Не могу составить рацион/меню для сына

Мне тренер рассчитала специально под меня и мои цели кбжу на каждый день, посоветовала приложение для подсчёта всех этих параметров. Оказалось, непросто выйти на необходимый уровень бжу и при этом не превысить калории. И в целом баланс непросто найти, но это увлекательно.
Автор, у меня примерно такая же ситуация дома и с подростком. Школа, репетиторы, занятия творческие, времени мало свободного. Только девочка у меня, раз в неделю тренажерка. Тренер мозги прочистил по поводу питания, теперь я аппелирую всегда к тренеру - "так, Роман что сказал есть и сколько?! Будь добра!" Хоть как-то есть начала, а то могла макароны целый день есть, а к мясу и не притронуться.
П.с. мне белки трудно набрать норму, да и угли тоже. По ощущениям я должна просто целый день жрать но зато реальную картинку имею по питанию, и всё-таки стараюсь соответствовать правильной.

Аноним 283: Взрослый парень, скоро 18, машину водить можно ,в армию можно пойти, можно женится, а мама все с кастрюлями за ним бегает

Тут постоянно взрослые тетеньки создают темы, что бы такого сожрать, чтоб похудеть, и ничего, каждый раз на много страниц перетирают)
А 17-летнему парню нельзя совета у матери попросить?

Аноним 645: Моим питанием никто не занимался. В итоге все детство живот болел, прыщи, лишний вес.

Моим тоже никто не занимался. Мой стандартный обед был 4 бутерброда с колбасой и чашка растворимого кофе с молоком и 5 ложек сахара и все жуя под шеремета. Живот не болел, лишнего веса нет, прыщей нет.

Аноним 645: Моим питанием никто не занимался. В итоге все детство живот болел, прыщи, лишний вес. Лучше бы занимались.
За питанием своих детей слежу, объясняю что и почему надо есть (белки, клетчатка и тп), учу правильно выбирать продукты в магазине, самостоятельно готовить.

Детей учат своим примером. Зачем что то говорить, если, в принципе, вся семья ест полезное.
Писала в другой теме, приготовила цветную капусту и зеленую фасоль. Я ем их на ужин, сын курицу, немного булгура и эти же овощи.
Этому с начала прикорма учат. Вернее этим кормят) приготовили, поставили на стол и вся семья ест. Дети не знают, что это невкусно. Раз мама-папа с удовольствием едят, значит и ребенок за ними повторяет.
Не бывает, что взрослые едят одну еду и типа занимаются питанием детей, им что то другое дают. Так не сработает, отсюда и проблемы в сознательном возрасте.
Это раза 2 в неделю. Остальное время на ужин обязательно свежий овощной салат.

Для бжу есть разные приложения на телефоне - можно установить и считать. Лучше ему - будет сам видеть чего не добирает и ломать голову, чтобы такого съесть.
Если сам не придумает и придет за советом - открыааетм интернет и гуглим "в чем содержится..." и выбираем. Там таблицы продуктов всяких.
Как дела у него с молочкой, кашами, хлебо-булочными, рыбой? Насчёт овощей - попробовать приготовить по-другому. Например, потушить, пожарить на гриле, перемолоть в блендере. Возможно, что проблема не во вкусе, а в том, что ему вариант готовки не подходит.
Вроде взрослый и самостоятельный - может сам попробовать приготовить. Иногда сам себе вкуснее получается) а если нет, то понятнее почему)
Ну и да, худой слишком, но это возможно конституция - выправится после 25...

Аноним 404: Причем перекосы в обе стороны - часть вообще ничего не ела (это тоже плохо), а часть лупила торты и конфеты. Норму белка не мог набрать никто!!!! Я

Ну так классика. Ничего не ели люди с ограничительным РПП. Тортики ели эмоционогенщики.
Такие начнут нормально есть только когда жареный петух клюнет. Ну или действительно сами захотят, а не когда идёт давление из вне.

Аноним 404: Я сама тренер, на работе когда коллег "худела", всем прописала рационы питания

Вы врач, у всех изучили истории болезней и анализы? Если да, ну странно, что люди вас не услышали)
А в спортзалах обычно работают далекие от медицины, зато направо и налево раздают советы из интернета. Еще и учат как и что есть, тоже по интернету)))

Примерно нужно 3500 калорий в дни тренировок.
Белка примерно 1,8 - 2гр на кг веса, т е 118 - 132 гр.
Когда тренировок нет, то можно меньше.
У меня сын тренируется 5 раз в неделю по 3 часа, и ему 12 лет. Вот, что мы рассчитали:

Завтрак:
•  Меню: Каша (овсяная, гречневая или перловая) — 150–200 г в готовом виде. В кашу можно добавить 1 ч. л. меда.
•  Белок: 2 вареных яйца (или омлет без муки).
• Бутер масло/сыр

Перекус в школе
•  Меню: Цельнозерновой хлебец или 1 среднее яблоко + 30 г орехов (грецкие, миндаль).
Либо сэндвич: Хлеб/ мясо/ лист салата/огурец

Обед
•  Меню: Куриная грудка, индейка или постная говядина (150 г) + гарнир (гречка или бурый рис — 100-120 г) + большая порция свежих овощей (огурцы, капуста, зелень).
•  Важно: Овощей должно быть по объему столько же, сколько мяса и гарнира вместе.

Перекус примерно за 60 мин до тренировки
•  Меню: 3-4 финика / половина банана.

После тренировки в течение 30 мин
•  Меню: мягкий творог (20 г белка) без сахара или йогурт + вторая половина банана.

Ужин
•  Меню: Белая рыба (треска, хек, минтай) или запеченное мясо птицы + только зеленые овощи (брокколи, стручковая фасоль, кабачок, свежий салат).
У нас цель подсушиться и дать организму строительный материал, чтобы пойти в рост, поэтому ужин без гарнира, у вас я так понимаю набор массы - поэтому добавьте гарнир.

Каty7788: Люди, вам вообще нечем заняться, кроме детей?

Я хоть и мамка трёх детей, но да. Делать нехрен, каждого няньчить. Рационы .. Репетиторы.. Как будто не свою жизнь живут.
У меня разговор короткий, не хочешь есть, свободен. Не будут учится, тоже значит на работу вперед. Тупишь настолько что без репетитора не можешь, ну что ж. Такой родился вперёд работать.

Аноним 169: Начал пить протеиновую смесь, пока 3 р в неделю после тренировок.

Зачем?

ананим.: И ещё он очень худой 190/66

У меня сыну 19 лет (скоро) 172/54
У меня дед всю жизнь такой был. Он в прадеда.

Аноним 865: посоветовала приложение для подсчёта всех этих параметров

Название можете озвучить?

Вот, например, один из дней. Примерно 115 гр белка получилось
6.40 завтрак - макароны с яйцом и сыром
11.00 миндаль 30гр
13.30 - суп с фрикадельками
14.15 - котлета с перловкой лук/морковь
18.50 - творог 90%, сметана, мед с агар агаром (все вместе 200гр)
20.00 - курица 150гр запеченная с огурцом и фасолью зеленой

В субботу разрешаю ребенку есть все что зочет и когда хочет.

Вообще я все составляю с нейросетью, я прям написала всю активность ребенка, чего нам нужно добиться, параметры и анализы скинула, кстати, на таком меню мы белок подняли с 60 до 72 (нам важно, тк начинается активный рост, а тренироыки сжигают все). И нейросеть составляет мне меню, вечером я скидыаю, что он съел, и получаю анализ "хорошая" я мать или косячу. Также с продуктами, например, я увидела чечевичный хлеб, нейросеть сказала куда его включить, для достижения цели. В общем очень удобно все.

Аноним 770: Название можете озвучить?

Возможно, есть удобнее, но я к этому уже привыкла

Nutrien energy, 12 гр белка в 200 мл пакетике плюс весь комплекс витаминов, минералов, правда дорогое удовольствие, 245 руб/шт. Но несколько раз в неделю в качестве доп питания особенно в период нагрузок можно
Солгар Whey протеиновый порошок, в 1 мерной ложке 20 г белка. Банка 2700
Это аптечные товары

Аноним 857: Вы врач, у всех изучили истории болезней и анализы? Если да, ну странно, что люди вас не услышали)
А в спортзалах обычно работают далекие от медицины, зато направо и налево раздают советы из интернета. Еще и учат как и что есть, тоже по интернету)))

Во-первых я не работаю в спортзале, во-вторых это были мои коллеги, с которыми мы близко общаемся не один десяток лет. Результаты анализов знаю, как и хронические заболевания. В-третьих, они сами изъявили желание похудеть. А не услышали они меня, потому что это надо брать силу воли в кулак и постоянно анализировать что ты ешь, постоянно готовить еду заранее, продумывая рацион. Это работа, на которую многие не способны.
В-четвертых, речь в моем сообщении была о том, что набрать необходимое количество белка в рационе не просто. Особенно, при наборе мышечной массы. Кто ставил перед собой такую цель, тот знает. И когда автору пишут, что "нашли проблему на пустом месте" - это не так. Это реально очень непросто ежедневно добирать белок, тем более молодому пацану 190 см ростом. Это - очень сложно.

Аноним 770: 172/54

Зачем сравнивать 172 и 190 рост? И парень еще растет до 24-25 лет. Конечно 66 кг - это очень мало.

Кругозор: Моим тоже никто не занимался. Мой стандартный обед был 4 бутерброда с колбасой и чашка растворимого кофе с молоком и 5 ложек сахара и все жуя под шеремета. Живот не болел, лишнего веса нет, прыщей нет.

Вам повезло, а мне нет
Мой организм не вывез.
Привела себя в порядок только тогда, когда съехала от родителей и узнала, что существует зож, пп. В школе об этом никто не рассказывал, наглядного примера не было.

Аноним 857: Детей учат своим примером. Зачем что то говорить, если, в принципе, вся семья ест полезное.

А с чего вы решили, что у меня был в детстве пример? Или что у автора пример? Ну и помимо примера все же надо еще разговаривать.
Я о пп, зож узнала только тогда, когда съехала от родителей.

vrijheid19: почему сын не есть всякие булочки - ну что-то такое калорийное и углеводистое?

Мой ест булочки, пирожки, макароны. В 25 лет весит 63кг при росте 186. Не в коня овес. Его отец в этом возрасте тоже был худым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы