Стажировка и финансовые вопрос в семье

Дано: сын 18 лет, закончил 1 курс института и вышел на стажировку, минимум 3 месяца, зп на руки 60 тыс. руб., живет отдельно в нашей квартире.Планирует копить на какую то игровую приставку.
Я попросила взять на себя коммунальные расходы на этот период. Все остальные финансовые вопросы я закрываю, это деньги на его хотелки.
Но честно мне тяжело финансово, но и напрягать его сильно не хочется.
Что бы вы сделали? Добавили бы финансовой ответственности или не напрягали бы?

P.s. учится хорошо, стремится развиваться.

Если живет отдельно то да, почему не заплатить за коммуналку хотя бы, если вместе с вами в одной квартире то нет

Аноним 498:

Такие вопросы решаются внутри семьи.
Как мы можем решить за вас?
У всех разные ситуации

Аноним 498: P.s. учится хорошо, стремится развиваться.

Какое отношение это имеет к оплате коммунальных расходов?

Изложите ему свои желания, что бы хотели вы и дайте ему возможность принять решение самому

Аноним 498: Что бы вы сделали?

Решили бы данную ситуацию внутри семьи
Мы достаточно взрослые для этого

Аноним 498:

Что значит "напрягать не хочется"?

Сказать, что до 1 числа должны быть оплачены Б/У.
Без разницы, где живет.
Ничего с сыночкой не случится, матери денег подкинуть.

Аноним 498: зп на руки 60 тыс. руб., живет отдельно в нашей квартире

Тогда вполне может полностью себя обеспечивать и не сидеть на шее родителей

Аноним 498: Планирует копить на какую то игровую приставку.

Копить как все остальные студенты - из оставшихся после оплаты счетов денег

Аноним 498: коммунальные расходы на этот период. Все остальные финансовые вопросы я закрываю, э

Пусть уже сам всё, раз работает, тем более что

Аноним 498: честно мне тяжело финансово, но и напрягать его сильно не хочется.

Аноним 498: мне тяжело финансово

От этого и решать.

Аноним 498: Планирует копить на какую то игровую приставку.

После оплаты коммунальных услуг и продуктов.

Аноним 498: минимум 3 месяца, зп на руки 60 тыс. руб., живет отдельно в нашей квартире

60 в месяц, это не подработка после пар на 10-15 тысяч в месяц, а нормальная зарплата в целом, даже если на короткий период

Мужчина уже молодой. Стажировка есть, зарплата есть. Пора уже ответственность на себя брать за свое содержание. С дочерью еще бы подумала, а парень...ну какая приставка. Работа, зарплата, пора и о жизни думать и своём содержании.

Если что, у самой дочь студентка 19 лет и сын старшеклассник. Я бы своему именно такой расклад и дала.

Аноним 28: ну какая приставка.

Ну да. А потом женится, там ипотеки дети, какая приставка? Жена так же будет причитать. Копим на отпуск, копим на квартиру, копим на машину и тд…

Аноним 498: живет отдельно в нашей квартире

Нашей это чьей?

Писала тут недавно, что у подруги сын студент подрабатывает на озон. Мне написали, что она нарушает закон! Обязана содержать.
А по теме, автор, договаривайтесь. Это ваш бюджет, ваша жизнь.

Ну попасть на стажировку после 1 курса ещё нужно суметь. Мальчик явно способный, если стажировка по будущей специальности. Обычно заинтересованные компании берут не ранее чем после 2-го, а вернее после 3-го курса. Вы же понимаете-1курс это общее образование, специализация начинается позже. Если умён и знает куда и с чем подаваться на стажировку и может так заинтересовать работодателя, что платить будут 60.тр ( кстати сколько часов в неделю стажировка-будет ли успевать учиться?) так пусть в остальном живет свою лучшую студенческую жизнь. Он к окончанию обучения с таким опытом будет иметь великолепный офер. Приставка или коммуналка-так посмотрите через 3 месяца, что по итогу стажировки будет,

Если тяжело, зачем отселяли?
Мы своему ключи отдали, когда всё сам. До этого сдавали.

слушьте, ну коммуналка явно его не ввергнет в бездну нищеты.
пусть платит, привыкает. живет бесплатно и так.

Это временный заработок, который ничего не решает. Я бы оставила на приставку. А если Вам тяжело, и сын пока сам себя не обеспечивает, вернуть жить к родителям и ту квартиру сдать.

Такой ещё момент: чем позднее появится приставка, тем лучше. Парни азартны и их эти игрушки засасывают

Аноним 104: Какое отношение это имеет к оплате коммунальных расходов?

Как портрет к человеку. Ребенок без дури в голове, никаких сложностей у меня с ним не было. Учился сам, ничего никогда не просил, понимал, что я все вопросы закрываю одна.

Ветер в голове: Ну да. А потом женится, там ипотеки дети, какая приставка? Жена так же будет причитать. Копим на отпуск, копим на квартиру, копим на машину и тд…

Вот да, я тоже об этом думаю))))

Ветер в голове: Нашей это чьей?

Жили вместе, в этом году я съехала, живет один.

А вообще то попробуйте найти стажировку на 60 тр после первого курса. Я думаю , эта информация очень пригодится разделу «Поступление в ВУЗы». Какие специальности настолько востребованы? Только учитывайте что стажировка-это не работа на Озоне , это не работа на стройке ( физический труд) и тд. Это стажировка по будущей специальности, когда работодатель потенциальны готов платить за ученика.

Аноним 739: попробуйте найти стажировку на 60 тр после первого курса

Для студентов хороших вузов довольно много стажировок. Причем не обязательно в айти, хотя у них сильно больше вариантов

Аноним 498: Жили вместе, в этом году я съехала, живет один.

А продукты кто покупает?
Если вопрос только в ком платежах, можно и сказать. Так то он и сам может прожить на 60 тыс, но скромно)
Можно поднять этот вопрос, только чтобы у него не было ощущения, что вы его бросили на произвол судьбы

Дочь переедет в отдельную квартиру (есть куда отселить) только когда будет в состоянии ее оплатить. Оплатить квартплату и собственное содержание. В противном случае продолжает жить в своей комнате в родительской квартире. А пока будем квартиру для дочери сдавать.

Ветер в голове: А продукты кто покупает?

На продукты я деньги перечисляю, 6 тыс. в неделю.

Аноним 939: Дочь переедет в отдельную квартиру (есть куда отселить) только когда будет в состоянии ее оплатить.
Переезд мой независимо произошел, он просто остался один в квартире жить.

Главное , чтобы родители будущих студентов не заблуждались: « Для студентов хороших вузов довольно много стажировок. Причем не обязательно в айти, хотя у них сильно больше вариантов.» Согласна, но! Не после 1 го курса и не на 60 тысяч. Допускаю, что этот вариант есть. Просто прошу конкретно специальность, думаю многим родителям абитуриентов интересно.

Я считаю, нашел работу, пусть попробует содержать себя сам, без вот этого

Аноним 498: На продукты я деньги перечисляю, 6 тыс. в неделю.

Неплохо. 1000р почти в день на одного, учитывая, что в вашей семье фин.трудности, как вы пишите, а дитя может 3кг свинины в день покупать

Я так понимаю, стажировка пока на лето. Потом не понятно.
Если вы просите оплатить коммунальные платежи, но при этом на еду деньги оставляете, то это абсолютно не жёсткий вариант.
Оплатит коммуналку, сколько она у вас? Летом условно 5 тыс, зимой 10. Еда с мамы.
Останется минимум 50 тыс в накопления. Не плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы