Как успокоить ребёнка и помочь пережить, что не получится поступить в ВУЗ мечты?

Аноним 885:

автор, что за вуз, что за направление? может вам сейчас очевидцы столько минусов про него расскажут что он перестанет быть вузом мечты?
есть кейс прошлого года аналогичный - мальчик не прошел в вуз мечты, поступил в тот о котором вообще ничего не слышал до момента поступления, сейчас рад что там где есть, все устраивает. Такое тоже бывает. Или рассмотреть вариант образовательного кредита, как выше уже написали.
мальчик у вас или девочка?

Сейчас в этом году один предмет пересдать можно.
Дочь выдала номер в прошлом году, тоже 4 баллов до вуза мечты не хватало и 2 до запасного варианта, отказалась идти на пересдачу, сутками лежала и плакала. Я испугалась, своих денег оплатить не хватало, все ближайшие родственники обещали помочь. Оплатили запасной вариант т.к ценник ниже был и были отзывы, что легко перевестись с контракта на бюджет. Сейчас уже перевелась, на бюджете учится. Думаю очень хорошо, что в первый из ВУЗов не попала, боюсь что не потянула бы учебу и снова лежала бы и плакала вместо пересдач.

Аноним 885: . Есть только 2..3 по его убеждениям, что именно в них обучают,

Автор, вы пишете про один вуз мечты, а с двумя альтернативными что?

Аноним 312: Нормальная система. Зато сколько научных кадров, которых могло не быть.
Схема бакалавриат - магистратура (специалитет) - аспирантура работает. Учись, дерзай!

Один из химических НИИ УрО РАН ...
Защитила я дисер.
Теперь про мальчиков ...
Первый: просидел до 27 лет, ушел в бизнес. Дисер так и не получился.
Второй: дисер защитил, армия отпала. На 0,25 ставки числится в науке, а дальше подработка в более оплачиваемом месте
Третий: дисер защитил, армия отпала. Ушел из науки.

Не далее как в апреле звонила я в лабораторию, коллегу с ДР поздравить, на пенсию уйти не может, лаборатория пустая, тему оставить не на кого ... Молодежи нет ... Один магистр. Всё.
Наука ...

Аноним 636: легко перевестись с контракта на бюджет

Подскажите пожалуйста, в какой вуз дочь поступила? Ребенок тоже видимо в вуз мечты не попадает.

Аноним 313:

В УРФУ, но IT направление, я сомневаюсь, что на других легко перевестись.

Аноним 885: Любые аргументы, что есть и другие отличные вузы не работают. Есть только 2..3 по его убеждениям, что именно в них обучают, в остальных нет, речь о московских

Я его так понимаю. У меня тоже так было, ну почти так.
Я поступала на бюджет и мне не хватило 2х баллов. А для меня был только один вуз, никаких других.
Я поревела ( у меня тогда весь мир рухнул) и пошла на вечернее в этот вуз. Естественно все поузнавала, что можно потом перевестись за отличную учёбу на дневное. На втором курсе перевелась на дневное на бюджет.
На месте вашего ребёнка я бы точно поступала в этот же вуз, пусть и через год.
У меня ещё есть подруга, которая не поступила в вуз мечты, пошла в другой. Потом на работу устроилась. Но не смогла её мечта отпустить, все равно поступила в тот вуз, что хотела (медицинский).

Читаю чаты для поступающих, у многих есть вузы и специальности мечты, но некоторые разочаровываются, передумывают, меняют вуз либо просто учатся уже без мечты)

Аноним 885: Любые аргументы, что есть и другие отличные вузы не работают. Есть только 2..3 по его убеждениям, что именно в них обучают, в остальных нет, речь о московских.

Похоже на выпускника нашего СУНЦа, любят там на лучшие вузы страны нацеливать. Но если нет нужных олимпиад или баллов, то скорее всего и не потянет там учебу.

Через год опасно поступать. Есть все шансы за этот год все забыть и сдать ЕГЭ ещё хуже.

Аноним 254: Через год опасно поступать. Есть все шансы за этот год все забыть и сдать ЕГЭ ещё хуже

А по-моему наоборот, можно весь год готовить исключительно только те предметы, кот надо хорошо сдать, а не параллельно еще всякую хрень изучать. Единственное, конечно, с мальчиком не проканает, а с девочкой вполне.
И на след год еще раз попробовать.

Аноним 165: , можно весь год готовить исключительно только те предметы, кот надо хорошо сдать, а не параллельно еще всякую хрень изучать. Единственное, конечно, с мальчиком не проканает, а с девочкой вполне.

Это где-то в идеальном мире.

Аноним 244: Хорошо, когда можно поплакать и кто-то заработает и оплатит

Да что Вы привязались? Да, хорошо! Это раз.
И все равно у автора комментария даже на платную форму не получилось попасть в тот самый вуз. Выбрали другой. Это два.

Аноним 254: Это где-то в идеальном мире

Почему???
Дочь так и сказала, что если что-то пойдёт не так, то будет поступать на след год, а этот год работать и готовить нужные предметы для поступления. Категорически не хочет ни в какой другой вуз, но нам в армию не идти.

*самакоролева*: Конечно. Отсрочка использована. Отсрочка сохраняется только при академотпуске.

А если переводиться из вуза в вуз, не бросать, то Отсрочка сохраняется, но если переводитесь на ту же ступень обучения в ВУЗ, имеющий госаккредитацию, а срок обучения не увеличивается или увеличивается не более чем на год.
Я подписана на канал в тг - юрист Андрей Породзинский. Он с командой очень доступно все раскладывает по полочкам.

Avaria: Я подписана на канал в тг - юрист Андрей Породзинский

Только bot выдаёт.
Можно ссылку на канал попросить?

Аноним 165: Почему???
Дочь так и сказала, что если что-то пойдёт не так, то будет поступать на след год, а этот год работать и готовить нужные предметы для поступления. Категорически не хочет ни в какой другой вуз, но нам в армию не идти.

Так и вы говорите (с). Сказать можно все что угодно. Сделать - уже нет.

Аноним 114: Можно ссылку на канал попросить?

Напишите мне в личку, пож. Скину. А то за рекламу сочтут

Аноним 254: Так и вы говорите (с). Сказать можно все что угодно. Сделать - уже нет

Ну, да, не у всех хватает смелости и упорства идти к своей цели. Многие после первой неудачи поступают туда куда баллов хватило, а потом это продавцы с педагогическими дипломами или бариста с юридическим образованием.

Не получилось сейчас, получится потом, не обязательно отказываться от мечты, если прямо сейчас не вышло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы