Студент в китайский университет.

Добрый день. Близится выезд в Китай моего студента. У кого дети ездили, отзовитесь. С "Образование в Китае онлайн"

Почему то сейчас модно в Китай ехать учиться. Там ЕГЭ не надо? И китайский диплом котируется в мире?

Сейчас можно без визы туда, почему не поехать. Я хочу мнений и отзывы бывалых.

У подруги дочь в магистратуре там, онлайн было только в корону обучение в вузе Китая.

Аноним просто: Почему то сейчас модно в Китай ехать учиться. Там ЕГЭ не надо? И китайский диплом котируется в мире?

Потому что проще всего уехать заграницу именно туда.

Аноним 420:

Расскажите подробнее, пожалуйста, а какое образование он будет получать в Китае? Высшее?

Аноним 620: Потому что проще всего уехать заграницу именно туда.

Кого тут насильно держат?

Может быть просто интересен сам по себе этот опыт или есть перспектива работы в совместной компании?

Аноним 720: Кого тут насильно держат?

Зайдите в тему про Израиль. Там не жить не быть мечтают уехать сами или детей отправить учиться. В Европу сложнее уехать на учебу.
Сам по себе опыт, работа в международной компании - это и есть желание уехать.

Аноним 199: Но блин щас тему засрут те, кто пришёл поковыряться в личной жизни, которым интересно кто от чего бежит, заколебали каждую тему в балаган превращать

Это всего лишь Ваше восприятие. Вас триггернуло, не более.
В Китай едут учиться, так как в Европу сложнее. Это факт.
Чтобы найти место в университете Китая, нужно посмотреть их сайты и подать заявку. Даже стипендию будут платить.

Аноним 620: Зайдите в тему про Израиль

Вообще нет интереса, абсолютно.
А вот

Аноним 199: про образование в Китае, как, где, на кого, какой диплом, что нужно для поступления, сколько стоит учеба и проживание и тд

Очень интересно.

А образование там на Английском?

Кто уже учился в Китае, расскажите пожалуйста, кем работают ваши дети после обучения? Все вернулись в РФ? Есть ли возможность остаться жить и работать в Китае после обучения?

Аноним просто: И китайский диплом котируется в мире?

Как раз русский не котируется нигде кроме России

Аноним 388: Кто уже учился в Китае, расскажите пожалуйста, кем работают ваши дети после обучения?

Вот тоже интересно и сколько лет учиться.

Аноним 8: русский не котируется нигде кроме России

Даже инженерные специальности?

Российский диплом признать в Европе можно. Но рейтинг российских ВУЗОВ очень низкий. Самый лучший у МГУ и он на 89 месте

Мой студент едет всего на две недели. Осмотреться. Да, это опыт, да это наиболее доступно сейчас. Учть будут на китайском. Есть разные уровни владения языка. Экономический университет, сейчас ребенок учттся в России, специальность вэд.
Вопрос был к тем у кого дети учились, хочу успокоить свою тревожность.

Я тоже плотно изучаю эту тему. Есть куча фирм которые "поступают" тебя от и до. Цена от 1000 дол. На английском программ мало. В основном на китайском. Сначала идёт языковой год. То есть в выбранном универе год студент учит только китайский. Если с нуля будет трудно, надо здесь начинать учить в 10-11 классе. Потом сдаешь экзамен на знание языка и с аттестатом за 11 класс поступаешь. Если идешь учится платно то поступать можно левой пяткой. Но учится потом как, если с языком не але? Но люди учатся и экзамены сдают, видимо это вполне реально. Но надо учитывать возможности работы после окончания университета или колледжа. Что бы устроиться на работу нерезиденту нужно минимум два года опыта по специальности. То есть из Китая придется уехать, визу не продлят. Но опять же, если есть результаты в учебе, можно подрабатывать пока учишься, крутиться-вертеться и может быть тебя пригласят в ОАЭ, Австралию или еще куда. В общем путь не простой. Диплом китайский в РФ принимают. По цене ну если самый, самый минимум то 10-12 тыс дол в год, это обучение + жизнь.

Моя дочь окончила второй курс в Китае. Учится в совместном вузе МГУ-ППИ. Получит два диплома. Обучение выбрала на английском (есть еще программа на русском). Поступала по ЕГЭ. Биологический факультет у нее.

Аноним 420: Сейчас можно без визы туда, почему не поехать

Для учебы нужна виза учебная , на ее основе потом внж оформляют, если предлагают ехать без визы или по «бизнес» на пол года и дольше- это развод
Про стипендии был большой форум - почитайте
Можно обратиться в институт конфуция УРФУ у них есть и летняя школа и стипендии для обучения в Китае (но нужно минимум пол года у них проучиться)
А так вполне возможно получить правительственную стипендию, проживание при этом бесплатное, обучение тоже еще и стипендия плюсом (но у них выше Африка и европейские страны котируются)

Мама-Таня:

Большой был конкурс, подскажите, пожалуйста? Сколько баллов из скольки набрала, чтобы пройти? В целом как обучение и проживание ?

Аноним 388:

Не гражданам в Китае получить работу практически невозможно, получить гражданство даже с помощью брака очень сложно - необходимо несколько лет прожить в стране и на работу при этом устраиваться нельзя. Читала историю айтишника, женатого на китаянке, такие выводы получились, он выкручивается, работая удалённо в другой стране.

Аноним 420: сейчас ребенок учттся в России, специальность вэд.

Не в Фин. Университете случайно? У меня сын там, со 2 курса предлагают обучение в Китае, платно естественно, по итогу будет 2 диплома. Пока много кто из группы поехал, но все ли там останутся, не факт. Тоже интересно, какие перспективы. Мне казалось, это для тех, кто хочет работать в Китае

Тоже очень интересует информация про обучение в Китае, особенно образовательная траектория до поступления. Сын год учит китайский, мечтает после школы сразу в университет в Китае поступать.
Может кто поделиться ссылками на тематические форумы?

Любая страна с удовольствием продаст вам образование)) трудоустройство никто и никогда не обещал, даже в былые лучшие времена. Все равно это хороший опыт, интересно проведённое время и тп. Восточная Европа мечтает о переезде в Германию, немцы хотят в Америку, англичане едут в Эмираты и тп)) вопрос трудоустройство- это личные амбиции+везение. Китайцы едут учиться к нам- так как дешевле и есть шанс выучиться, в Китае так же не всех допускают к высшему образованию, всем странам нужны просто рабочие руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы