Горный колледж

Hasta-Aşk:

У меня девочка, платное не пугает нисколько, начала сейчас списки формировать по колледжам, проходным, стоимости и возможностям. Раньше при юракадемии колледж был, сейчас что то не могу найти. Ну и финюрколледж на Либкнехта. Тут главный интерес - образование высшее потом без егэ

Ася:

Мне сейчас главное выстроить варианты. Для понимания возможностей и желательно, без егэ средний бал не высокий 4, 3 на этот год. За 8 класс

Аноним 682: Раньше при юракадемии колледж был, сейчас что то не могу найти

Есть, но он только на базе 11 классов.

Аноним 682: и финюрколледж на Либкнехта

мой в УрКЭиП на Луначарского на правоохране , 2 курс заканчивает. его можете еще рассмотреть. И цены демократичные.

Hasta-Aşk: УрКЭиП на Луначарского

Спасибо! Посмотрю тоже

Подскажите, пожалуйста, у кого дети учаться в горном колледже. Тяжело учиться? Много задают? Преподавали строгие, или идут на встречу студенту. Ребёнок учился на 3/4,стоит туда пробовать поступать.

Аноним 648: Ребёнок учился на 3/4,

На правоохрану хотите?

Sarko:

Ответ: Организация перевозок и управление на транспорте

Сын отучился первый год, после 9 класса. На «Землеустройство», факультет Городского хозяйства. Балл был 4,18. При подаче документов на сказали, что льготников много, им автоматом ставят 5 баллов в рейтинге. Много отличников настоящих😁На правоохрану тоже, кстати, много было подано документов, на пожарную охрану много. Мол.человек в приемной комиссии показал рукой позади себя два ряда коробок с документами. И мы решили сразу на платное подать. Хотя по баллам сын проходил на бюджет. Там даже между льготниками хотели конкурс устроить. Обучение было 116тр в год. Мы платили раз в семестр. Хотя у них разбивают платежи. По учебе сыну понравилось. Мне не очень😁Пары ставили по всякому: пара, окно, пара. И то не с утра. Математика появилась только в апреле. И то часть онлайн. За ручку их никто не водит, не контролирует, как автономных колледжах. Никто родителям не звонит и не ставит в известность о успеваемости их ребёнка. Сами звоните и узнавайте: успеваемость, долги, пропуски. Все сами. Потому что живут они там по уставу вуза, хоть и колледж. Так сказал декан на собрании. Как-то так…

Вообще, мне понравилась приемная комиссия. Все дружелюбные, ответят на любой вопрос. Персонала много. Вопрос у меня возникал, по телефону все раз’яснили. В кассе тетенька «советская» работает, такая участливая прямо, тоже расскажет все что надо и не надо😁 По учебе еще. Преподаватель по физике к концу года ужесточила условия сдачи. Физрук у них мастер спорта международник по боксу, тоже со своими тараканами дядька. Пропускать нельзя. Много теории было в начале учебы. Сиди спи😁, но приди обязательно.Медкомиссию они там проходят на допуск к физре в ведомственной поликлинике, 2 или 3 дня. На сборы военные их будут забирать в 32 военный городок. Куратора своего они увидели только через 2 месяца, вроде. Короче, главное посещаемость. В остальном помогут. Главное ходить. Конечно, плохо, что нет стабильного расписания. Вечером в чате выкладывают. Бывают и утром изменения в расписании. Нет такого, что стабильно с 8 утра и 4-5 пар, как в том же монтажном. Прям с 1 сентября. Одноклассник у сына учится. И кураторы бдят, старосты бдят. Вооот….

Мой сын тоже закончил 1 курс "землеустройство ", набрано было на эту специальность 4 или 5 групп. Все что выше написано подтверждаю, физрук строгий, расписание вечно плавающее, только вот у нас математики во 2 семестре не было вообще, сын сказал что учитель от них отказался, но в июне на сессии математику сдавали.
Пыталась как то связаться с куратором - звонила, писала на почту, ничего не получилось.
А вот про военные сборы мне ничего не известно, первый раз об этом узнаю))

Про сборы декан на собрании говорил. Не помню только когда они будут проходить.

Irland cream:

На собрании я была, но не до донца, видимо пропустила эту информацию

А для чего военные сборы? Они обязательны? Не знала что колледжах такие сборы бывают

Почитала в интернете, наверное это в рамках учебного плана по предмету ОБЗР

Расскажите пожалуйста, у кого дети на эколог учатся. Нравится ли? Не пожалели?

Хорошая тема. Спасибо за то что опытом делитесь.
Сын в этом году тоже на правоохрану поступает. Ждём 15 августа, приказы выйдут тогда ясно будет что поступил.
В городе 4 колледжа которые набирают на этот курс. Бюджетная группа одна в ЕТЭК конкурс уже 22 чел на место🤦‍♀️.
Но в ЕТЭКа есть профи-лагерь, это большой + я считаю, для профориентации

Irland cream:

Подскажите, пожалуйста, а что по физике ужесточили? Как они сдавали экзамен по её предмету? Очень строгий учитель?
Все ли с группы перешли на 2 курс? Или есть которых отчислили за неуспеваемость.
И вообще сложно там учиться, если ребенок учился в школе на 3 и4.
Напишите пожалуйста.

Brandi M:

Подскажите, пожалуйста, кто первый курс закончил. Тяжело было экзамены сдавать? В какой форме их сдавали?

Аноним 648:

Экзамен проходит по билетам - вытягиваешь, готовишься, сдаёшь.
У моего было несколько автоматов, в том числе по физике, хотя она ему не легко даётся. Главное ходить на лекции, писать конспекты, не прогуливать.
Какие то экзамены мой легко сдал, какие-то трудно давались, например математика, её не было во 2 семестре, учитель от них отказался, а экзамен был, каким-то чудом сдал на 3.

Brandi M:

Много у вас с группы отчислилось ребят за неуспеваемость?

Аноним 648:

Задавала сыну этот вопрос, ответил что не знает. Наверное узнает только в сентябре))
Единственное, что могу сказать, что в течении года ушёл только один мальчик, по причине переезда. Остальная группа дошла до летней сессии полностью

Brandi M:
Спасибо большое за ответ.

Brandi M:

И ещё подскажите, пожалуйста,сколько человек в группе?

По физике ужесточили сдачу после разговора с начальством, я так поняла. Нужно было сдавать конспекты уже на следующей паре. А на пересдаче вообще 42👆термина спрашивают. По химии моему было сложновато, но это не его предмет от слова совсем. Но каким-то чудом итоговая 4. Математика сложно далась, но и появилась она в конце года. И поскольку преподаватель вузовский, то и подача материала соответствует. Он не ждет кто там что не понял, не услышал. Но тоже сдал сын. Главное посещать, писать, сдавать. Если встанет вопрос об отчислении, то смотрят сначала на посещаемость, это в плюс. Мальчик один вообще плохо ходил на пары, друг моего сына. Работать пошел. Но и он перешел на следующий год. Ходил в деканат периодически, как-то договаривался. Я думала его отчислят, а нет. Отчислились сами в течение года три человека. Причин не знаю.

Аноним 648: Подскажите, пожалуйста, а что по физике ужесточили?

по физике там вообще интересно все. Скажем так - по всем предметам если без прогулов можно получить автомат или сдача по типу контрольной. Если прогуливать (а это делают многие, тем более расписание и ВУЗовская система располагают), то закручивают гайки сильно. Но физика прям выделяется. Скажем так у меня у ребенка проблемы с физикой и химией изначально, не его предметы. В 1 семестре погулял. По химии - 2 недели (даже чуть больше) жил на кафедре по-моему чуть не до 9 вечера, сдал кучу тестов, лабораторных. Получил 3. Во 2 семестре не гулял (опыт он такой, да) - итого за год 4.
Физика - 1 семестр сдача по типу контрольной зачета. Кто гулял 1 семестр - не допустили и отправили на пересдачу. Со слов ребенка со всех групп - много, очень. Пересдача - это 5 листов с вопросами (теоремы, законы, формулы) по 20шт. Сдать можно или разом или (потом "упростили") по листу за раз. Из каждого листа спрашивают 5 вопросов без подготовки наизусть индивидуально с педагогом. Народу много, фактически пересдачу принимала педагог 1 раз в неделю пару часов, многие просто не успевали. В конце второго семестра педагог сказала тем кто ее осаждал - "чего вы переживаете, досдадите в сентябре". По итогу 2 семестр ребенок естественно уже не гулял, остатки листов после фразы про сентябрь расслабился и не сдал. Сначала допуск к экзамену дали, за день до экзамена сообщили - кто с долгом за 1 семестр к экзамену не допущен (по другим предметам допускали). Итог и зачет за 1 семестр и экзамен на осень. (как бы мне осенью инфаркт не получить от "радости")
С одной стороны сам виноват в 1 семестре гулял, во втором с ужасом и скрипом учил, то что вообще не дается (ну хоть немного физику стал понимать). С другой - как то жестко для непрофильного предмета (на правоохране), да и сказать про недопуск к экзамену сразу можно было (в документах ВУЗа такого тоже нет кстати), как и больше (чаще) дать возможностей прийти сдать (или вместо кучи теорем тесты и тп).
Так что вывод для тех кто поступает - ОБЖ, физ-ра, физика, химия - не прогуливать вообще. Вот прям совсем.

Аноним 403:
А как с английским там? Я посмотрела много часов на 1 курсе, на втором ещё больше. Ребёнок в английском не сильно разбирается.

Brandi M:

Irland cream:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы