Не могу составить рацион/меню для сына

Мой сходил в интернет, изучил этот вопрос, пришел говорит мне надо то-то и то-то, сели подумали как можно все это скомпоновать. В итоге ест в основном курицу с рисом и овощами в разных комбинациях, реже макароны и гречку, творог,яйца. Любит выпечку, часто ест....супы всякие и салаты не ест, каждую тарелку взвешивает, считает кбжу, мешанину неудобно, проще огурец и помидор по отдельности заточить. Если я приготовлю что-то сложное и хитрое, съест конечно, но сам только рис варит и куру запекает. Сама в жизни не буду все это считать и подбирать, лень мне.

Аноним 283:

Аноним 283: скоро 18, машину водить можно ,в армию можно пойти, можно женится, а мама все с кастрюлями 🤦‍♀️

Ваш со скольки лет сам готовит?
На всю семью,надеюсь?
Мой в 11 лет,когда вся семья лежала пластом с ковидом, готовил на всю семью в течение недели полноценное питание,включая жарку блинов
В этом году большая нагрузка школа и репетиторы, дай бог бы выспался и погулял.

Very black Jack (ex유지니아): Пусть у тренера спросит про меню и рацион и сам себе меню составит.

У тренеров часто максимум курсы, это не про здоровье история. Идти к нормальному дипломированному специалисту, так как у парня и анализы не очень. Ферритин 20 это очень мало.

Аноним 404: Вообще, это целая наука - правильно выстроить рацион спортсмену, да ещё и подростку, да и ещё и быстро растущему.

Так вот в том то и дело.
Спасибо вам большое.
Очень полезный ответ

А то на ю-маме одни злобные ответы-пусть сам разберется,сам составит и сам приготовит
И уже какую -то будущую невестку приплели
Несчастные обозленные люди.

Аноним 942: Почему не ест овощи? Огурцы? Капусту? Может объяснить?

-не хочу, неприятно есть, не лезет, вызывает отвращение если ем через силу

Я вот тоже печень и горошницу не могу есть
И если сьем пару ложек,мне будет противно и затошнит
Зачем и как это нужно обьяснять?

Аноним 2: мешанину неудобно, проще огурец и помидор по отдельности заточить. Если я

А что сложного в подсчёте огурца и помидора вместе? Там условно одинаковая калорийность 20-40 ккал на 100г. Так нельзя заморачиваться подсчётами.

Аноним 508: что сложного в подсчёте огурца и помидора вместе? Там условно одинаковая калорийность 20-40 ккал на 100г. Так нельзя заморачиваться подсчётами.

Заправка ещё. А борщ какой-нибудь вообще не подсчитать. Нравится ему помидорья с огурцами целиком точить я только рада, мне возни с готовкой меньше.

До января полгода жил с отцом, там ел мало мяса итд
Еще курит.
Поэтому пока кормлю, наблюдаю.

Аноним 169: Мой в 11 лет,когда вся семья лежала пластом с ковидом, готовил на всю семью в течение недели полноценное питание,включая жарку блинов
В этом году большая нагрузка школа и репетиторы, дай бог бы выспался и погулял.

Мы бессимптомно переболели, приготовить может, но ест что я готовлю без танцев с бубнами и уговоров, ЕГЭ пережили ничего сверхъестественного нет

Аноним 2: Заправка ещё. А

Заправка в пищевом дневнике отдельно пишется и считается. Спортсмены обычно берут мягкий кремовый творог для заправки. Калорийность 100 ккал на 100г.

Аноним 2: . А борщ какой-нибудь вообще не подсчитать.

Любой суп ( не на свином бульоне, не жирную шурпу) можно считать как 50 ккал на 100г.
У меня огурцы помидоры на салат режет сын на всех. Я не заправляю себе.

Аноним 169:

Посмотрите готовые рационы, типа левел китчен для набора массы, и готовьте тоже самое.

Аноним 169: вот тоже печень и горошницу не могу есть

Про печень и горошницу понятно. Это на уровне ферментов. Я сама очень избирательна в еде.
У детей нередко алгоритм, заложенный с детства - это не ем. В определенном возрасте начинают есть.

Непонятно зачем Вы идете с вопросами на форум, если сами любое слово воспринимаете в штыки.

Отвечать не надо. Всего доброго!

Аноним 169: Так где написано,что заставляю?
Был помладше-уговаривала,обьясняла,зачем нужно есть мясо

ну ок, сами написали, что

Аноним 169: Предыдущие 2 года плохо ел мясо,заставляла.

а как в 15 лет заставляли?

Milena29:

Сьешь,пожалуйста

Аноним 169: Рост 190 см
Вес 66 кг

БМ был в молодости 185/63
Отправила лечиться к гастроэнтерологу, потом санаторий дважды, откормила до 82 кг

Аноним 283: Взрослый парень, скоро 18, машину водить можно ,в армию можно пойти, можно женится, а мама все с кастрюлями

Я с сыном 17 лет только что в травме лежала
Когда БМ травмировался, ночевала с ним, в коридоре на кушетке
Забота всем нужна

Milena29: как в 15 лет заставляли?

Мой в 17 после травмы не мог есть, в больнице с ложки кормила, дома садилась напротив и говорила "попробуй" и по ложке из своей тарелки
Он потом радовался, что может есть
Сейчас, тьфу тьфу тьфу, меню обычное

Проблема из пальца высосана.
Один взрослый не может договориться со вторым почти взрослым.
Держать в холодильнике белки в досточном количестве вкусно приготовленные и гарниры углеводные. Уж поест поди, дитятя.
Молочка. Овощи и фрукты из тех, что ест. У полного холодильника никто пока от голода не умер.

Ферритин 20 это мало, депо железа нет. Белок в принципе норма. Меня бы больше железодефицит латентный насторожил. К врачу за назначением железа можно.
По потреблению белка, 1,5 гр примерно на кг веса в день надо. Но, если прям считать сколько надо мясо съесть, то надо учитывать в каком мясе сколько белка, там же не 1:1 соотношение по весу мяса и белка в нем.
Добирать можно смесями, но аптечными вариантами, например от Солгара есть банки с порошковым вариантом, еще напитки типа Нутрилон и тп. Спортклубовским смесям не доверяла бы, белок тоже разный по составу идет в смесях и может не усваиваться из их неаптечных вариантах.

автор, а почему сын не есть всякие булочки - ну что-то такое калорийное и углеводистое?
Шаурму любит? Там и овощи заодно есть и мясо.
Помимо белка, ему же в принципе вес набрать нужно, а вес набирается калориями,
а если он еще и в зал ходит, то получается еще больше калораж должен был.

Я бы строила рацион как обычную нашу еду - каша/еще какой-то завтрак, на обед суп, второе и вот далее вот это все, но ему еще бы повышала калораж дополнительно всем что он ест вообще - хоть протеином, хоть шашлыком + слойки свердловские (условно).
Пусть наберет немного, даже бы пока не заморачивалась с подсчетом.

Мария Ф: Проблема из пальца высосана.

Вот не скажите. Я сама тренер, на работе когда коллег "худела", всем прописала рационы питания. И что вы думаете, тетки 50 лет не в состоянии питаться правильно. Абсолютно. Причем перекосы в обе стороны - часть вообще ничего не ела (это тоже плохо), а часть лупила торты и конфеты. Норму белка не мог набрать никто!!!! Я месяц с ними билась, объясняла, сбрасывала рецепты - бесполезно. В итоге плюнула на них.
А тут парень в процессе подготовки к ЕГЭ. Да на его рост есть норму белка это капец как сложно, это постоянно нужно есть, а он то на уроках, то у репетиторов, то на тренировке.

Аноним 798: 1,5 гр примерно на кг веса в день надо.

Если он работает на рост мышечной массы, то это очень мало - 1.5 грамма. Нужно 1.8-2 грамма на кг веса, и веса не существующего, а "идеального", к какому он стремится.

Аноним 798: от Солгара есть банки с порошковым вариантом, еще напитки типа Нутрилон и тп.

Спасибо!

vrijheid19: автор, а почему сын не есть всякие булочки - ну что-то такое калорийное и углеводистое?
Шаурму любит? Там и овощи заодно есть и мясо.

Ест, и булочки, и шаурму))

Аноним 404: Вот не скажите. Я сама тренер, на работе когда коллег "худела", всем прописала рационы питания. И что вы думаете, тетки 50 лет не в состоянии питаться правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы