого "ковида" к этому времени давно не было. Другая причина )

Аноним 509: Во-вторых, вы думаете студенты с одним свитером и одной тарелкой живут в общежитии? Посуда своя, холодильник, микроволновка, чайник, у кого-то дополнительные стеллажи, компьютеры, компьютерные кресла, постельное белье у многих свое, подушки, одеяла, вещи, тетради, чертежные принадлежности, утюг, сушилка, гладильная доска. Это всё нужно вывезти, а через месяц снова везти.

если в общежитиях УрФУ не было камер хранения, то они - будут. Как-то в общагах МГУ живут, обрастают, и... переезжают каждый год и уезжают на лето :)
У моей девочки с соседкой была тадам! своя двухэтажная кровать. И они ее разбирали, сдавали в камеру хранения и ставили на лето то, что полагалось по описи. Холодильник оставляли, правда - там же тоже люди летом живут...

Оказалось, что Мизулина больше переживает за наших студентов, чем юмамы

💬 Екатерина Мизулина публично заступилась за студентов УрФУ, которых массово выселяют из общежитий

По словам главы Лига безопасного интернета, уже несколько дней ей приходят жалобы: учащимся предлагают переехать в другие общежития с худшими условиями. Компенсации предусмотрены не для всех — студенты «на платке» фактически остаются без поддержки.

💬 «Осенью в Екатеринбурге пройдет Всемирный фестиваль молодёжи, куда съедутся гости со всего мира. Конечно, нужно быть гостеприимными. Но и о благополучии наших ребят тоже важно позаботиться», — заявила Екатерина Мизулина.

Ректорат пиарит эту движуху, как "возможность побыть подольше дома". Видать они думают, что все студенты лодыри и сидят на мамкиной шее до посинения. Я своего ребенка люблю, конечно, но в сентябре у меня у младшей школа начинается и мы как бы рассчитывали на его выезд из комнаты У нее вторая смена, а у сына пары будут скорее всего в 1ой половине дня. Я вообще не понимаю, как им там организовать эту учебу шикарную придется.

Гибридная учеба (что это ваще значит) продлится до середины октября Само мероприятие - только неделю. При этом , мне очень интересно, как будут себя чувствовать первокурсники. Но это уже другая история...

В какие картонные коробки их выселяют, все не могу понять?

Скумбрия:

Не поняла в чем проблема, летом же выселяют, ряд общежитий и без форумов так делает, а раньше абсолютно все. Сентябрь-дистант, билеты до дома даже оплатят. Некомфортно- да, но никакой трагедии. в МГУ в принципе тоже на лето выселяют или по коммерческой цене можно оплатить, вещи в камеру хранения сдать

Аноним 527: Ещё, предлагал студентам бесплатно поработать, обслуживать фестиваль и иностранных студентов, за возможность переночевать в какой- нибудь коморке новокольцовской общаги. Называл это волонтерством, почему- то.

Нас конечно не выселяли из наших общаг на время фестивалей. Не хотели показать кошмар и ужас упишных общая с тараканами и мышами и туалетом на этаже с отсутствием воды, а душем одним на всю общагу.
Но в Весне Упи мы волонтерили, кстати весело и интересно было. Засчитывали за отработку (тогда обязательную).

Аноним 788: Меня удивляет только одно, что кто то еще продолжает думать о том, что о ваших детях кто то должен думать и заботиться
Да срасть всем с высокой колокольни где они будут жить, что их комнаты загадят и куда они денут свои вещи
Это ваши дети и только вам они интересны, пора это уже уяснить

Конечно. Вечно все как в первый раз
Квартиру снимите детям если критично . Вроде не дефицит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы