А вы ходили/пойдете на вручение диплома к своему ребенку в вуз?

Что-то задумалась. Как принято? Когда я заканчивала институт, родители не приезжали, так как жили в другом городе.

у меня жили в моем и тоже не приезжали
а я б сходила

Я пойду если позовет, ориентироваться на наших родителей нет смысла

Мы в прошлом году с мужем ходили. Сын сам пригласил на торжественную часть вручения. Потом уже конечно что то там со своими праздновали . И к дочке ходили, привозили их с подругой. Почему бы не погордиться в важный день и не разделить радость если конечно дети сами зовут

Мы с мужем ходили, дочь нас сама позвала. Родителей было не много, но были.

Я ходила.
Так то праздник. Семейный)

Вот вчера сходила. Прилетела для этого в Москву. Ребенок счастлив))) Почти все были с родителями.

Дочь закончила в этом году, пригласила меня на торжественную часть и вручение дипломов. Я думаю ей это важно, иначе бы не пригласила. Обязательно пойду ❤️
С однокурсницами и подругами они уже отметили завершение учебы после сдачи дипломов, поэтому день торжественного вручения будет отмечаться по семейному, видимо)

Половина детей у старшей точно были с родителями на вручении дипломов, а может быть и 2/3.

Аноним 296: Ужас

Ужас в чём? В том, что родители ходят или в том, что сомневаются идти или нет?

Ходили на торжественную часть, да. Сама работаю в другом вузе, наши выпускники приходят и с мамами, и с мужьями -женами-детьми и бабушками) сейчас это новая норма. Никто никого не стесняет и не стесняется

Аноним 296:

А что ужасного?

В 2006г в УрГУ дипломы сунули в руки, вот и вся торжественная часть.
Речи о том, чтобы родителей пригласить, не было.
Я была очень горда собой, нарядилась, но даже фоток нет. Вручение в течении 10 минут было. Объявляли фамилию, просили не мешкать, подошёл, в Ведомости расписался, взял диплом, вернулся на место.
Всем спасибо, все свободны

Аноним 35: В 2006г в УрГУ

сейчас как то же торжественно все - в шапках и мантиях
в этом году только что то с мантиями не получилось, писали

Я ходила в прошлом году к дочери. Меня даже на сцену вызвали😝 оказалось, мы династия одной профессии. Так что, мамы, идите и не повторяйте моей ошибки-надевайте красивую обувь, а не сандалики)))

Я очень бы хотела пойти, но нет возможности. Знаю что буду жалеть очень сильно, но денег нет лететь. Она все понимает, но все будут с родителями.

МамаДома: сейчас это новая норма

Подарки детям дарить на ДР летним, осенним, зимним и ТД класса до 7-9))))))
Выпускной? Каждый год какой то выпускной)))))из садика, первого класса, второго, третьего, НАЧАЛЬНОЙ школы!!!!!!
И ТД и т п пока деньги не кончатся.

Потом - ура! Устроился на работу!
На следующую работу! Скинуться на ДР коллегам и ТД и тп.....)))))

Это Санта Барбара ....;-)

Какой же это новый тренд, ходить на вручение дипломов?)) Я в 1998 году ВУЗ окончила, и к нам родители приходили на вручение дипломов. У половины группы были родители. Мы им после вручения дипломы отдали и пошли праздновать в кафе, банкет был до утра)). И в 9 классе ходили, и в 11 ходили на вручение аттестатов. Это ж вехи, это ж жизнь. Как не ходить то? Если только нет возможности в силу определённых причин.

Аноним 428:
Нет, это вообще не о том, что Вы перечислили. Не стесняются сейчас родителей, как мы в их годы. И речь не о контроле и подарках. Я вообще в скромном вузе работаю, реально сами выпускники приглашают своих родных. И во многих вузах торжественная часть как раз выстроена таким образом, чтобы всем было комфортно. Внимание от твоей семьи чем плохо? Конечно не все имеют возможность и желание приглашать семьи. Но кто хочет - для этого созданы все условия. Я ж не бегу потом за своим "ребенком" на ночную дискотеку)) а днём в торжественной обстановке горжусь, радуюсь и тп.

Аноним 428:

Если Вы о деньгах, то я даже не знаю, во сколько обошелся выпускной - дочь сама все оплачивала. Училась тоже бесплатно, содержит сама себя уже неск лет. Ей было в радость, что я приехала и разделила с ней ее успех в виде красного медицинского диплома.

К старшему не ходила, заканчивал Питерский университет… к среднему на окончание бакалавриата с синим дипломом МФТИ тоже что-то не додумалась… как то и ко мне родители не приходили… но в этом году средний сын заканчивает магистратуру МФТИ с красным дипломом!! Я так им горжусь!! Это просто космос и я очень хочу на это посмотреть, завтра выезжаем в Москву и я ему сказала, что даже если не хватит бензина , я пешком доползу!!! Настолько он молодец, что словами описать сложно!! К дочери тоже в следующем году , если все хорошо закончит, тоже приеду обязательно, она во ВШЭ и Лондонском университете одновременно! Как то только сейчас до меня стало доходить, что столько сил и вложений в детей было в детстве, что ведь это здорово, что все не прошло даром! И это великий праздник для меня их успешные окончания! Они с 18 лет живут в других городах и уже все сами, я только поддерживаю и горжусь))

Сегодня смотрели онлайн трансляцию вручения дипломов у племянника
Родители не ходили

Мы в Москву пригнали всей семьёй на вручение, завтра знаменательный день))

Если это случится и позовёт сын обязательно пойду! Отпрошусь с работы, приеду из другого города, наряжусь и обязательно пойду, это и мой праздник))) если только со мной захотят разделить и будут рады моему присутствию) автор, если Вас пригласили, конечно надо идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы