Факультет филологии и философии, насколько кардинально разные?

Аноним 753: на социологию мат проф. дочь пролетает туда

сын на социологию проходил - с рус, обществом и англ
БЕЗ математики
У вас какие экзамены?

Аноним 753: на филологию мы пролетаем я думаю и платно

Аноним 753: Баллов 222.

Платно то с чего пролетает?

Может вечернее или заочку рассмотреть? Сходите в приёмную комиссию сами, они могут посоветовать.
Потом, при удачном стечении обстоятельств, можно на очное перевестись. Или через год снова поступать. Поступить и зачислиться сразу на 2ой курс с перезачетом предметов.

Аноним 753: Баллов 222.

Аноним 753: Также проходит хорошо на бюджет на социальную политику и работу с молодежью, но тут я не понимаю , куда она с этим?

За окном 16 июля, еще вообще ничего не понятно, кто куда проходит. Мои поступали по принципу - куда на бюджет пройду со своим набором.

В итоге вот эта социальная работа. После 3 курса подружка подкинула информацию о стажировке в одной крупной компании, просто попробовать. Начала работать он-лайн, через 3 месяца взяли в штат. Зарплата, многие и мечтать не могут.

От человека зависит, куда она потом с этим.

Высшее образование это навык работы с информацией.

Удачи!!!

На соц. политику может все таки захочет? Последним приоритетом на бюджет. Если пройдет на филолога платно, то отчислится. Философия очень специфичная наука:)

В области на заводе как раз очень хорошо работа с молодежью выстроена, девочка все мероприятия организовывает, руководитель отдела по работе с молодыми специалистами.

Если девочка шустрая и контактная- социальная работа с молодёжью как раз ей хорошо подойдёт. А уж где работать- сейчас ни один вуз не подскажет, разве что целевое обучение, все остальное - гадание на картах

Аноним 753: проходит хорошо на бюджет на социальную политику и работу с молодежью, но тут я не понимаю , куда она с этим?

Моя тоже на это в прошлом году проходила на бюджет, но не пошла. Говорит,что мне с этим делать. Но в начале учебного года пошла работать тренером и аниматором в парк сказов. И говорит, что это бы образование в данный момент для нее было бы актуальне, чем то,куда она пошла платно.

Русский, литература, обществознание ЕГЭ, которые сдала дочь

Аноним 753: Русский, литература, обществознание ЕГЭ, которые сдала дочь

Идите на филологию платно

Аноним 753: Русский, литература, обществознание ЕГЭ, которые сдала дочь

пройдете вы на платно на филологию, чего переживаете

Аноним 848: Суждения двадцатилетних, они... Немножко не про жизнь
Про сиюминутное веселье больше

Конечно, ей еще даже 18. Я говорю,закончи то,где учишься (китаистика) , а потом, куда хочешь. Тем более "с молодежью" тебя работать и без образования взяли.
Конечно,язык учить сложнее, думает,что там легче было бы

Анонимно: Конечно,язык учить сложнее, думает,что там легче было бы

к языкам должны быть способности и большое желание
не всякий сможет языки учить
очень странный ракурс - идти учиться туда, где легче....

Аноним 636: очень странный ракурс - идти учиться туда, где легче....

Дак пошла туда, где перспективнее, а потом поняла,что не так все просто. Но что делать,сидит,зубрит,иероглифами тетради исписывает.

Анонимно: Дак пошла туда, где перспективнее, а потом поняла,что не так все просто. Но что делать,сидит,зубрит,иероглифами тетради исписывает.

сурово вы)
так и возненавидеть можно то, куда пошел учиться))
это если бы например матмех был перспективным - да ни за что бы не пошла я )))
надо же от способностей ребенка плясать, что ему дается , понимается..
еще раз повторю- к языкам должна быть тяга
чтобы стать перспективным специалистом - мало университетских уроков - нужно постоянно изучать и углублять знания

tiun1982: Платно то с чего пролетает?

Там всего в этом году 20 платных мест, по сравнению с тем годом, где было 198

Аноним 419: Идите на филологию платно

Да я настроена на платное, но мест в этом году очень мало

Началось у нее с того, что хотела в театральный поступать, потом выбрала медиа коммуникации.
А середине 11 заявила, что не хочет на медиаком и хочет на филологию, тк пока гооовилась к ЕГЭ по литературе, очень она ее увлекла.
Кем работать , понятие не имеет.
Типа филология- это базовое образование, потом посмотрю

Аноним 636: сурово вы)
так и возненавидеть можно то, куда пошел учиться))

Да где вы это увидели? Из этой фразы?

Анонимно: говорит, что это бы образование в данный момент для нее было бы актуальне, чем то,куда она пошла платно.

Я даже не написала,что она собирается бросать/переводиться или ей не нравится. Ни слова о том,что она не способная, учится через силу и вообще ее эта тема не интересует... Так то все китайские дисциплины унее или автомат или 5 за экзамены.

Аноним 636: надо же от способностей ребенка плясать, что ему дается , понимается..
еще раз повторю- к языкам должна быть тяга
чтобы стать перспективным специалистом - мало университетских уроков - нужно постоянно изучать и углублять знания

Вот у людей фантазия... Или желание поучать...

Аноним 753: Началось у нее с того, что хотела в театральный поступать, потом выбрала медиа коммуникации.

Как раз знакомая институтская после того, как не поступила в театральный пошла на философский :)

Jou-Jou: Муж философ из урфу итак, он бизнес тренер (и зп у него за день тренинга как у некоторых за месяц). Его одногруппники ушли в продажи, преподаватели философии и истории, hr и event и вообще туда, где работа с людьми и важна коммуникация.
Образование сейчас дает мышление. А по жизни человек всегда учится и переучивается.

В целом они могли бы там работать с любым образованием. Об этом и разговор. Если нужно просто образование, любое, то ок. Но практической пользы на мой взгляд особо нет. Если что у самой иняз за плечами, очень жалею, для меня это не образование, а просто один из навыков.

Аноним 753: филология- это базовое образование, потом посмотрю

Она права. Работать после можно много где, начиная от учителя русского/литературы до СМИ, пресс-службы, кадровая работа, реклама, спичерайтер и прочая, прочая
Грамотная речь, широкий кругозор, умение работать с текстом, умение "держать" публику, многозадачность . Все это она получит при желании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы