Фестиваль молодежи: детей выселяют с общаг

Странно, что данная тема не поднимается на Umama. Детей наших выселяют из общежитий на Новокольцовской, обещают картонные коробки и 20 000 рублей билет до дома и обратно. Моя дочь в диком шоке, потому что летом она итак уедет к нам, но сентябрь то где ей жить? В картонной коробке? Ребенок говорит, что все в ее общаге не понимают, что происходит вообще. Я говорю, что так не может быть, ну там не глупые люди, не оставят студентов на улице. Но не могу найти подтверждение свои слов в новостях. Кто знает более точную информацию по ситуации?

ИЗ общаг

На е1 сегодня про это ситуацию писали.
Здесь пару дней назад тема была в новостях, обсуждали

На дистант же вроде переводят?
е1 писали

Там менеджер вуза, из руководства , давил на студентов. И всячески намекал ( сыпал угрозами), что несогласных ждёт отчисление ( найдут, видимо, за что).

Ещё, предлагал студентам бесплатно поработать, обслуживать фестиваль и иностранных студентов, за возможность переночевать в какой- нибудь коморке новокольцовской общаги. Называл это волонтерством, почему- то.

Изначально новокольцовские общаги строились под Универсиаду, которая не состоялась из-за ко вида. Отдали студентам. Сейчас их выселяют на сентябрь и октябрь. Оплату за общежитие компенсировать отказываются, зато предлагают бесплатные коробки для переезда. Места для переезда не предоставляется. Выселяют восемь тысяч студентов. Вы только представьте себе, сколько это, и что им делать!

Аноним 758: Моя дочь в диком шоке, потому что летом она итак уедет к нам, но сентябрь то где ей жить?

У вас жить и учиться на дистанте.

Когда в Казани был саммит, тоже самое было.
Задумалась, живет себе иногородний студент, который домой ездит только на каникулы. Обзаводится мелкой мебелью, техникой, одеждой. И куда это девать?

Пусть организаторы запустят иностранных гостей в свои квартиры
Не, ну а чё? Сама была студенткой, делали ремонт, мелкая бытовая техника была и такие заезжают непонятно кто, устраивающие оргии, не берегут чужое имущество. Вернутся студенты в своим комнаты на пепелища, не все конечно, но большинство. Потом этот срач ещё разгребать...

Очередной раз - сначала сделать, потом подумать.

Московский сунц разогнали по домам, никто не воет. Если нужно, то выселяют на время. Как первый раз услышали.

Картонные коробки- подумала выселяют на время в какое то ветхое жилье.
А оказывается вон оно че(
Ну что будет,съем подорожает посутка,если не дистант

Аноним 6: куда с этим всем скрабом

Скарбом , не скрабом

Аки пчела: И куда это девать?

В ургу раньше каждое лето выселяли, и не факт, что попадешь на следующий год в ту же комнату

Когда я жила в общагах, нам даже на период летнего отсутствия предоставляли камеры хранения, можно было оставить мелкую бытовую технику, подушки там и посуду...хоть домой не тащить туда-сюда. Но вообще конечно маразм. Ещё и полный диктант полсеместра, чему они вообще выучится...проводили бы летом свой фестиваль, пока каникулы.

Аноним 932: учиться на дистанте.

С нынешним качеством интернета так себе вариант. Я периодически работаю удалённо. Чем дальше, тем хуже связь, тем чаще вылетает.
И не в каждом поселке есть интернет. География студентов обширная.

Скумбрия: Изначально новокольцовские общаги строились под Универсиаду, которая не состоялась из-за ко вида. Отдали студентам.

Они изначально строились как общаги для студентов, но к открытию Универсиады, и на время проведения Универсиады там должны были жить участники, собственно так и было, но вместо Универсиады проводилась Спартакиада. После нее студенты заселились.
Так же было и в 1980 во время Олимпиады в Олимпийской деревне, где сначала жили спортсмены, а потом отдали жильцам.
Поэтому сейчас выселять студентов из уже обжитых ими общаг - бред. Так при каждом мероприятии будут их туда-сюда гонять?
Если планируется проведение у нас в регионе международных мероприятий, значит надо сначала обеспечить проживание их участников, построить гостиничный городок, хостелы и т.п. И на время проведения мероприятий не заселять их обычными туристами, а полностью отдавать их участникам мероприятий

Меня удивляет только одно, что кто то еще продолжает думать о том, что о ваших детях кто то должен думать и заботиться
Да срасть всем с высокой колокольни где они будут жить, что их комнаты загадят и куда они денут свои вещи
Это ваши дети и только вам они интересны, пора это уже уяснить

Скумбрия: Изначально новокольцовские общаги строились под Универсиаду, которая не состоялась из-за ко вида.

не из-за ковида, но неважно :)))
Вещи, как везде, денут в камеры хранения.

Аноним 758: но сентябрь то где ей жить?

дык дома, у родителей, учеба будет дистанционная.

Аноним 788: что их комнаты загадят и куда они денут свои вещи

В большинстве общаг договор составлен на койко-место, а не на комнату

Я так поняла компенсируют, можно же комнату снять на эти деньги, живут же как-то не бюджетники, которым общага не положена и учатся и снимают жильё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы