Почему ВШЭ?

Почему именно в этот ВУЗ рвутся школьники?
Что там такого классного, чего нет в других топовых вузах?
Моя гуманитарий, надо вышку и всё, пока в 10м классе, задумалась, цены дикие на обучение, как нужно постараться, чтобы пройти по результатам ЕГЭ
Вот хочу и всё, сказала, что всё лето будет заниматься, начнёт усиленно готовиться к ЕГЭ.
Но я реалист, ее максимум 80-90 баллов.

Поругайте-похвалите данный ВУЗ, пожалуйста, у кого детки учатся там или закончили его.
Я о нём, честно, узнала совсем недавно, из деревни сама.

Ну как минимум у вуза третье место в рейтинге вузов России после МГУ и СПГУ что то да значит?

Олимпиаду пробуйте, Высшая проба

Аноним 779:

Рейтинг по каким критериям?

Мне было бы интересно, чтобы студентов приглашали на работу организации. чтобы не было такого, закончил, диплом вручили, а дальше сам, как знаешь, пошёл мыкаться со своим дипломом и резюме, возьмут - не возьмут.

Рейтинг на основании чего?

дочка второй курс заканчивает, юрфак.
ей нравится, говорит, что сложно учиться, стипендия - переменный фактор
мне не очень понятна система онлайн занятий и сдачи экзаменов, но, скорее всего - такие реалии сейчас
ну и если внебюджет, то стоимость обучения мне бы тоже не нравилась

Вуз современный, в отличие от МГУ, где до сих пор в ходу рукописные конспекты. Крутые и харизматичные преподаватели на некоторых направлениях( но не на всех, разумеется). Высшее образование в ВШЭ - не профанация, стараются дать по максимуму, берут не все. Но про прикладную часть некоторых технических специальностей говорят, что слабовато. Практики не хватает.

Не знаю, как сейчас, но раньше вшэ была синонимом нового, свежего, молодёжного. Не такого закостенелого, как мгу, например.
Преподаватели молодые, активные, программы современные. После 22го года оттуда ушло много преподавателей.

Аноним 417: Рейтинг на основании чего?

НИУ ВШЭ вновь возглавил рейтинг вузов с лучшей репутацией у работодателей по версии Forbes
Forbes Education опубликовал рейтинг топ-20 российских вузов с лучшей репутацией у работодателей. Как и последние несколько лет, первое место заняла Высшая школа экономики. Репутационный индекс НИУ ВШЭ составил 98 баллов. При этом 67,2% работодателей отметили, что доверяют качеству подготовки в университете, — это на 3% больше, чем в прошлом году.

(С) Forbes

Может потому и рвутся? Плюс центр Москвы и интересное современное сообщество, без нафталина.

Моя могла выбрать любой ВУЗ страны (БВИ по олимпиадам), но очарована вышкой с 10 класса, так что даже документы не стала подавать в другие

Аноним 417: Я о нём, честно, узнала совсем недавно

вот дети и учат нас, родителей :)
Вышка учит как минимум оригинально и качественно. И отбирает себе по максимуму самых лучших.
А это же здорово - учиться в хорошем вузе!
У дочери много знакомых хотели в вышку, учились в вышке, закончили вышку. По итогам у людей ощущения, конечно, разные, но это можно сказать абсолютно о любом вузе. Но стараются они - очень.

Аноним 417:

Кстати, дочь в Москву собралась? В регионы легче поступить

Аноним 417: чтобы не было такого, закончил, диплом вручили, а дальше сам, как знаешь, пошёл мыкаться со своим дипломом и резюме, возьмут - не возьмут.

ну этого Вам никто и нигде не гарантирует, извините. За период обучения может и переосмысление случиться будь здоров какое - поступал с одним, выпустился совсем с другим, например.

Аноним 417: как нужно постараться, чтобы пройти по результатам ЕГЭ

Девушка сына выиграла Олимпиаду Высшая проба, у нее +100 к ЕГЭ, но и ЕГЭ, конечно, хорошо сдает, русский 90 баллов

Сын был на ДОДе Политологии в этом году, очень впечатлен. Пока мечется между Вышкой и МГИМО.
МГУ отмел сразу, сказал: динозавры и нафталин.
Посмотрим на что сможет БВИ взять, по ЕГЭ даже не рассчитываю. Платно, конечно, очень больно.

Аноним 96: Девушка сына выиграла Олимпиаду Высшая проба, у нее +100 к ЕГЭ, но и ЕГЭ, конечно, хорошо сдает, русский 90 баллов

Это не +100 к ЕГЭ, а олимпиада засчитывается как 100 баллов за ЕГЭ по этому предмету

У друзей из Нижнего Новгорода сын учится в пермском филиале , второй курс заканчивает, нравится. На первом курсе было тяжело. Живет в общаге. Мы приезжали помогать селить , мне понравилась , чистенько. Рядом остановка общественного транспорта, минут 15 до института. Рядом магазины , фитнес клуб.
Поселили ,кстати, с мальчишкой тоже из НН.
Всего 4 филиала : Москва, Питер, Нижний Новгород и Пермь. Проходной балл и оплата разная.

Аноним 417: чтобы студентов приглашали на работу организации. ч

Под этих студентов папы-мамы уже давно открыли организации

Татьяна Вакалюк: По итогам у людей ощущения, конечно, разные, но это можно сказать абсолютно о любом вузе. Но стараются они - очень.

Еще и потому, что достаток разный. Кто, условно, "из села" поступил по олимпиаде одни ощущения, а кто в третьем поколении там учился, у них совершенно другие.

Автор, вашу дочь, ,скорее всего, привлекает красивая жизнь, ну типа Голливуда. Теоретически, актером Голливуда может стать и житель Екатеринбурга.
У меня сын общался с выпускником. Очень богатая семья здесь, отучился, вернулся, говорит, что главное, чего там получишь - связи. Ну то есть знакомства. Так этот парень и сам не простак ,возможно, он обзавелся связями. По факту вернулся в Екб и занимается чем-то онлайн, к учебе не имеющем отношения.

Бeтти: Под этих студентов папы-мамы уже давно открыли организации

У дочери две знакомые девочки закончили, разные специальности, в т.ч. политологию, и обе они условно

Бeтти: "из села" поступил по олимпиаде

учиться нравилось. Очень прямо. А дальше по-разному получилось. Факт - учеба была увлекательной, ее было много, зажечь огонь в глазах студента у вуза хорошо получилось.
А еще одна посчитала обещания вуза пустышкой и обучение в нем ошибкой, в магу ушла в нафталиновый вуз :)

Татьяна Вакалюк: А дальше по-разному получилось.

Так напишите, как по разному. Автора то перспектива интересует ,что после учебы ждет выпускника из села. И так ясно, что учеба нравилась.

Бeтти: Так напишите, как по разному.

ну вот три человека.
Одна разочарована и учебой, и результатом.
Вторая на творческой профессии была, два творческих ДВИ, училась с огоньком, работу нашла где-то в середине учебы и плавно ушла туда после окончания.
Третья - дважды победитель всеросса, восторг от бакалавриата, восторг от маги и абсолютно никуда человек после маги не трудоустроился, не смог найти применения диплому, ну и в общем траектория жизненная сменилась коренным образом и сейчас она работает руками в стране, которая не воюет со своими соседями, уехала по мужу. Приезжает, скучает, но как себя найти с этим образованием здесь, не придумала.

Да, добавлю еще - и абсолютно про любой "вуз мечты" и "специальность мечты" легко найти много историй, как учиться было классно и специальность востребованная - и так же много историй о том, как учиться некомфортно, неинтересно, нафталиново и никому они на выходе не нужны. Ну что теперь? вроде сидят люди в одной аудитории, а ощущения у всех свои.

Бeтти: Автора то перспектива интересует ,что после учебы ждет выпускника из села. И так ясно, что учеба нравилась.

Такой интересный вопрос )
А что ждет выпускника МГУ? МГИМО?
Образование топовое, окружение соответствующее, диплом котируется высоко.
Дальше, как получится. Либо связи, либо сам лапками. Как и везде и во всем.

Аноним 417: Моя гуманитарий, надо вышку и всё, пока в 10м классе, задумалась, цены дикие на обучение, как нужно постараться, чтобы пройти по результатам ЕГЭ

ну из штанов выпрыгнуть только. или стать призером ВСОШ.
гум и вшэ? там сколько бюджетных мест?

Бeтти: Под этих студентов папы-мамы уже давно открыли организации

Под каких этих?

Яблоко: гум и вшэ? там сколько бюджетных мест?

Политология, 40 бюджетных, проходной 297.

А общаги в Дубках никого не смущают? По 2,5 часа в электричках трястись. Моя могла бы туда, да не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы