Выбор специальности.

Посоветуете специальность при 210 баллах, вариантов не много, голова кругом. Мальчик, предметы физика, информатика, матем, русский.
Что хочет, не знает. Информатика лучше, чем физика идёт.

Аноним 315:

tabiturient.ru/calculator/

Выбирайте

Про сайт этот знаю и про другие тоже. Тут больше хотелось послушать рекомендации, что вот такая специальность не плохая, например, но баллы там не космос.

Аноним 315: вот такая специальность не плохая, например

Что в Вашем понимании плохая специальность и хорошая?

Какой ВУЗ вообще без разницы?

В Горном учат. Пойдет в горный?

Аноним 315: Посоветуете специальность при 210 баллах, вариантов не много,

Откройте описание каждой специальности. Дайте почитать мальчику. Можно учебный план посмотреть. Пусть сам скажет, что ему интереснее. Я так сделала. Не считаю возможным выбирать за сына. Учиться-то ему.

210-это русский+математика-профиль+физика или ря+математика+информатика? По информатике и физике одинаковые баллы?

Мы зашли на сайт УрФУ, забили его ЕГЭ, посмотрели тут в другой теме баллы прошлого года, отмели те, где заведомо балл был выше того, что набрал сын и те, где допустим 240, а у него с ид 246, потом он смотрел, чтобы факультет был в городе, а не в за городом, потом читал, что так глянется по названию, смотрел описание специальности, где была возможность, посмотрел учебный план, потом уж стал смотреть, сколько бюджета.
А потом при добавлении в госуслугах отпала часть, например, одна понравилась, ну странная на мой взгляд))а том бюджета 11 мест и есть у же в списках 7 человек перед ним, ну такое, в другом месте зашел добавлять, там из 100 мест 85 целевых, ну тоже рискованно.
Так и ковырялись три часа вчера, только УрФУ посмотрели. Ну и я не лезла с комментариями, учиться не мне

Ну и если у вас и физика есть и информатика, там вообще много вариантов. Вчера тоже понравилось что-то, а там физика обязательная,у моего только русский, математика и информатика

Если он до сих пор не знает вы не поможете. Пойдет и брлсит через полгода, год. Садите за комп и пусть ищет, куда бы хотел прямо гуглит по профессиям и читает про них. Так то это еще года 2 назад надобыло сделать. В айти пусть идет. Там направлений много. В урфу посмотрите. Институт фсб там тож айти направления, но думаю там отбор очень серьезный. Сейчас почти во всех есть с вашим набором предметов.

Живу в Перми. Думаю в наш политех на айти специальность ребенок бы прошел на бесплатное. Там много айти специальностей на разных факультетах.
Не на айти специальность тем более.
Нет хороших и плохих специальностей. И нет такого диплома, который гарантирует заработки и карьеру.
А так, кто же за вас сделает такой обзор? Верно вам написали, садитесь, смотрите сайты вузов, анализируйте.

Аноним 315: Информатика лучше, чем физика идёт.

автор, имхо, если у человека технический склад ума - надо идти в отраслевой прикладной вуз. Горный, лестех, железку, что-то такое. Не надо уходить в теорию, надо в практику. Чтобы человек учился что-то делать руками и получать прикладной результат.
Баллов под это у ребенка вполне хватит. А насчет склонностей - решать ему, советовать Вам.

Берете технические вузы и смотрите там специальности ро баллами. Смотрите университеты не только в Екатеринбурге, Спб и Москве если надо бюджет. Смотрите Самару, Ижевск и пр

Аноним 788: Горном учат. Пойдет в горный?

Пойдем, почему нет.

Аноним 788: специальность и хорошая?
Потом было куда устроится работать.

Зойка-пересмешница: 210-это русский+математика-профиль+физика или ря+математика+информатика? По информатике и физике одинаковые баллы

С информатикой чуть выше, но не на много

Аноним 881: Так и ковырялись три часа вчера, только УрФУ посмотрели. Ну и я не лезла с комментариями, учиться не мне

Ну так вот и хочется, направить, как действовать, спасибо за план.

Аноним 764: Так то это еще года 2 назад надобыло сделать.

Хорошо кто смог, а мой вот нет, с 8 класса его заставляла это сделать, он все думает.

Аноним 315: Что хочет, не знает.
Аноним 788: В Горном учат. Пойдет в горный?
Аноним 315: Пойдем, почему нет
Аноним 315: Потом было куда устроится работать

max.ru/id6661001004_gos

Аноним 315: Потом было куда устроится работать.

Автор, изучайте что Горный предлагает. Предмету научат. А дальше как сам карабкаться будет. Электрики, механики, маркшейдеры… это классика. С информатикой тоже есть варианты. Но там баллы повыше.

Татьяна Вакалюк: автор, имхо, если у человека технический склад ума - надо идти в отраслевой прикладной вуз. Горный, лестех, железку, что-то такое. Не надо уходить в теорию, надо в практику. Чтобы человек учился что-то делать руками и получать прикладной результат.
Баллов под это у ребенка вполне хватит. А насчет склонностей - решать ему, советовать Вам.

Пожалуйста, подскажите, а в УРФУ таких вариантов нет? Или там одна теория?

Аноним 315: Хорошо кто смог, а мой вот нет
Наш сын тоже в свое время не знал куда, по приколу, так как смотрел тогда симпсонов, поступил на ядерные реакторы и материалы в урфу, после 1 курса перевелся в политех спб, всего 2 предмета разницы в учеб планах сдал, на 3 курсе начал работать на полставки в проектном институте, и после окончания там же, и даже какой-то карьерный рост был. Командировки в страны, где росатом строит аэс.

Аноним 865: Пожалуйста, подскажите, а в УРФУ таких вариантов нет?

А вы сайт УрФУ принципиально не открываете?
Ведь вся информация есть.
И проходные заодно посмотрите

Аноним 172:

У него, наверно, побольше,чем 210 было?

Znayka: него, наверно, побольше,чем 210 было? Возможно, не помню точно

Аноним 865: Пожалуйста, подскажите, а в УРФУ таких вариантов нет? Или там одна теория?

ну конечно, там не одна теория, но надо смотреть конкретные бывшие упийские факультеты, у кого сейчас как. И какие у кого связи с предприятиями.
Интуитивно кажется, да, что чуть более теоретической направленности. Но вот у строителей или энергетиков надо спрашивать. А отраслевые вузы изначально более заточены на прикладную деятельность.

Аноним 172: Возможно, не помню точно

С 210 нечего делать на физике атомного ядра)

Татьяна Вакалюк: ну конечно, там не одна теория, но надо смотреть конкретные бывшие упийские факультеты, у кого сейчас как. И какие у кого связи с предприятиями.
Интуитивно кажется, да, что чуть более теоретической направленности. Но вот у строителей или энергетиков надо спрашивать. А отраслевые вузы изначально более заточены на прикладную деятельность.

Спасибо вам ❤️

Аноним 304:

"Я бы в россели пошёл, пусть меня научат".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы