Как успокоить ребёнка и помочь пережить, что не получится поступить в ВУЗ мечты?

*самакоролева*: Если мальчик подлежит призыву и ему 18 лет, то он уйдет в армию.

и тоже вариант, потому что через год он будет уже по льготе поступать. Опять же так тоже было всегда - см. кейс МашиФ.
В общем, вариантов такое множество, что от автора мало данных.

Мальчик девочка?
Гуманитарное направление или техническое?
Кредит возможен или нет?
Москва, Питер?

Востребовано направление у работодателей или что то типо журналистики истории театрального?

Не перевестись, не надо в сказки верить.
Если не кредит, тогда поступать в этом году туда, куда проходит. Если направление востребованное, то работу найдет. А дальше с опытом работы альмаматер не так важен. Не факт, что в процессе учебы и получения опыта и вобще со временем не сменит направленность деятельности.

Татьяна Вакалюк: Опять же так тоже было всегда - см. кейс МашиФ.

Вот совсем ситуация рядом не стояла.

Своего в армию готовы сейчас отправить?

Аноним 885:

А самому ребенку кредит взять на обучение? У подруги моего ребенка была такая же ситуация. Там вообще только олимпиадники прошли, семья платно не могла учить. Девочка хотела только туда, хотя с баллами проходила и в МИФИ, и баумановку и ряд других вузов. Уговорила маму дать согласие на кредит, через год перевелась на бюджет.

Говорю, как человек, который поступил только с 3-его раза (!) в вуз мечты: сыну вашему повезло, что вы такая переживательная мама и его поддерживаете. Меня при моей первой неудаче (поступление на бюджет) никто не успокаивал, а даже упрекали и качали головой недовольно. Сейчас, спустя годы, понимаю, что поддержка близких в этом деле, самое важное. Ведь есть варианты, можно пойти пока в другой вуз и попробовать снова поступить на будущий год. А может так случиться, что понравится в том вузе, куда поступил. А может, вообще захочется в другой. Да, неудача, но не критичная уж точно. Сил вам и сыну все пережить

Подать в вуз мечты первым приоритетом, вторым и третьим уже туда, где есть шансы поступить

Аноним 312: Вот совсем ситуация рядом не стояла.

я считаю, что учиться в любом случае надо там, где ты это сможешь делать. А учиться где попало через нехочу и немогу даже ради отсрочки смысл странный. Тем более, что - в отличие от нашего времени - дооткашивать до конца призыва по возрасту сильно сложней сейчас. То есть ситуация, что человек все равно в армию попадет, не равна нулю.
И вообще пусть автор поподробнее напишет.
А "свой" еще маленький, и честно говоря, гляжу на него и думаю, что вариант, что он в вузе вообще учиться не будет, ненулевой.

Еjidzе: Какая дебильная система все-таки.

Отличная система, а то так можно из вуза в вуз кочевать пока из призывного возраста не выскользнет

Аноним 312: Вот совсем ситуация рядом не стояла.

Ну вообще то насколько помню он не траву красил, а около Сирии как раз во время БД ходил.

Для нас в такой же ситуации стал выходом кредит с господдержкой. Пока учится, платежи небольшие, рублей 300, после окончания у нас будут примерно 12000 в месяц. Зато ребенок в вузе, в который хотел, в мск. Еще бывают скидки в вузах на стоимость первого года обучения в зависимости от баллов егэ, у нас почти 50%

Я думаю , ваш ребенок все понимает и пойдет в вуз попроще. Отстаньте от него ненадолго, а потом проговорите новые варианты. Просто ну расстроен сейчас, а как по другому. О том, что у семьи нет денег его учить платно, надеюсь он знал? Значит и знал, что результаты ЕГЭ могли быть меньше желаемых, значит, и знал, что придеться поступать в вуз не-мечты.

Аноним 885: Платно не вариант в нашем случае, ипотека ещё висит.
Ребёнок очень расстроен, даже плачет, видно по глазам.

Оформляйте образовательный кредит. Очень хорошие условия по нему. Кредит оформляется на студента, ваша ипотека не помешает.

Дама Бубён: Пока никак.
Дайте ему погоревать хоть сутки.
У него мечта рухнула.
Потом понемногу он будет способен разговаривать о других вариантах.
На занятое место новое не приходит. Надо отпустить старое. А без горевания оно не уйдёт.

+++
Пережили это все два года назад, причем не из-за учебы, а по внезапно выявленным проблемам по здоровью. Что я там только не услышала: и что он неудачник, и что я виновата - родила инвалида и пр. и пр. Но неделю погоревал, потом начали думать, а куда еще

Еjidzе: То есть, если мальчик бросает первый вуз и поступает в другой, то он лишается отсрочки? Какая дебильная система все-таки.

Нормальная система. Зато сколько научных кадров, которых могло не быть.

Схема бакалавриат - магистратура (специалитет) - аспирантура работает. Учись, дерзай!

Аноним 885: Как успокоить?

не верю что вы не знаете как это сделать. Вам просто самой хочется поддержки. Вы так же расстроены.

Еjidzе: Это конечно талант на пустом месте придраться к человеку и что-то из-под него хотеть))
Вы не внимательно читаете. Да и тема не обо мне.

А к чему ваш опус то? Автор написала, возможностей платно нет. Хоть плачет ребенок, хоть рыдает. Судьба мудрее нас) деньги ваши родители нашли вот и судьба.

Еjidzе: Мальчик?
Пусть идет учиться туда, куда проходит по баллам, а на следующий год пытается поступить в вуз мечты.

*самакоролева*: И прощай отсрочка от армии.

++

urtica: Поступить, обычно, проще. чем потом учиться....

++

Еjidzе: То есть, если мальчик бросает первый вуз и поступает в другой, то он лишается отсрочки?

да

Наш мальчик заканчивает первый курс горного.Планировал в УрФУ.
Не хватило 3 баллов (ну, тяжелая математика была в прошлом году)
Пересдавать не рискнул что было, то было ...
Нормально.
Учиться легче.
Общается с тремя одноклассниками, которые поступили в УрФУ (два платно; один на бюджет, на смежную профессию, ибо на профессию мечты тоже не хватило 2-3 баллов)
Все время мне пересказывает как они "задолбались".
Наш сдает, но как-то в спокойном без "задолбайства" режиме ...

urtica: Поступить, обычно, проще. чем потом учиться....а у вас ...

Аноним 885: олимпиаду не получилось взять, по егэ недобор по баллам, то

urtica: Точно надо туда? Если точно, то добиваться, думать, что делать дальше, а не плакать.

Мало туда попасть, надо ж там еще и удержаться ...

Татьяна Вакалюк: вариант - начать учиться в вузе из плана Б и реально понять, твое или не твое, это нормальный вариант

+++
Наш заканчивая первый курс, начал понимать в каком направлении ему надо бы сместиться до "профессии мечты", какие еще предметы добирать. Пока думает где и как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы