Почему ВШЭ?

бИркин: дает БВИ для ПиПов, если написана по основному предмету и подтверждена ЕГЭ 75+.

С этого года бви победителям только (((
На большинство специальностей

Аноним 515: Маршрутки отменили

Отменяли в прошлом году. В этом вернули.
Сколько ехать не знаю, не ездили

Мой тоже хочет в питерскую ВШЭ, на фак-т физики. Прям спит и видит. Но навряд ли получится на бюджет. Платка 450 в год

Avaria:

Питерская олимпиад гораздо больше берет. У сына было БВИ в питерскую, но не пошел. Онлайн много, окон много, самостоятельного много. Одноклассница , имея Бви везде, пошла в Вшэ Питер на право, забрала доки после 1 сессии, не понравилрсь все, хотя тоже болела вышкой. Очень разные направления и отзывы будут разные.

Avaria: питерскую ВШЭ

У сына друг туда поступил с Изумрудом. Так что, все реально. Не на физику, но тоже что-то техническое, олимпиада по математике.

Аноним 459: У сына было БВИ в питерскую, но не пошел

Если верить Вузопедии, то в прошлом году на физику не было бви-шников. Это, с одной стороны радует и вселяет надежду, с другой - странно, а почему?
Но в любом случае ждем результаты егэ по физике, и уже тогда будем все варианты просчитывать.

Яблоко: Так что, все реально

Надеюсь. Спасибо за поддержку)

Анонимно: Моя могла выбрать любой ВУЗ страны (БВИ по олимпиадам), но очарована вышкой с 10 класса, так что даже документы не стала подавать в другие

Как впечатление от учебы? Не пожалела о выборе?
Стоим перед выбором между тремя топовыми вузами

Яблоко:

Даже не могу себе представить, как поступить во ВШЭ с Изумрудом.

Разве бюджет во ВШЭ есть? Мне казалось, что только гранты, которые дают скидки. Раньше это было 70 или 75% стоимости. В этом году был большой скандал - теперь грант покрывает только 20% стоимости.

Мониторила информацию, т.к. сын призёр высшей пробы по английскому. Поступает в этом году. Выбрал ИТМО

Аноним 160: Даже не могу себе представить, как поступить во ВШЭ с Изумрудом.

В Питерскую берут свободно

Несколько лет назад и в московскую брали, сейчас увы..

Аноним 160: Разве бюджет во ВШЭ есть? Мне казалось, что только гранты, которые дают скидки. Раньше это было 70 или 75% стоимости. В этом году был большой скандал - теперь грант покрывает только 20% стоимости.

Гранты на платку давали, да, урезали.
Во ВШЭ очень много бюджетных мест, большой вуз.

Знаю двух девочек с дипломами ВШЭ. Одна, как раз, из обычной семьи, из провинции, закончила пермский филиал. Так вот, если нет мам-пап, которые могут хорошо устроить по связям, то и с ВШЭ будешь обычным менеджером с весьма средней зп. Эта девочка работает в управлении железной дороги, зп самая обычная, карьера там, как известно, только по связям.
Вторая девочка из Тюмени из очень небедной семьи, и сама умничка, золотая медаль, языки. Училась в питерском филиале на международной экономике, обучение на английском. Поступала туда с прицелом на заграничные стажировки, но не повезло - как раз прикрылись эти возможности. Подрабатывала параллельно с учебой на удаленке, тыс 70 в мес зарабатывала, звали там остаться, но уехала к папе под крыло в Тюмень, там тоже долго не проработала. Сама красотка, сейчас замужем за весьма небедным, переехала в Мск, вроде вообще не работает, нет надобности. Но она еще красотка с модельными данными.

Аноним 160: Даже не могу себе представить, как поступить во ВШЭ с Изумрудом.

я про Питер. и написала об этом. легко поступить. и учиться несложно. в ИТМО все намного серьезней.

Avaria: Если верить Вузопедии, т

не верьте. не понимаю, что за данные они берут.

Я знаю девочку заканчивает первый курс , как раз призер изумруда по математике и физике прошлого года ) бюджет понятно )
Дубки отличная общага - квартирного типа , ходит еще автобус ,
Еще знаю девочку поступила во ВШЭ платно - бросила , поступила в МГУ -бюджет - бросила , сейчас опять во ВШЭ будет поступать )

Аноним 651: Знаю двух девочек с дипломами ВШЭ. Одна, как раз, из обычной семьи, из провинции, закончила пермский филиал. Так вот, если нет мам-пап, которые могут хорошо устроить по связям, то и с ВШЭ будешь обычным менеджером с весьма средней зп. Эта девочка работает в управлении железной дороги, зп самая обычная, карьера там, как известно, только по связям.

От человека зависит все же. Нынешний Пермский мэр тому пример. Он из глубинки и обычной семьи.

Mushka4ka: От человека зависит все же. Нынешний Пермский мэр тому пример. Он из глубинки и обычной семьи.

Просто раньше социальные лифты, действительно, работали. Сейчас нет. Давно уже сословия. Если девочка из провинции, родители без связей, хоть с дипломом ВШЭ, шансов пробиться у нее ноль целых.

Аноним 651: Эта девочка работает в управлении железной дороги, зп самая обычная, карьера там, как известно, только по связям.

Ужасная контора. Нечего там делать без связей. Ну и нет смысла учиться в ВШЭ, чтобы там работать.

Аноним 547: Ужасная контора. Нечего там делать без связей. Ну и нет смысла учиться в ВШЭ, чтобы там работать.

Я об этом и сказала.
Но вот ничего более привлекательного, видно, не нашла у нас в городе. Хоть и с дипломом ВШЭ.

Еще девочку знаю : поступила во ВШЭ в Н. Новгород, на 3 курсе ей предложили в Москву , ну она говорит : конечно никакого сравнения даже нет ! Москва круче (сам институт и преподаватели)

RaDaria: Как впечатление от учебы? Не пожалела о выборе?

Судя по словам "захожу на покру и сама себе завидую" - не пожалела.

Общага Трилистник в Одинцово - час добираться с одной пересадкой, как уже тут писали. По меркам Москвы вполне нормально. Электричка (аэроэкспресс) 3 минуты от общаги через ТЦ . Общага квартирного типа, новая высотка, кухонный гарнитур, 2 холодильника, 3 санузла, все очень прилично. Тараканов нет! В отличие от общаг в Москве.
Интересные ребята, преподаватели правда встречаются всякие, много студенческих активностей, волонтёрских и кураторских проектов, моя там везде) И да, говорит, что работодатели действительно при словах "студентка ФКН ВШЭ" сразу оживляются.

RaDaria: Стоим перед выбором между тремя топовыми вузами

Ну вот и мы между тремя стояли. Хотя нет, между двумя, МГУ она сразу отмела, когда побывала на дне открытых дверей.

Те, кто пишет, что с дипломом вышки устроиться не могут - ну так к диплому же ещё человек прилагается. Проблема в данном случае явно не в дипломе

Бeтти: Кто, условно, "из села" поступил по олимпиаде

Племянница в прямом смысле из села поступила в вшэ на бюджет. ЕГЭ на 94-98 и призер олимпиады. Раньше все призовые места засчитывались как 100 баллов ЕГЭ, в ее год такую привилегию получали только победители.

Mushka4ka:

И выпускник пермской Вышки)

Все вышеуказанные истории еще раз доказывают, что нет универсально лучшего ВУЗа для всех.
Каждому свой и даже поступив в Вуз мечты, возможно разочарование в нем.
В отзывах о каждом топовом ВУЗе можно кардинально противоположные мнения прочитать и услышать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы