Дизайн платно. УрГАХУ или УРФУ?

Дед с горы: Художник может вообще не уметь в дизайн. А дизайнер может не особо уметь рисовать руками художественные произведения.

какая чушь...если речь про ургаху, вот их образцы работ при поступлении-это только рисунок плюс задания по композиции

вот конкретно образцы по композиции в ургаха

Аноним 662: это все ПЕДАГОГИ!!!

Это все педагоги, но учитель это не преподаватель, а преподаватель это не учитель
Надеюсь вы не в аптеке работаете с такими "свободными" знаниями, а то и то и то у вас лекарство и лечит же, чего придираетесь если ребенку я дам лекарство для взрослого, какие-такие разные дозы?

яоляя: это только рисунок плюс задания по композиции

Внимание (Вы сами выложили голову), на граф дизайн идет не просто рисунок, а рисунок головы. Не выдуманное художественное произведение в авторском стиле, а рисунок именно головы. Какое творчество Вы видите в том, чтоб нарисовать с натуры голову? Чистый навык, который полезен для дизайнера, рисовать голову можно научить любого человека с глазами и конечностями.

Никто не спорит, что умение рисовать полезно. Композиция же это, по факту, врожденное чувство прекрасного, то, что называется вкусом. Человек либо видит красоту в композиции, либо не видит.

Вкус этот самый можно развивать, насмотренность важна, годами смотришь на то, что уже до тебя сделали люди красиво. Учишься понимать то, как это надо делать. Изучение человеческой психологии и даже физиологии еще более важно. Ибо расположение объектов, их направление или взаимное влияние может создать чисто подсознательное настроение у человеков.
Типичные примеры для европейца: слева направо - вперед, справа налево - назад, слева направо вверх - развитие, вниз - упадок.

Дед с горы: Чистый навык, который полезен для дизайнера, рисовать голову можно научить любого человека с глазами и конечностями.

ну дааа ...по вашей логике любую обезьяну можно научить рисовать
академический рисунок можно оценить объективно, не каждый там справится, а композиции дело субъективное...
там еще есть творческие задания, типа иллюстраций к худ. произведением, интересно-посмотрите сами.

Аноним 687: по вашей логике любую обезьяну можно научить рисовать

Я на таких обезьян насмотрелся в свое время, на сотни их. Рисовать её в архе как раз научили, а вот чувство стиля и красоты нет, оно не развилось, от лени. Еще раз говорю - если его нет врожденного, то его заполучить это работа – насматривать лучшие образцы чужого годами, пытаться хотя бы понять почему у них работает, а у тебя нет.

Аноним 474: Надеюсь вы не в аптеке работаете с такими "свободными" знаниями, а то и то и то у вас лекарство и лечит же, чего придираетесь если ребенку я дам лекарство для взрослого, какие-такие разные дозы?

Я же говорю, что у вас проблемы с пониманием прочитанного)))
Педиатрия - это один из разделов в клинической медицине, но это тоже медицина, со своими особенностями, но медицина, кот занимается ЛЕЧЕНИЕМ людей.

Аноним 474: Это все педагоги, но учитель это не преподаватель, а преподаватель это не учитель.

У всех педагогов главная задача - научить, а у врача вылечить.

А следуя вашей логике, что это разные вещи учитель- учит, а преподаватель - лечит)))

Аноним 662: Я же говорю, что у вас проблемы с пониманием прочитанного)))

халва, халва, халва...

Аноним 662: А следуя вашей логике, что это разные вещи учитель- учит, а преподаватель - лечит)))

по моей логике учитель учит детей, преподаватель преподает взрослым
не позорьтесь, никто не заставлял вас писать "Те кто непосредственно обучает профессии, например в колледжах - айтишник, швея, маляр, мед.сестра и т.д. и т.п. по вашему кто, не учителя???"

по мне так тоже- учить детей и преподавать в вузе немного разные процессы..
и требования к образованию этих педагогов и методики работы разные

Аноним 34:

Извините великодушно за флуд в вашей теме

Если по теме, я бы выбрала АРХ, все таки я сторонник именно специализированных учреждений, наработки и опыт именно по дизайну все-таки в АРХе гораздо лучше, чем в УРФУ

Аноним 474: Глупенькая вы и необразованная, и еще упорствуете)

То есть по первой части сообщения сказать нечего))) что уж удобно отвечать избирательно

Аноним 662: То есть по первой части сообщения сказать нечего))) что уж удобно отвечать избирательно

А это итог всему сказанному вами

Аноним 662: Вы меня утомили, это как раз про то, что я писала, но чего у вас нет - мозги, недалекость и узость вашего мышления поражает, что вы делаете в творческой теме, вам к юристам

Вместо мозги - мозгов?
Вместо поражает - поражают?
Где-то потерян вопросительный знак?

Ну, вы же хотели более подробно)

Аноним 474: Ну, вы же хотели более подробно

Вы не оригинальны
Когда по теме сказать нечего начинаем - искать ошибки👍

Аноним 662: Когда по теме сказать нечего начинаем - искать ошибки

Указываю на вашу тотальную необразованость во всем.
И почему у вас художка с большой буквы?

Аноним 474: И почему у вас художка с большой буквы?

Есть такая функция - называется Т9

Аноним 662: Есть такая функция - называется Т9

Эта функция так не исправляет

Аноним 474: Указываю на вашу тотальную необразованость во всем.

Куда уж мне до вас, эксперта 11 левела

Аноним 474: знаете фразу "Кто умеет - делает, кто не умеет - учит"?

Это ж вы своей фразой всех учителей приложили, видимо от большой образованности

Аноним 662: Это ж вы своей фразой всех учителей приложили

Я чисто про деятельность вашей дочери высказалась, которая учит/преподает/педагогичит/онлайнирует, не имея педагогического образования

Аноним 474: Я чисто про деятельность вашей дочери высказалась, которая учит/преподает/педагогичит/онлайнирует, не имея педагогического образования

Ядом не захлебнитесь))))

А у дочери онлайн школа иллюстраторов, с лицензией Минобр, они же всем ее дают,даже инфоцыганам , как вы выразились

В след.раз, когда захочется написать какую-нибудь гадость, напрягите свое серое вещество, за умную сойдете

Аноним 474: Я чисто про деятельность вашей дочери высказалась, которая учит/преподает/педагогичит/онлайнирует, не имея педагогического образования

преподы высшей школы тоже не имеют пед. образования, но зато они имеют ученые степени по своей специальности...

Аноним 499: Это у вас первое высшее ландшафтный дизайнер?

Единственное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы