Дизайн платно. УрГАХУ или УРФУ?

maltseva: вузе специальность с таким кодом

Другой код в урфу и в ургаху: 54.03.01

просто: весь четвертый курс работала на 5/2

А как она очно училась? Если все время работала.

Самые востребованные профессии - неквалифицированные, рабочие профессии , продажники и еще по пальцам подсчитать
Художники - каждый из нас творческая личность🤪

Аноним 644:

Ездила на важные лекции,зачеты и тд, все так студенты делают)) отпускали

просто: Ездила на важные лекции,зачеты и тд, все так студенты делают)) отпускали

А как работу нашла? Дочь смотрела вакансии, везде только с опытом работы ищут.

Малалайка: А как работу нашла? Дочь смотрела вакансии, везде только с опытом работы ищут

Когда бум был в строительстве на три копейки брали без опыта. Сейчас очень тяжело все.

Аноним 697: в строительстве

А кем работает в строительстве?

Малалайка: А кем работает в строительстве

Архитектор, очень много визуализации

Kis kis: Работу найдёт.

Ну кем))

keera: Востребованность есть, но художников (творческих личностей ) заставить работать в пределах корпоративного стиля очень сложно. А от сложных задач, где думать нужно и что-то поизучать - вообще бегут.
А еще, когда устраиваются на работу отправляют в анкете - две слабые работы в портфолио и в графе "предыдущее место работы" "арт директор"

Откуда востребованность? Ну правда. У меня муж закончил угаху, граф диз. Он не считает себя творческой личностью и художником, дизайн вообще не про это. Работу он конечно нашел, но рыл землю носом и на фрилансе полгода просидел после увольнения. Тяжело очень в этой сфере сейчас, очень.

Малалайка: А как работу нашла? Дочь смотрела вакансии, везде только с опытом работы ищут.

У нас бюджетная организация по строительству и ЖКХ. Полно студентов работает. Им даже согласуют половину или 0.7 ставки. Но ещё год назад прием к нам на работу был, сейчас нет.

просто: диплом в УрФУ, граф.дизайн.

Аноним 697: Архитектор, очень много визуализации

Аноним 499: У нас бюджетная организация по строительству и ЖКХ. Полно студентов работает

Это со специальностью граф.дизайнер?

Дочь учится в Урфу, выбрала пром.дизайн. на 1 курсе у них с графиками одна программа была.
После бакалавриата можно в магистратуру на граф.дизайн пойти.

Не знаю даже куда сможет потом на работу устроиться. Но напрочь отказалась другие направления рассматривать.

Малалайка: Это со специальностью граф.дизайнер

Это со строительными специальностями.

AnnaNim: Он не считает себя творческой личностью и художником, дизайн вообще не про это.

Ну и правильно не считает. Дизайн - это вообще не про художественное. Это в первую очередь вкус, насмотренность и определенный багаж знаний о том, КАК это работает в голове других человеков. Плюс некоторые исторические вещи, пропорции, композиция и т.п. Но тут вполне работаю либо знания как, либо врожденное чуство прекрасного и перфекционизм (мой случай, кхе-кхе)

Аноним 499: со строительными специальностями

Поняла. Просто тема про граф.дизайн и пользователю с ником Просто задавала вопрос. Так как она писала, что дочь граф.дизайн заканчивала и работает.

Еще вопросик.
Студентам для учебы актуальнее ноутбук или планшет?
Планшет для рисования у нее есть, комп дома стоит. Планирует брать с собой в вуз гаджет. Не понимает, что ей удобнее будет.

AnnaNim: Ну кем))

Ответ: я ландшафтный дизайнер, работаю в финансах и вэд. Жизнь пристроит куда-то. На крайний случай перепоступит на более приземленные направления. Девочка, спешить некуда, в армию не идти. Пусть ищет себя.

Дед с горы: Ну и правильно не считает. Дизайн - это вообще не про художественное.

Я знаю. Там выше писали почему граф диз может быть без работы - якобы творческая личность семь пятниц на неделе. Так это вообще не так.

Аноним 34: Ответ: я ландшафтный дизайнер, работаю в финансах и вэд. Жизнь пристроит куда-то.

Ну не жизнь, а вы пристроите. Все равно переучиваться на что-то придется, не будет ни шрифты сочинять ничего такого делать. Брендинг пусть тоже не думает, просела область совсем и не поднимется до прежнего.

Аноним 34: Девочка, спешить некуда, в армию не идти. Пусть ищет себя.

Так вы меня зачем уговариваете. Вашей же поступать, со смыслом наверное, а не чтобы было

Nikoli10: Самые востребованные профессии - неквалифицированные, рабочие профессии , продажники и еще по пальцам подсчитать

вы поэтому уже год не можете работу найти и создаёте бесконечные темы, даже на вахту согласны и в пятёрочку?

keera: Как рисуешь так и получаешь.
Это касается любой профессии не только художников)

+100
Дочь закончила ургаху на граф.дизайн семь лет назад, поработала года три и ушла на фриланс. Потом стала детским иллюстратором, заказов было много, от издательств до различных торговых сетей.
Сейчас вообще ушла в преподавание диджитал- иллюстрации.

Аноним 474: Хоть как рисуешь. Заказчики не хотят раскошеливаться. Особенно в России, где культуры дизайна нет

Это не так, все дело в вашем портфолио, у дочери много заказов было от арабов, целые книги просили проиллюстрировать, а одно время плотно работала с китайцами.

Но, с развитием ии, конечно, конкуренция в сфере дизайна значительна возросла. Младшая дочь тоже собиралась на граф.дизайн, но старшая нас отговорила, на след.год будем поступать на архитектуру.

Малалайка: А как работу нашла? Дочь смотрела вакансии, везде только с опытом работы ищут

Дизайнеров ищут не по опыту, а по портфолио.
Дочь пригласили на работу в крупную московскую компанию, когда она училась на 3 курсе в архе, и нашли они ее на бихансе по работам.

Дед с горы: Дизайн - это вообще не про художественное.

Это творческий процесс, все нужные знания это фундамент, и на нем уже творчество.

Аноним 980:

Ответ: про пятёрочку темы не было. Но очень приятно, что вы стали поклонницей моих тем. Спец для вас буду каждый день выкладывать новые темы 🤭

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы