Почему ВШЭ?

Анонимно:

Спасибо за отзыв. У нас гум.направление.
А не в курсе, как распределяют по общежитиям? Знакомый мальчишка прошел по БВИ, разместили в Дубках, около двух часов добирается. Может привязка к факультетам или рандомно?
Уточняю на всякий случай, все-таки склоняюсь к аренде.

RaDaria: А не в курсе, как распределяют по общежитиям? Знакомый мальчишка прошел по БВИ, разместили в Дубках, около двух часов добирается. Может привязка к факультетам или рандомно?

Говорят, что абсолютно рандомно. На моей памяти и победители всеросса в Дубках оказывались. Но вообще все знакомые девочки попали в Одинцово, а не в Дубки. Не знаю, случайность ли это. В Москву, опять же по слухам, селят льготников, иностранцев и студентов особенностями по здоровью.
Но по времени из московских общежитий добираться все равно +- столько же, как из Одинцово (не меньше 40 минут)

RaDaria: Может привязка к факультетам или рандомно?

Точно рандомно

Анонимно: Но вообще все знакомые девочки попали в Одинцово, а не в Дубки.

У моей в группе так же. Девочки в Одинцово, мальчики в дубки. За исключением пары человек. Не знаю почему так. В дубках девочек тоже много, но наши в Одинцово

Анонимно: московских общежитий

И они менее комфортны, коридорного типа.

У меня подруга много лет назад закончила, специальность не скажу точно какую, что-то гуманитарное с 2 языками. На бюджете была, была очень интересная студенческая жизнь, сейчас диплом пылиться в шкафу.
Вернулась в Екб, но она же звезда с таким дипломом, абы какая работа ей не подходит.
В итоге перебивается случайными заработками (что-то связано с переводами), к 40+ нет до сих пор своего жилья, замужем за обычным автомехаником (он ее и кормит на свои заработанные).
Предыстория: из многодетной семьи научных сотрудников, успешно закончила 130 лицей. Родные брат и сестра тоже закончили этот ВУЗ, живут в Москве, сестра большой начальник в банке, при этом у нее 4 детей, брат занимается научной работой (Много бывает в Китае).
Вот три человека примерно с "одинаковым" стартом, но с разными характерами.

Камила Идрис: А что ждет выпускника МГУ? МГИМО?
внутренняя борьба с сыночками сильных россии. и ничего более.

Аноним 417:

потому что женихи )))))))))) можно , пока учишься найти вариантик;-)

почему девочки в вуз мчс идут? мозги то включайте)))))))))))

Я закончила ВШЭ, но давно, в 2005. Все было очень серьёзно, рейтинговая система жёсткая, много английского, знания давали, но и спрос был. Нужно было пахать, чтобы получить диплом. Рада, что когда то выбрала этот ВУЗ.

peste1:

Скажите, стажировка была за границей, на какой срок?
Работу сразу нашли или предложили вам, пока ещё учились?

Аноним 417: Работу сразу нашли или предложили вам, пока ещё учились?

Сейчас очень много предлагают вариантов стажировки, создали чат, скидывают предложения для определенной специальности. Есть оплачиваемая, есть неоплачиваемая, есть с возможностью трудоустройства после стажировки, условия есть неплохие, интересные ( про оплату мало кто пишет).
Варианты пока на лето, но у многих уже лето распланировано, уезжают из Москвы, да и после 1 курса не слишком охотно берут. Но если есть желание, можно уже устроиться.

Так же в течении года в вузе были ярмарки вакансий / стажировок. Компаний много представлено. Дети ( первокурсники ) ходили, набрали мерч, наелись мороженого, но первокурсники никому не нужны ) оно и понятно. Но познакомились с условиями, каким работодателям кто нужен, тоже интересно.

Юлич*:

Если стажировка за границей, то в какие страны бывают предложения?

RaDaria: Если стажировка за границей, то в какие страны бывают предложения?

до 2022 года политолог ездила на стажировку в Швецию и на полгода по обмену в немецкий университет. Абсолютно бесплатно с ее стороны.
Сейчас, понятно, "не то, что давеча", но скорее всего, они исходят из возможного в текущий момент.

RaDaria:

Про заграницу не слышала

Татьяна Вакалюк: из возможного в текущий момент

Вот и интересно, что в ближайшем будущем будет доступно)

Татьяна Вакалюк: до 2022 года политолог

Вы про ВШЭ? Или другой вуз?

RaDaria: Вы про ВШЭ? Или другой вуз?

про ВШЭ, конечно :) это не моя девочка, но очень близкая ее знакомая.

RaDaria: будущем

ну этого, я думаю, вообще никто не знает. Можно только предполагать в какой-то степени.

Татьяна Вакалюк: это не моя девочка, но очень близкая ее знакомая.

Читала выше Ваши комментарии про разные впечатления о вузе, какая из историй девочки с направлением политология?

Татьяна Вакалюк: Одна разочарована и учебой, и результатом.
Вторая на творческой профессии была, два творческих ДВИ, училась с огоньком, работу нашла где-то в середине учебы и плавно ушла туда после окончания.
Третья - дважды победитель всеросса, восторг от бакалавриата, восторг от маги и абсолютно никуда человек после маги не трудоустроился, не смог найти применения диплому,

Юлич*:

У Вас на каком направлении ребенок?

RaDaria:

в личку Вам ответила

Татьяна Вакалюк:

Спасибо

Аноним 417: Скажите, стажировка была за границей, на какой срок?
Работу сразу нашли или предложили вам, пока ещё учились?

На последних курсах работала в соответствии со специальностью. Мне никто не предлагал стажировку заграницей, но я ее сама себе нашла. Работала на иностранную компанию до 2010 года. Потом не работала ни в финансах, ни вообще где то. Родились дети))

RaDaria:

Социология

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы