А вы ходили/пойдете на вручение диплома к своему ребенку в вуз?

Аноним 428: Это Санта Барбара ....;-)

Вечный праздник))

Blagovo: Вот вчера сходила. Прилетела для этого в Москву. Ребенок счастлив))) Почти все были с родителями.

У дочери скоро тоже вручение диплома. Как-то я даже и не думала, что родителей зовут, и что можно полететь.
Ищу билеты в Москву и гостиницу)) спасибо, что написали ) и всем спасибо за тему. Такое дело. Редко бывает. И диплом красный.

Будет вручение дипломов на следующей неделе, дочь пригласила, пойду обязательно! Горжусь своей девочкой!😊

В 1990 году школу закончила, ни одного родителя на вручении аттестатов не было
Вручили, чай попили в классе и по домам
Колледж в 1994 закончила, тоже не приходили ни к кому родители
Как то и не думали об этом
К своим я ходила, и в школу, и колледж оба закончили с красными дипломами, торжественное, в зале
Универ сын заочно в ковид, сам получил
Дочь сейчас в урфу, надеюсь доучится и тоже потом пойду

Меня старшая дочь звала, но у меня было важное мероприятие и я на само вручение не попала. Потом уже, когда они в ресторане были, заезжала, поздравляла. Отец в командировке был.
Младшая тоже звала, но я с температурой и без голоса лежала. Отец сходил.

Если ребенок зовет и возможность есть, то что останавливает и смущает?

Аноним 296: Ужас

Почему? Если так принято в Вузе. Дочь сама попросила прийти. Родителей был очень много, мне кажется почти у каждого. Но там было прямо торжественное вручение. Я когда заканчивала, была просто пьянка на кафедре, там и раздали. Конечно ни о каких родителях речи не было

У меня муж в прошлом году решил на магистратуру отучиться, очно-заочно, закончил с красным дипломом УрГЭУ) мы все поехали, и его родители, и я с сыном))
Родителей было много на вручении)

Я ходила к дочери было много родителей и других членов семьи

Я приезжала в Питер на вручение диплома, хотя вручение было максимально не торжественным. Но сфоткала, поснимала, потом смонтировала короткий рилс, над которым сейчас периодически роняю слёзки 😅 От гордости и от грусти, что ее мега насыщенный питерский этап жизни завершился.

Стукачейниктонелюбит: Вечный праздник))

Дак да.
Потом первую зарплату отметить))
Повышение. И ТД

Нет, я понимаю- большинство воспринимает это как праздник....
Это лично я считаю - обычное дело. Хорошо поработал - высокий результат.
Постарался- научился ходить;-)

Большинству не хватает радости в жизни, и нужна причина....
Ну то есть- конечно это приятно, достичь цели.

Эх, опять баб наставят....)))

Да, в, прошлом году ходили. Около УрФУ тусили, потом фотографировались, встретили ещё много бывших одноклассников с родителями. Потом они сами, мы домой.

Аноним 428:

Вам нехорошо? Или триггер какой-то? Я вот буду счастлива, если ребенок позовет. Почему нет, почему не порадоваться за ребёнка?!

Аноним 428: Нет, я понимаю- большинство воспринимает это как праздник....
Это лично я считаю - обычное дело.

День рождения вообще каждый год. Ну родился, а чего такого? Новый год просто смена цыферок. Чего празднуем то?

Мы в субботу были.
С погодой нынче круто «повезло».
Мантию одному Сергею Мироновичу выдали. Кто-то из выпускником успел у знакомых подтянуть. В соцсетях убедительно просили принять ситуацию и приходить без мантий. Всем.
Ректор на сцене вручает 100 лучшим студентам. Остальным где-то там на заднем плане. Пофоткались со своим выпускником и дипломом на фоне.
Считаю, отличный праздничный день!

Мы когда-то защищали диплом, а после каждый самостоятельно его получал и забирал документы, в рабочем порядке.

Когда сын оканчивал УГМУ, торжественное вручение дипломов проходило по Дворце молодежи. Мы ходили полным составом: я, муж, младшая дочь и бабушка. И сын, и его невеста получили "красные" дипломы. Мы с бабушкой аж прослезились)))

Родителей было много. Концерт был неплохой. Я в свое время свою красную корочку получила в тесной комнатке УПИ под роспись. И все.

К дочери, конечно, хотелось бы слетать через три года. Но не знаю, практикуется ли там торжественное вручение дипломов. Уж больно много студентов учится на курсе - мероприятие может сильно подзатянуться)))). Если только по факультетам как-то. В общем - пока не загадываю.

Анонимка: Я вот буду счастлива, если ребенок позовет.

Аноним)): Что-то задумалась. Как принято? Когда я заканчивала институт, родители не приезжали, так как жили в другом городе.

Да, тогда все проще было, никаких торжеств.

Ехать нам далеко не надо, рядом живем.
Но я бы и далеко полетела. Это и мой праздник.

Анонимно!!!: Уж больно много студентов учится на курсе - мероприятие может сильно подзатянуться)))).

В УРФУ около 10тр выпускников. Все торжество ровно 1 час.

Аноним 454: Чего празднуем то?

Ну кто что) Мы ничего особо не празднуем, просто повод собраться вместе. В НГ обсудить что хорошего было в прошедшем году, планы на будущий. ДР вообще не воспринимаю как праздник, раздражают бесконечные поздравления и что на них что то надо отвечать)
А постоянно присутствие в жизни детей для меня это означает только одно, что родители никак не могут ни отделиться ни отделить. Я прекрасно могу порадоваться за детей и на расстоянии. У старшего ни на окончание института с красным дипломом не ходила. Спросила как принято, надо ли идти. Сын сказал, конечно, нет, это же не школа))) Магистратуру тоже с красным закончил. Там уже все защищающиеся работали, вообще все было по быстрому. Дома встретились, и поздравили, и погордились.
А уж к мужу на защиту для меня совсем детский сад))) Но каждый живет как хочет)
У меня коллега на работе и в поликлинику с мужем ходит, всё время отпрашивается, за него у врача всё говорит)

Аноним 509: Мантию одному Сергею Мироновичу выдали

Горькому конфедератка досталась

Обязательно пойду! :) Я в этом году закончила магистратуру и мой сын был на торжественной части, пришел поддержать. :)

Аноним 437: Я прекрасно могу порадоваться за детей и на расстоянии.

Я тоже, но ребенок САМ попросил. И у большинства так.

Аноним 509: В УРФУ около 10тр выпускников. Все торжество ровно 1 час.

Ну, если так, то конечно.

Аноним 509: Ректор на сцене вручает 100 лучшим студентам. Остальным где-то там на заднем плане.

А как 10 тыс выпускников в зал ГУКа вместились? ))) Или это с заочкой, вечеркой и магистратурой?
Кроме вручения дипломов и поздравительной речи что-то еще было?

Аноним 428: Это лично я считаю - обычное дело. Хорошо поработал - высокий результат.

ну и замечательно . а другие считают по другому
Мне нравится что сейчас семьи более дружные чем раньше - интересуются результатами друг-друга и поздравляют
Вот нашли тоже за что критиковать людей
И молодежь сейчас другая как то не стесняется с родителями и бабушками ходить , не смущаются их
Мы к сыну ходили в школу на выпускной , я не понимала зачем там родители на неофициальной части- мы же им мешать будем веселиться . А вот совсем нет - никто никого не смущал, очень весело и непринужденно было

Анонимно!!!: А как 10 тыс выпускников в зал ГУКа вместились

На улице проходит. Перед Гуком. Всё огораживают и всё

Анонимно!!!: А как 10 тыс выпускников в зал ГУКа вместились?

Колоннами по факультетам на площади перед УПИ.

По таймингу на торжественную выдачу дипломов с рукопожатием ректора и фото на память 100 лучших выпускников всего полчаса. Справились!

Вместо подбрасывания конфедераток, которые не случились, ведущие предложили повыше подпрыгнуть и показать диплом. Но сын это узнал от нас, когда встретились. Им, стоящим на площади, ведущих не слышно было. 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы